5 2016-01-23

良かったです!
引っ越しして、フローリングに布団を敷いて寝ることになり、すのこなども検討したりいろいろ悩みましたが、この商品を購入しました。マットの上にマットレスを敷いてその上に布団を敷いて寝ていますが、特に湿気で床が濡れるようなこともなく、満足しています。マットのセンサーもすぐに白っぽくなりますが、天気の良い日に干せばすぐ戻りました。

5 2015-03-26

今まで、ホームセンターで購入した他の除湿シートを使っていましたが、効果と耐久性に疑問を感じて色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。我が家にしては高価な物でしたが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。早速使用してみましたが、これまで使っていた物と比べると、布団に湿気もなくさらりとしています。買って良かったです。大事に使おうと思います。

5 2014-11-29

レビューが遅くなりすみません。
3年使ってた除湿シートがへたってきたので、
買い替えしました。
少しかたいですが、しっかりとしてるので長持ちしそうです。
雨の日がつづいたり、加湿器をつかったりしているので3日くらいで白色に変わってました!
前のものだと1日で色が変わってたので、吸収量がいいんだなと感じました。

4 2014-11-07

すのこベッドだからとマットレスを敷きっぱなしにしていた結果、寝汗の多い子供のマットレスに黒かびが生えたため、あわてて家族全員分購入。
少々値段が高めですが、30パーセントの含有率に惹かれました。
一日使ってみましたが、まだセンサーは変色していませんでした。
効果はもう少し使ってみないと分からないです。
もちろんこれからは定期的にマットレスを干すようにもします...。

4 2014-09-17

軽くてビックリ。
フローリングの上に直接マットレス、布団を敷いて寝ているので、これから冬に向けて、結露からのカビが心配で購入しました。
届いてまずビックリしたのは、商品の薄さでした。薄い、つまり、とても軽いのです。ですから、扱いがとっても楽チン。2週間に一度程度干すように書いてありますが、これなら干すのも楽そうだなぁと思います。
使ってみての効果は、まだはっきりとはわからないというのが本音です。
これからしっかり吸湿して、マットレスのカビを防いでくれることを期待しています。

5 2014-09-11

さらさらです。
除湿シートの購入は、2回目です。違うメーカーのを使っていましたが、いつも朝になるとしっとりしていて、天気が悪い日は乾燥機で乾かして使っていました。ベルオアシスのシートは、さらっとしていて気持ちがいいです。30%は、すごく快適だと思いました。大きさも軽さもちょうどいいです。これから冬にむけてお勧めの品です。

5 2014-08-31

このマットはおすすめです
息子のふとんにカビが生えてしまい、どうしようかと思っていました。ある広告で湿気取りマットを知り、ネットで調べたら、広告より安い。さっそく注文して使ってみたら、これはすごい、カビが生えない。もう半年位使っています。
それから、家族全員のマットを購入し、友達にも勧めました。このマットは二枚組が、お得です。毎日、快適な睡眠が得られます。
*このマットは絶対お勧めです。*

5 2014-07-19

この湿気取りマットは最高です
都会にいる息子の布団がカビてしまい、あるチラシで湿気マットを知りました。でも値段が・・・
同じものを、ネットで調べたら、チラシの値段よりずっと安い。ためしに一枚買って息子に送りました。カビない。湿気をぐんぐん吸い取ってくれて、快適に暮らしています。その後、私も三枚家族分買って、友達にも紹介しました。すごく気に入っています。センサが干す時期を教えてくれるので安心です。干せばすぐに元通り、二枚セットは、すごくお得な気分になります。

5 2014-07-09

最近 こちらで 10センチのマットレスを購入したので その上に除湿シートがほしくて たっぷり吸収してくれるものを探していて、こちらの商品を購入させて頂きました。届いた時から 天気が悪く ジメジメしていて 開けて1時間ぐらいかなー センサーを見ると すでに白色に変わってて すごい吸収力に びっくりです。良いお買い物をしました。

4 2014-07-03

受注番号 199397-20140630-0448540324
注文から到着まで早いです。
折りたたみ式スノコの上に布団をしいてます。シリカゲル状の除湿シートは敷いていたのですが、ふとみるとスノコにうっすらとカビが。布団にもカビが生える前にと思い、こちらの商品に行き着きました。
期待を込めて星よっつです。

4 2017-12-01

フローリングなので
布団を買うときに調べたところ、こちらがいいとのことで布団と一緒に購入。
使い始めたばかりでまだわかりませんが、安心感も違います。

5 2017-02-24

初めから使っていて効果がわからないけど
フローリングに敷くのにカビが嫌で購入しました!
今のところ布団は湿ってる感じもなくいい感じです!

4 2016-12-04

特段問題なし
季節的に湿気が発生する時期でないので確認できてませんが、良さそうです。

5 2016-08-25

寝汗がひどい父の為に購入しました。
湿気を感知してくれるところがすぐ白くなってしまうので毎日のように干していますが、1日でブルーに戻るので使いがいがある商品です。
本当に湿気を取っているのかは正直分らないのですが、これを敷いているだけで安心感があります。
お高い買い物ではありましたが満足です。

5 2016-06-22

蒸し暑い夜で一日で色が変わりました。
バタバタした朝だったので、ベットシーツをまくり上げ出勤。
一日で少し色が戻ったようです。
天気が悪いので干す事が出来ず気になりますが、マットレスを長く使いたいので買って良かったなと思います。