• wotan2000さん
  • wotan2000さん

4 2015-11-02

色違いが来たが、まあ値段相応
色をグリーンと迷った末にグレーを注文したらグリーンが届きました。箱の表示から見て工場で中身を間違えたようです。まあ、この色でも良いですが。
長年使った、そこそこ高級な椅子が壊れたので、買い換えです。
座面は底付き感がありもう少しウレタンに厚みが欲しい。まあ、値段相応か。
問題は、背もたれの角度によって座面の角度が微妙に動くこと。
自分にとって適正な角度を決めるのに時間がかかりました。
角度の調整自体は、今までの椅子よりスムーズでよいです。
後は長持ちしてくれれば良いかと。

• お茶MARUさん
  • お茶MARUさん

4 2015-06-06

一人で
組み立ても、六角レンチ(専用工具)が付属していたので、簡単に組み立てる事が出来た。背もたれが好みの角度で固定出来るのがいいね。
予想以上に重いため、玄関と二階を(階段が狭いので)部品を持って数回往復した。

• jpjphideさん
  • jpjphideさん

4 2014-04-16

商品は良いのだが…
商品はこの価格では十分満足のできるものでした。
ただ、説明書をもう少し詳しく書いて欲しい、座面の前後がわかりにくく半信半疑の
組み立てになります。

• yasantaさん
  • yasantaさん

4 2013-12-30

コストパフォーマンスには満足しています
組み立てには多少の手間は掛かりますが、背面全体の上下機能(ランバーサポート)や全体の品質については、身長185センチの私にとって、そのコストパフォーマンスには満足しています。
組み立て方法の説明用紙に「座面の前後」など取り付けパーツの方向性がわかる表示があれば更に良かったと思います。
また、大きな不満ではありませんが、価格がもう少し高くなっても座面全体のウレタンの厚みが後1センチ程度以上、厚いほうが良かったと思います。
ただし、付属のネジA(六角レンチ用)の1本の頭部分が1/4程度欠けていて六角レンチで締めることができませんでした。
とりあえずペンチで締め付けたので機能的な問題はありませんが、商品全体の各パーツの検品に不十分な点があることと、梱包のダンボールが破れていて商品の端が露出しており、商品の重量や形状からすると梱包方法がかなり粗いことが不満です。