5 2022-08-11

ジョイント部、芝色、長さ、質感よし◎
この商品の購入ボタンを押せるまでに、半年かかりました。
なぜなら、違うメーカーの似た商品が沢山あるからです。
ジョイントタイプと、ロールタイプも悩みました。
芝の長さや色も悩みました。
皆様のレビューも沢山拝見しました。
当宅は、土ではなく、タイルに敷きました。
そしてずっと敷きっぱなしではなく、夏が終わったら拭いて片付け、保管するという前提でした。
価格が張りましたが、こちらの商品にして本当によかったです。
デッキブラシで毛並みを立てている方が多かったですが、私は掃除機で、多少抜けた芝を吸いながら毛並みに逆らってかけることで、効率よく目地を馴染ませることができました◎
パネルを繋ぐ時も、渋いレビューが多いですが、そんなことありませんでした。
ブカブカより、多少かたい方がいいですよね。
つっかけでも、靴下でも、裸足でも歩けます。
ジョイント部がクッションになり、芝の上に座っても痛くなく快適でした。
椅子を買っていましたが、芝上にマットを敷いて、あぐらをかいたり脚を伸ばしながらくつろげました。
雨ざらしにしたり洗ったりしていない為、
水捌けは分かりません。
画像添付します。
悩んでいる方は、こちらをぜひお勧めします!
悩みに悩んで決断した商品が良いもので、
大変嬉しいです。
−−−−−−−−−
この場をお借りして、二つ質問してもよろしいでしょうか。
・梱包時に芝の間に薄い緩衝材を一枚一枚入れてくださっていましたが、保管時は直に芝を重ねると良くありませんか?早期劣化等影響ありますか?
・来年の夏まで保管する時、梱包されていた段ボールは良くありませんか?
お勧めの保管方法がありましたら、教えてください。

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。悩んだ末のご注文だったとのことですが、無事にお届け出来たことがわかり安心しました。是非長くお使いいただけましたら幸いです。
保管方法については、直射日光に当たれば経年劣化が早まりますが、そのまま梱包用に段ボールに入れて頂いていたほうが経年劣化が進みづらいと思われます。大変お手数をおかけいたしますがご確認お願い致します。

5 2022-08-12

想定したとおりの使用感で満足しています
板タイルと組み合わせて地面の上に設置し、上にプールを出して子どもたちを遊ばせています。
地面の凹凸をほとんど気にならないくらいに吸収してくれます。

2022-08-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけすごく嬉しいです。お子様にも気に入っていただけますと幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • tani071さん
  • tani071さん

4 2022-05-20

ベランダ用に。良かったです。
一緒に使うために買った他のパネルとのはめ込み辛さが若干有りました。(頑張ればなんとかなる範囲ですが)
家族も皆満足しています。

2022-05-24
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

5 2021-09-01

女ですが1人で1時間程で敷き詰めることができました^_^
最初の方は向きを考えずにはめていましたが、向きを揃えてはめていくと均一な色になりました^_^
はめにくい物が数枚あったものの、コツを掴めば問題なかったです!おかげで使えないものは一つもありませんでした^_^
配達されてきたとき、ダンボールを開ける前から独特の匂いがありますが、敷き詰めた翌日には匂いはきにならなくなりました♪
お値段以上の買い物ができました!

2021-09-01
ジョイント人工芝、気に入っていただき大変嬉しい限りです。
是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2021-06-09

お家アウトドア
自宅のコンクリートの、ベランダに敷き詰める為購入しました。
つなぎ目は分かりますが子供が走ったり飛んだりしてもずれたり外れたりする事なく見た目もそこまで気になりません。人工芝の感触も柔らかすぎず程よい硬さだとおもいます。なにより傷んだらその部分だけ変えれるのでお手入れも楽だと思います。我が家はこちらの商品購入して正解でした。

2021-06-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-07-15

犬と一緒に。
ベランダで犬を遊ばせるために購入。
女性2人でやりました、1時間ぐらいかかりました。
何枚かはまりにくいのはありましたが、サクサクできました。
芝の継ぎ目は確かに目立ちますが、価格、施工のしやすさ水はけ等を考えたら十分満足できるものだと思います。

2020-07-16
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
わんちゃんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-07-29

ベランダ用に108枚×2合計216枚購入しましたぁ!なかなかジョイントが上手く出来ないのが何枚かありましたが、大人2人で2時間くらいで出来ました。ただ気になったのが、匂いとジョイント部分がはっきりわかってしまう所かな!

