• aby_dayanさん
  • aby_dayanさん

4 2015-10-05

以前から珪藻土のバスマットに興味があったのですが値段が高くて躊躇していましたが、こちらの商品は市販の半額くらいで送料も無料なのでこれだと思い購入しました。
4人家族で使ってみましたが、すぐに足がサラサラになり続けて入浴しても全然ビチョビチョにならずに快適です。
もう少し白っぽい色なら尚よかったのですが、この値段では仕方ないですね。

4 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高です!
コスパは最高です
ただし吸水性は他の珪藻土マットよりは落ちる気がします

4 2015-10-14

粉粉しい
写真だとベージュな感じですが、実物はグレーっぽい。
独特の粘土臭がする。
思ったより薄い。
確かに、さっくりと乾いて不快感はないのですが、触感が「粉粉しい」気がする。
使ってたらなれるか、なくなるか、なのかな〜???
悪くはないけど、絶対買った方がいいよ。とは勧めない。

4 2016-09-23

年配の方へプレゼントを考えてるなら注意
母の日にと54の母へプレゼントとして送りました。
こちらのものではないですが、実際珪藻土マットを使用してる身ですので吸水性もらくさもあり、私の母は実用性のあるものが好きだったためこちらを選択。
結果、吸水性に問題なし。
グングン吸いますし、他社(私の使っているところ)と大きな差はありません。
が、年を取ると小さな段差に躓きやすくなることをご存知でしょうか?
わたくしの母も例外なく、本当に少しの差なのですが、それに躓きやすいのです。
結果便利性はあるも、躓いて危険なためお蔵入りとなってしまいました。
プレゼントした身としては悲しいですが、母の体を考えればもう少し考慮すべきだったとも思っております。
とても申し訳なさそうにおっしゃるので、こちらが心が痛かったほどです。
ご年配の両親やお知り合いの方へとお考えの方は、躓きやすい方かなども考慮したうえでお送りになることをお勧めいたします。
商品自体はとてもシンプルで良いものですので、目新しく喜ばれるかと思います。

4 2015-12-23

買って良かったです。
実家や姉のところなどで他社の珪藻土バスマットを使っており、その吸水力に感動して欲しいと思っていました。
高いからとなかなか買う決心ができなかったのですが、訳ありで送料込みでも3000円しなかったので、お試しのつもりで購入しました。
訳ありとのことでしたが、目立った傷などはありません。使用してみると、その吸水力に大満足です。足を乗せたその一歩で、ほとんど水分が取れてサラサラになります。またマットが乾くのが早いのも良いです。いつでも快適です。
見た目が灰色の段ボール紙?みたいで、その点だけ残念でしたが、使い心地には満足しており、購入して良かったです。

4 2015-09-22

買ってよかったです。
どのくらいもつかはわかりませんが、使い始めて一週間ぐらいたったのでレビューします。さらさらというより、乗った感じはひんやりかな?でもOKです!真冬は寒くてどうなるかわかりませんが。踏んで10分くらいでほぼ足跡なくなります。子供がびしゃびしゃの足でのったらわかりませんが、それでも次の日には足跡はないと思います。5000円くらいで売ってた時は(他のメーカー?)高いと思って買えなかったんですが、それからくらべると3480円は買ってもいい値段になったので購入決めました。Lサイズは届いたとき大きかったかと思ったんですが、実際お風呂のスペースに置いたら、ちょうどいい大きさで良かったです。

• kanata2626さん
  • kanata2626さん

4 2015-09-18

珪藻土バスマットLサイズ購入
お値段も安く母ともに満足してます。
到着も思っていたよりスムーズでした。
梱包は箱の上にぷちぷちつぶせるやつ?だけでしたので
届いた時は中身が少し心配になりましたが割れたりはしてませんでした。
周りの部分の角が欠けていたりしますが注意書きの紙が入っており不良品ではありませんとありました。それは購入時に確認できなかったところなので少し残念ではあります。
珪藻土のにおいは最初だけ少し気になりますが特に問題ありません。
水分はよく吸い取ってくれて足踏みしたら足裏の水分はほぼなくなります!
お値段など考慮し★4つです!

4 2015-08-24

とても重宝しています。
パイル等布地のバスマットは経年で匂いや黒ずみが気になります。
こちらは洗濯の必要が無く、手間がかかりません。
少し重いですが、直射日光に当てる必要がないので(直射日光不可)、脱衣所の壁に立て掛けてあります。
慣れるまで多少匂いが気になります(★マイナス)が、使用感としては快適です。

4 2016-09-09

ちょっと重いです
前から気になってましたがスーパーセールで買ってみました。
風呂上がりの最初に着地するところに置いておくと、次の人が風呂から出るときにはまだ足跡が残ってます。
もっと吸水が凄いとイメージしていました。
機能的には満足してます。
商品は箱をプチプチで包んでそれに送り状伝票が貼り付けてありました。
配送の人に中身がバレバレだったので恥ずかしかったです。
最後に、訳あり品で購入しましたが、
近所のスーパーで1980円で販売されていてショックを受けました。
こちらのお店の限定販売ではないのですね。。。

4 2016-01-18

義実家に珪藻土バスマットをプレゼントしたところ、
とてもいいと言っていたので自宅用にも購入。
確かによく吸いますが、想像していたほどではなく。
足裏はサラサラになっても、足指の間に水気が残ってる感じが
慣れるまでは気持ち悪いかなぁと。
あと、裏表の違いがよくわかりません。
傷とか汚れみたいなものはまったく気になりませんでした。

4 2015-12-23

期待通りの商品!
TVで珪藻土マットの情報を見て使ってみたく早速注文しました。使ってみて驚いたのは、風呂上がりかなり水滴がマットに落ちるのですが、体を拭いている間にも目に見えてマットが乾いてきます。マット自体は厚みがそれほど無いのですが裏に染みてくる事もなく安心して使え買って良かった商品です。

4 2015-12-15

思っていたより大きかったです
足の大きな夫に丁度よくて良かったです
欲を言えば色味がもう少し明るいといいですね
匂いの方は自然の粘土臭ですが
私は嫌いじゃないです
吸収力の方ですが先程試してみたら
面白いぐらい足裏の水分がなくなりました
長く使えるように
定期的にサンドペーパーで削ったり
陰干ししようと思います

4 2015-11-19

届きました
置いてみたら、洗面所の床がグレーなのでなじみすぎてバスマットひいてない感じになりました(笑)。
お風呂から出て乗ってみると、足跡が残って水分が吸い取られているようで、しばらくして見たら足跡もうっすらになっていました。
じめじめ感がなくていいですし、洗わなくていいというのが最高です。
一度子供が水をこぼしてしまっても、拭く前にかなりすいこんだようでした。

4 2015-11-17

吸水力もそうですが、この商品の一番の売りは速乾性が高ことと衛生的であることだと思います。
通常のバスマットだと、家族で使用した場合、2番目以降に使用する人は濡れたバスマットを使うこととなってしまい不快の思いをしますが、このバスマットはそれが無く、2番目以降に使用する人も快適に使用できます。
また、洗濯の必要も無いので楽です。
色がグレーなのが微妙です。もう少し明るめの色があっても良いのかなぁと思いました。

4 2015-10-06

話題の足マット
注文番号:199397-20150927-0452103234
配送に、かなり時間が掛かって残念です。使用感は、まずまずのようです。子どもにプレゼント。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット