商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-15
  • 施設に入居している年老いた母の、普段使いのテーブルとして年中使える物として購入しました。 立ち上がる時、テーブルに手を付きますので、ぐらぐらしない、できるだけ頑丈な物で、大きさも制限されていますから、近隣の実店舗を探し回りましたがなかなか希望どおりの物に出会えず困っていました。 このお品は、こたつの温度調整が、手元の温度コントローラーではできず、ヒーターのところへ手を差し込まなければならないという一点以外は、高さが三段に調整可能 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • テーブルの高さ調節ができたりよく考えられたいい商品だと思います。ただテーブルの天板と掛け布団以外の品質に不満あり。ネジ穴がキレイにあいていなかったり、キズの補修剤なのかキズに黒く塗られた箇所が数ヶ所あり、その補修剤らしきもので落書きのような箇所が一ヶ所あった。組み立てれば見えない箇所ではありますが明らかに天板とは品質が違った。全てそうなのかハズレを引いたのか。 ・・・(続きを読む
  • seven-sea1978さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 123
  • fuminyoさん
  • fuminyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 389

4 2023-12-16

カラー:ナチュラル

一人用のこたつが欲しかった。部屋が広いので電気代の高い昨今、一人なのにエアコン使うのを躊躇してしまう。小さいこたつなら場所もとらないし電気代だって気にせず 1日中つけていられると思い購入しました。
テーブルの上でパソコンも使えるし買ってよかったです。ただ こたつ布団?がぺらぺらなので もっと寒くなったら何か工夫をしようと思ってます。

2023-12-18
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、こたつ布団に関しまして今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-16

記載してある通り、とてもいい商品でした。

4 2024-01-19

カラー:ウォームグレー

ほぼ希望にかなう商品でした
組み立ては2人で(一人でもできないことはないでしょうが2人でやらないと大変です)
椅子の組み立てで右の足をつけるとき難儀しました (始め微妙に穴が合わなくてボルトがはまりませんでしたがなんとか回すことができました)
左は直ぐにはまったので☆4つです
コタツ布団をかぶせても天板を固定できるのでそこは凄く良いと思いました
高さ3段階の一番高い70cmは手持ちのダイニングテーブルと同じ高さだったので使いやすいです

2024-01-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご希望に添えたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-12-15

カラー:ナチュラル

施設に入居している年老いた母の、普段使いのテーブルとして年中使える物として購入しました。 立ち上がる時、テーブルに手を付きますので、ぐらぐらしない、できるだけ頑丈な物で、大きさも制限されていますから、近隣の実店舗を探し回りましたがなかなか希望どおりの物に出会えず困っていました。 このお品は、こたつの温度調整が、手元の温度コントローラーではできず、ヒーターのところへ手を差し込まなければならないという一点以外は、高さが三段に調整可能など、すべての条件を完全に満たした、自分たちの希望どおりの素晴らしい商品です。 発送も迅速でした。 とても良い商品に出会えたことに感謝です。
この度はありがとうございました。

4 2023-10-06

子供の和室勉強机
高さ調整タイプで、椅子がハイバックのもので、布団の色をもう少し選べたらあればよかったです。ちょっと生地が安っぽい気もしましたが許容範囲?
布団、別売りはしてないのでしょうか?販売して欲しいです。
組立は夫が30分程で完成。
別でデスクマット購入しました。一緒に同じお店で買えたらなおよかったな。
椅子のカバーも欲しいところ。
小2の子供で、椅子と机を1番低くしました。今のところいい感じで、和室で宿題をしていますが、机が低いせいで布団がすごく余っています。調整できたら嬉しいのですが。
あと、コタツで腿が低温やけどするのではと、やや心配なので、先に温めて、使用する際は切る事にしました。
子供が気に入れば将来そのまま子供部屋へ。そうでなければ、自分が1人で寛ぐ為に使用したいです。

2023-10-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、別売りの布団について貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-12-22

良い
納期には時間がかかりましたが、待ってたかいあり。1人用ですぐに暖かくなりとても満足できた商品。

2023-12-22
当店のこたつテーブルに★5のレビューを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の生活がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-22

カラー:ブラウン

コタツの高さ、イスの高さとも調整できるので、足腰の弱い人が立ち上がりやすい高さにできるので購入しました。グッドです。

2023-11-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
当商品の高さ調整機能にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからの季節、ご愛用いただけますと幸いでございます。
  • らら4810さん
  • らら4810さん

4 2023-11-21

カラー:ブラウン

けっこう重いですが、それだけしっかりしてると思います。図面説明を見ながら組み立てたのですが、スイッチをこたつ布団の上部から出す穴があいてるように見えたのですが、探しても見つからず、つけたり切ったりするとき少し不便に感じました。それ以外は満足してます。

2023-11-22
もし、穴が見つからない場合は、商品不備が考えられますのでご連絡いただけますと幸いです。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-05

母への贈り物
とても早く届き、寒くなる前でよかったです。高さの調整が可能なので、母のちょうどいい高さにこたつも椅子も合わせられ大変喜んでもらえました。女性の私でも組み立てられましたが、高さ調整するのが少し難しいと思いました。調整の木材を横にして止める時に不慣れなため何度か落としてしまいました。ショップの対応の速さや商品は大変満足しています。

2023-10-06
お母様への贈り物でのご購入とのこと、大変うれしい限りでございます。商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
デザインなども気に入っていただき、暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、高さ調節につきまして貴重なご意見ありがとうございます。簡単に調節ができるような商品の開発・改善を行って参ります。

4 2023-11-22

じいじのお気に入り
商品しっかりしてます。父もとても気に入ってます。掛布が少し薄いのが気になるくらいですが 値段考えるととてもお得だと思います。

2023-11-24
この度はタンスのゲンのパーソナルこたつをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ご家族の方にも大変喜んでいただけているようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-16

あったかい
実家の母に送りました^_^
椅子と机と両方高さ調節できるほうがよかったので
こちらを購入しました。
まだ実物はみておりませんが、気に入ってくれたようでよかったです

2023-11-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。親御様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • TAKA8047さん
  • TAKA8047さん

4 2023-11-08

カラー:ナチュラル

使いやすいが密閉性に課題
1人で組み立てましたが結構大変だったので説明書に書いてある通り2人で組み立てた方がいいですね。
意外と下の方が寒くなるので冷え性な人は電気カーペットと組み合わせた方がいいかもしれないです。
しっかりした造りで金額相応の価値はあると思いました。

2023-11-09

4 2023-10-24

カラー:ウォームグレー

においが。。。!
しっかりしていて使い心地も良いです。
組み立ても非常に簡単でした。
マイナス1はにおいがキツイです。
特に温めるとキツイ、、、!
洗いたくてもドライクリーニング対応だし。。。

2023-10-25
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
匂いに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
その後解消されましたでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、解消されない場合は弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-10-16

カラー:ウォームグレー

1人暮らしの父の為に購入しました。膝を痛めてから立ち上がるのが困難になり、このコタツはとても有難いと言ってました^ ^
高さ調節ができるのもいいですね♪

2023-10-17
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様のプレゼントで当店の商品をご購入いただき大変嬉しく存じます。
また、商品の仕様にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-10-05

カラー:ウォームグレー

大きさをメジャーで測りながら探したので、ピッタリでした。高さを3段階に出来るのと天板が固定出来るのでズレない。椅子も丁度良い感じです。
娘がリビングで宿題をするのに大活躍です!
ただ、ダンボールに入った組立て前の荷物はけっこう重いので注意です。

2023-10-06
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