• yu_ka。さん
  • yu_ka。さん

4 2022-02-12

ベランダ用に購入しました。
27枚1段ボールで4箱届きました。
ジョイントは簡単でパチパチと力も要らず、大体1箱10分位で出来ました。
他の方のアドバイスを受け、毛並み?を揃えて繋げると良い感じです。
どうしてもジョイント部分は隙間が空いてしまいますが、遠目で分からないので良し。です。
最後にデッキブラシで毛並み?を整えたらより分かりにくくなりました。

2022-02-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、商品を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • tomosan0719さん
  • tomosan0719さん

4 2020-06-25

なかなか良かったです
人工芝は色や肌触りも良く、裸足で歩ける物です。値段が安かったので、商品が来るまで不安はありましたが、思った以上の質でした。ちょっと残念なのは、他コメントでもあるようにパネルジョイント部の隙間がかなり目立つ点です。しかし、全部で162枚を敷いて見渡してみても、そんなに目立つような事はなかった。(ジョイント部のみに注視しなければ)
あと何枚か欲しかったので、少ない枚数での販売があると有難いです。

2020-06-25
この度は、ご購入誠にありがとうございます。
パネルジョイント部の隙間につきまして、残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をもとに、今後の商品開発に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • reiches14さん
  • reiches14さん

4 2017-05-18

概ね満足です
本日届き、さっそくひいてみました。
ロールタイプだと運ぶのすら大変そうだし、
下がコンクリートなので、ジョイントの方が水はけがいいかな?と思い購入しました。
設置はしやすく、はめ込みも物によっては固いものもありましたが、基本的にははめやすかったです。
さわり心地も良いですが、繋ぎ目は目立ちます。
これは今後少しは良くなるかもしれませんが。
サイズ大体いいかなーと思ってましたが、4枚足りませんでした。
少し割高でもいいので、少数で売ってもらえたらなおいいですね^^*

4 2021-05-29

ベランダで使用するため購入しました。
ふかふかでとても気持ちいいです。
水捌けが心配だったのですが全く問題なくて良かったです。
以前使っていたものより軽く扱いやすいのもよかったです。

2021-05-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになることを願っております。

5 2021-05-23

思ったよりいい状態のものでした。
枚数が足りないので追加で注文しようと思います。

2021-05-24
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2021-04-08

リアルでオススメ
屋上の防水シート保護の為の水はけの良い人工芝探しておりました!
人工芝がとてもリアルでジョイントもしやすかったです!屋上がお気に入りの空間に変わりました!ありがとうございました。

2021-04-09
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-02-03

ベランダに敷きました。
108枚で一部半分にカットなどし、ちょうどいい枚数でした。嵌め合いも問題なしでした。
ジョイント繋ぎ目は分かりますが、最初からあるものだと思えば気になりません。

2021-02-04
商品も無事に届き問題なくご使用いただけているようで何よりでございます。
ぜひまたお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • チビ0730さん
  • チビ0730さん

5 2020-10-23

おすすめです!
フワフワしていて、素足で歩けます♪
水はけももいいです!
草も生えません!
夏には上にプールを置いて、クッション代わりになりました!
安いものではないので、お庭は少しずつリピートしながら面積を増やしていってます♪

2020-10-26
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
またリピートして頂け大変嬉しく思っております。お客様のお庭がさらに快適になるお手伝いが出来ましたら幸いです。ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生