5 2019-03-23

品はとても良い
品はとても良いです。色もダークブラウンですが、暗い感じではなく良かったです。
キャスター無し&足元の荷物置き有 を探していたので、希望通りの品で満足です。
一つ難点は、しっかりした作りのため、重さがあります。また足に滑り止め?のゴムがあり、勉強中、動かないのは良いのですが、座ってから机に椅子を寄せようとしても子供の力では無理でした。
我が家では、ゴムの上からフェルトを貼って滑るように細工して使っています。

5 2017-02-13

とても満足
今度、小学校に入学する娘にコロコロが付いてなく高さ調整が出来、座面が木製の学習椅子を探していました。
大きさもフォルムも木の質感も良いです。
この値段でこの商品は大変お買い得だと思います!
ラッカ塗装なので汚れには強いと思いますが、経年変化はないでしょう。

5 2017-02-01

入学に備えて
子供のためにガッチリした木の椅子が欲しいと思い探していました。価格も安く、実際に届いてみて「造り」がしっかりしていてとても満足しています。組み立ても簡単ですぐ使用できる状態になります。製品の取説の他にお店の取説もついていて安心です。素直に「買ってよかった」と思います。

5 2016-03-26

かわいい
木製椅子でランドセルも片付けることができるのが良かったです。

5 2019-11-04

良かったです
到着に時間がかかるのが難点ですが、購入して良かったです。
これまで使用していた椅子は座面が割れてしまい、一度は金具で補強して直しましたが、今度は金具のボルトが座面を破損してしまい、新しく購入しました。
本来は子供用の椅子とのことですが、キッチンで調理中に座ったり、踏み台にしています。少々(かなり?(^^;)まるくなった妻が座ってもゆとりがあり、いかにも頑丈そうな感じですが、実際に小さな子供だと危なっかしいかもしれません。座面を一番下にしても意外に高めな印象なので、子供といっても小学生以上が対象の商品かもしれませんね。
何にせよ、当方の使用方法にはもってこいの椅子でした。

2019-11-05
レビューのご投稿ありがとうございます。商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。キッチンで踏み台として使用されているとのことで、当商品は座面の高さを4段階で調節可能なので、用途に合わせて調節してお使いくださいね。また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-02-25

小学生のダイニング用。
もうすぐ小学2年生になる娘ですが、小柄なのでダイニング用にハイチェアをだましだまし使っていました。さすがに窮屈そうなので良いものはないかと探してこちらにたどり着きました。
大人用の椅子だと座るとまだ低いので、座面と足置きが調節出来るもの、キャスターがついていると遊ぶのでついてないもの、それでいてお手頃価格なものが希望だったのですが、こちらは全てに当てはまりました。組み立ては主人がやったのですが、あっと言う間に組み立てられるくらい簡単です。簡単だけれど、物自体はすごくしっかりしてます。滑り止めがついてますが、子供だけでは椅子を前にやったり後ろにやったり出来ないので、下にフェルトの貼るやつを貼って対応しました。子供も座るのに窮屈じゃないし、座りやすいし、満足しています。

5 2020-03-13

娘2人の学習椅子としてホワイトを購入しました。爽やかな色で可愛いです。
組み立ては最初の方だけ娘に支えてもらいましたが、ほぼ私1人で出来ました。
座面にクッションが張られている物と悩みましたが、別に座布団を買ってへたったら座布団だけ交換できる思いこちらにしました。
また脚がZ型の椅子は足が引っかかるとどこかでコメントを見て、確かに!と。下の娘の食卓用子供椅子がZ型脚で、常々邪魔に思っていたので、この椅子にして正解でした!

2020-03-13
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品が無事到着し完成したとのことで安心致しました。色味、デザインにご満足頂け大変嬉しく思います。こちらの学習チェアは成長に合わせてご使用頂けます。末永くご愛用くださいませ。

5 2020-02-13

とても速い配送でした。
子どもの学習イスとして2脚色違いの物を購入。それぞれ別での注文だったので、バラバラでの配送になるかもなと思っていたのですが、しっかり2脚一緒に届いて嬉しかったです。
迅速な対応も本当にありがたかったです。
まだ組み立ててはいませんが、子どもたちもすごく楽しみにしています。
また機会があればご利用させてください。

2020-02-14
この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心致しました。
お客様に気に入って頂けると幸いでございます。
これからもお客様に満足いただけるよう精進致しますので、また機会がありましたら当店をどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-11-06

2台目購入
以前ダークブラウンを購入し気に入っていたので、お揃いで下の子に追加購入しました。10月中旬発送の予定が11月初旬になり長く待ちわびました。商品は同じダークブラウンにしましたが、やや以前の物より明るめでした。気になる程ではないです。インテリアをアンティーク家具などで統一しているため、ダークブラウンは違和感なく馴染んでくれます。下がランドセル置き場、背もたれにフックをかけて帽子やポーチをひっかけられるので、これ1台で収納になり、部屋が片付きます。

2019-11-06
発送が遅れてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
若干の色の違いにつきましては、生産ロットによって多少のバラつきが
どうしても出てしまいます。ご了承いただければ幸いです。
より永くご愛用していただければと思っております。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2018-09-25

女性の配達員さんで二人で運んで下さいました。
それほどに重さがあり安定感バッチリです!
下にゴマが付いていないのが欲しかったので購入しましたが
下に滑り止め?が付いているので小1の息子には重くて動かしにくいので
たまに‘動かしにくい!’って怒ってます(笑)
簡単に一人で組み立てられました!
満足しています♪

5 2018-08-08

ガッチリした良品
以前使用していた椅子は
安かろう悪かろうで、デザイン
は北欧のもののコピー品ですが
木の質が悪く三年ほどで割れが
発生し五年目で危険になったため
本品購入に至りました。結果
最初からこちらを選んでおけばと
後悔するほど良品でした。
デザインはコンパクトで
使い勝手良く材質も家具屋さんらしく
しっかりしており簡単に割れる気配は
ありません。
何より子どもも喜んでいまして
心持ち勉強もはかどっている様子。
オススメです。

5 2017-08-28

高級。
ホワイト購入。とても美しいお品。
他社のもっと安いイスも検討していたが、そちらのレビューに「座る板が落ちた」「危ない」等の安全面の不安が多数寄せられていた為、少しお値段上がってもいいから安心安全な物を、と思いこちらに決めた。
こちらは作りもしっかりしているし、滑らかで綺麗。こちらを選んで購入を決めて正解だったと思う。

5 2017-03-01

かなり高級です
もはや子供使いの椅子ではありません。かなり高級です。大人が使いたいです。

5 2020-05-19

お兄ちゃんと同じものを欲しがったので、小学生になる娘に購入。喜んでくれてよかった。
組み立ても簡単で、二人でと記載がありましたが、一人でも簡単にできました。

2020-05-20
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
★5のご評価、並びに娘様に喜んでいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのチェアでお子様がより快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-04-25

3年生の子供用に購入しました。組立ては大人1人で20分もかからずに完成しました。予想通り落ち着いた色です。座り心地も良いようで、良い買い物ができました。

2020-04-27
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけていることがわかり安心しました。是非お子様に今後もご活用いただけましたら幸いです。