5 2024-02-27

カラー:ピンク【花柄】

軽いし洗えるのが良いです。柄も可愛いので買って良かったです。

2024-02-28
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の仕様やデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。
  • echoyehさん
  • echoyehさん

5 2018-08-04

買ってよかったです。
自宅で洗える夏用の布団を探して、某有名なブランドの羽毛布団とこちらを悩んでいたが、日本製ということで、こちらの布団を決めました。
軽くて、肌触りが良くて、主人も大変喜んでくれました。さすが日本製で品質が間違いありません!こちらを選んでてよかったです。

5 2015-05-31

軽くて丸洗いできるし、お値段もそんなに高くないので、購入してよかったと思います!もう1つ買い足そうか迷っています。

5 2014-09-14

届いたときは、あまりに軽くて心配してしまうほどでしたが、使うと、想像以上にフンワリと包み込むように軽くて暖かいです。涼しくなった今の季節にぴったり!何より、洗える掛け布団を安く購入出来たのは大満足です。

4 2014-05-22

季節の変わり目に
春、秋に使える薄い掛け布団のダブルサイズってあまり売ってなくてこちらで見つけました。私は掛け布団は軽いものじゃないと眠れないので重さが重要なんですが、中綿量は記入されていても総重量が書かれてなくて、まあ+1kgくらいかな…という感じで恐る恐る買いました。
実物は軽くて良かったです。キナリと迷いましたが洗えるならカバーなしで軽く使いたいので花柄にしました。両面柄で綺麗です。が、思ったより厚みがあり我が家の洗濯機(6kg対応)で洗うのは難しそうなのでやっぱりカバーをかけることになりそうです。カバー用のループもついてます。
主人曰く、カバーをかけると冬用と変わらない重さだし結構厚くて暑いって事で、届いて1週間足らずで使わなくなりました。結局近くのデパートで薄いものを買い直しました。コチラはまた秋〜初冬に活躍してもらいます。

• La.cさん
  • La.cさん

5 2020-06-28

注文してから届くまでとてもスムーズでした。
子供が汗かきのためこの時期の夜はエアコン必須の我が家ですが、やはり明け方は肌寒く、でも消すと暑い。夜のうちにタオルケットを蹴飛ばして寝ている子供にも掛けてあげられるようにダブルを買いました。
思ったよりも厚みがありましたが軽いです。結構しっかりしていてさすが日本製。しかも洗えて値段も安い!買って良かったと思います。ピーチスキンは正直いまいちでしたが、カバーをかけて使おうと思うので大満足です。

2020-06-29
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の肌掛け布団をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-05-10

最高です
表面肌触りは、羽毛布団の生地のように、サラな感じ、中綿は、モコモコせず、フワッと
寝室に、エアコン取り付けし、睡眠中、冷えるかなぁ?思い、本格的に暑くなり、売り切れなる前にと、一足早めに購入。
汚れ気にして、カバーを検索してましたが、こちらの商品見て、あっこれなら!うちのドラム洗濯機で、回せる!肌触りも気持ち良いので、カバー購入見送りました。

5 2018-04-18

某有名ブランドの羽毛肌掛けを購入しようと思ってた矢先にこちらを発見!
・カバーをつけなくても肌触りがいい
・日本製
・柄がかわいい
という点が決め手になりこちらを購入しました。
中綿がぴろぴろ出てくることもなく、軽くて他の方の口コミ通り肌触りもいいです。
子供達も気に入っているようで大満足です。
布団用のネットに入れて自宅の8キロ洗濯機で洗濯しましたが、ちょっとちゃんと洗濯できてないなぁという感じなので、次回の洗濯はコインランドリーになりそうです。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2017-10-19

とても暖かいです。12度ですがうえにうすーいタオルケット掛けたらポカポカでした

4 2017-10-07

夏用のおふとん
20年近く使用した夏用羽毛布団の羽がカバーをしても飛び散り部屋も汚れるしもう限界ということで、羽毛以外で洗えるふとんを探していました。時期的に冬のお布団ですがお買い得価格だったので来年用に購入しました。
20℃の室温で使用したら少し肌寒くて夜中起きてしまいましたが、軽くて肌触りもいいし夏場ならきっと快適に使用できるだろうなと思います。毛布などで重ねて使用したら10月くらいまで使えそうです。
洗えるふとんは気持ちよく使用出来そうで楽しみです!

5 2015-06-26

リピッ!!
去年、来客用にシングルサイズでピンク色を購入したのですが、
とってもかわいかったし、洗える所も気に入り、普段用にダブルサイズを
リピ購入です。
軽くて、寝苦しい夜でも暑すぎず、でもお腹は冷やさない(笑)という
事で、とても気に入っています。

4 2015-06-08

春秋にピッタリ!
羽毛布団では暑く、夏用の布団では寒い春秋用として購入しました。
梅雨時期の肌寒い日にも活躍しそうです。
そのまま使うつもりで花柄を購入しましたが、肌触りが悪いわけではないのですが、あまり好きではなかったので(好みによると思います)、カバーをして使ってます。
無地を買えばよかった・・・
なのでー1してますが、お手頃でいい商品だと思います!

5 2015-05-21

軽い!
片手で軽々と持ち上げられるほど軽い!
でも厚みは程よく、ふっくらふんわり。ピーチスキンの表面は、つるつるだけどペタペタ感はなく、カバー無しでも肌触りが気持ちいいです。
昔の「化繊の布団」にありがちな、モカモカ不快に暑い感じもなく快適。
丸洗いできることが最高に嬉しい。
日本製ダブルロングサイズでこのお値段、素晴らしいです!
冬用布団も買おうかとお気に入りに登録しました!

• Mars888さん
  • Mars888さん

5 2014-11-30

軽くて長くて丁度良いです
今までレギュラーサイズの掛布団を使ってましたが、寝ているうちに足が出てしまうため、冬になると足を丸めて寝ないといけず、ロングタイプを探していました。
お値段も手ごろだし、丸洗いもできるため、こちらに決めましたが、求めてたとおりの長さで、寝返りを打っても、足先がでなくなり、軽くてすべすべな触り心地で、この冬は気持ちよく寝られそうです。
注文番号:199397-20141105-0250801226

5 2014-09-30

とてもいいです
今からの季節に使用するための購入です。
袋から出した時も嫌な臭いもせず、国産だし洗えるしで満足です。
布団類は洗えるものに買い替え中。
清潔に使用できるし、耐久性もあるので選びました。
ピーチスキンを購入です。
パッと見は紫系で地味ですが、カバーは使用しないので柄があったほうがいいかなでこちらにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団