2 2018-04-28

足を打つ
見た目の感覚で普通にベットを横切ると足を打ちます。出っ張りがあるので少しつくりを考えた方がいいかも

4 2016-09-18

コンパクトな大きさになって便利
以前からベットが欲しかったのですが、部屋が狭いため諦めていました。
このスノコのベットを見つけた時、これだと思って直ぐ購入しました。
お部屋が広く使え、とても便利です。

• yzayangさん
  • yzayangさん

4 2016-04-04

組み立てがしっかりしていて、寝心地良いです。大人2人で組み立てても結構重さはあるので大変でした。
大人が寝ていますが、窮屈でもなくベットにもすぐなるので気に入っています。

4 2015-12-30

とてもいいです!
部屋が狭いので、サイズが変更できるのは本当にいいです。作りもしっかりしていてよかったです。

4 2015-12-15

女1人で組み立てました。フレームは余裕でしたが、重いスノコを付けるのはひと苦労で、1時間かかりました。
物はしっかりしており、60キロ強の男でも軋んだりしません。伸縮もスムーズです。
伸縮する構造上、敷布団とフレームの間に隙間が出来ます。
あと手持ちのベッドと並べてますが、その間にも隙間が出来るので小さなお子さんには注意が必要です。
スノコの隙間も広めなので、薄い敷布団だと凸凹するかも。
厚めの敷布団や、マットレスを重ねるなら全く問題ないと思います。
ベッドにしてはお手頃価格で心配でしたが、満足しています!

4 2015-12-01

子ども部屋のスペース確保に。
狭い部屋なので、こちらの商品を選びました。
組み立ては大人と小学生の二人でも大丈夫でした。
引き出しの金具が心もとないので、どれぐらいもつかが心配ですが、
伸縮できるスノコタイプの条件を満たしているのと、子ども本人が喜んでいるのでよかったです。

• oca☆さん
  • oca☆さん

5 2015-08-13

よく眠れています(^ ^)
6歳の子のベッドに、と購入しました。
組み立ては、大人2人でスムーズにできました。
スノコを乗せるときは一番気をつけました。
2つに折りたためるベッド用のマットを乗せて、ソファにもラクラク変形できました!
こどもたちはソファにしても楽しそうに乗って、ベッドにしても喜んで寝ています(^ ^)
弟も斜めに入って2人で眠っています。寝心地も良いです!
飛び跳ねたら破損しそうですが、こどもが歩いて移動するくらいは大丈夫です。
スプリング入りのマットレスだからか、上に乗る力が分散されるのか、スノコは音もしません。
カラーは白にして和室に置きました。明るくて良いです♪

4 2015-01-15

狭い部屋でも大丈夫
部屋が狭く、基本サイズのベッドでは、出入り口や
収納場所をふさいでしまうので、ショートサイズのベッドを探していて
こちらの商品にたどり着きました。
伸縮がスムーズにできて、長さを調整できるので便利です。
色はブラウンにしましたが、部屋にも合っていると思います。
カントリー調の部屋になりました。
組み立ては、ネジでとめるだけなので簡単なのですが、
すのこ部分は重く、一人で持ち運びすると手を挟んでしまう
危険性などもあるので、2人以上で組み立てたほうが
安全で、スムーズに組み立てられると思います。
私もすのこ部分の組み立てだけは、家族の者に手伝ってもらいました。
購入する際、子供用ベッドとして販売しているショップがあったり、
体重が50kgある人が乗るとミシミシ音がするなど、
強度に不安を感じるようなレビューを見かけたりもしたので、
大丈夫かな・・・と少し不安に思っていましたが、
体重70kg以上ある家族の者が寝て、ゴロゴロしてみても、
落ちそうとか、揺れる、音がするなど不安に感じることは無いと
言っていたので、将来的にはわかりませんが、丈夫にできているようで
安心しました。
ただ、現在、長さ178cm(使用する私の身長は160cm)にして
使っていますが、ベッドの構造上、伸ばして長くすると、
すのこの板の幅の分、頭部側の両端に隙間ができてしまうのが
気になりました。
小さなお子さんが使う場合などは、手足が挟まることがないよう
工夫されるか、専用マットレス付きを購入された方が
良いかもしれません。
私は、猫が一緒に寝ることもあるので、脚が挟まったりしないよう
敷布団を2枚敷いて、使用しています。

5 2014-10-28

前回家族に購入したブラウンが良かったので、今度はウォッシュホワイトを自分用に購入しました。
2階に持って上がるのに、すのこが重たくて大変でしたが、太ももに乗せるようにして、どうにか一人で運び、一人で組み立てました。
部屋の壁紙とも合う色で、満足しています。

5 2014-10-09

組立簡単
[受注番号] 199397-20140921-0962749204
ブラウンを購入しました。
組立簡単で、途中フレームを支えておく物(箱など)を用意しておくと、一人でも大丈夫です。すのこを乗せる時は、重たくて大変でしたが、女性一人でもどうにか完成しました。伸縮もスムーズで、特に匂いは、気になりませんでした。

4 2014-07-13

部屋が狭いので便利です。
連絡が遅かったので−1で。

4 2014-07-09

子供部屋が狭い為
6月4日注文して在庫がないため待ったされていた。6月24日にやっと届いた。ですから一点マイナスした。

• snnnowさん
  • snnnowさん

4 2014-06-19

しっかりしたベッドです☆
子供部屋が狭い為伸長式のベッドを購入。
ネジ付けも簡単で難しくなくできました!すのこが結構重たかったですがしっかり丈夫なので購入して良かったです。一人で組み立て頑張りましたがちゃんとできました(^-^)

5 2014-06-17

伸縮性
家を新築したのですが作り付けの棚があるため、通常サイズのベッドだとクローゼットの開閉に支障をきたしていまいこちらを購入。少し縮めた状態で使用していますが、安定感もあり、色も大満足です。ウォッシュホワイトは木目が透けて見えておしゃれです♪

4 2014-05-14

スライドしやすく便利です
部屋が広く使えて便利です。すのこ部分もしっかりとしていて安心です。スライドも意外に簡単だったのでよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム