4 2014-03-19

たくさんの箱で部品が送られてきて驚きましたが、組み立ては思ったより簡単でした。ただ、椅子の組み立ては少し厄介です。ねじを締める際、適当にやると失敗のもとです。ねじ穴をあわせるのが、少し面倒です。
商品自体は、とてもかわいらしく、引き出しの開閉もスムーズでよかったです。娘もとても気に入ってます。クーポンも使えて安く購入でき、値段の割にしっかりしたつくりで、いい買い物ができました。付属のライトがもうちょっとコードがスッキリするつけ方ができれば、もっとよかったです。写真の通りにつけ、ハートの穴部分からコードを通してコンセントにつなげましたが、せっかくのかわいい❤デザインが隠れてもったいなかったです。

5 2014-02-09

買って良かった!
長女の為にお部屋に合いそうな白い机を探していました。5才の次女にはまだ早いかと思いましたが、同じ机を2つ並べたい私の希望と消費税が上がる前に。。との思いで2つ購入しました。
段ボール9個(ライトの入ってる段ボール2つをくっつけて1つにしてあり)で届き、パパが娘達に邪魔されながら(笑)3時間くらいで組み立てました。
椅子に時間かかってました。
2つ共、特に不具合などありませんでした。
組み立てた机は、ふたり居れば軽く動かせるので部屋の模様替えや掃除の時に苦労しません。
このお値段でこの可愛さ、親も子も大満足です。

• beastgateさん
  • beastgateさん

5 2013-03-07

.。゚+.(・∀・)゚+.゚
小学校に入学する娘達に購入しました!
2歳離れた下の子も居るのですが、絶対怒るので、もう2台まとめて注文しちゃいました(笑)
2段ベットも購入したので、届いてみると、段ボール14箱分…(笑)(´д`;)
車のガレージで解体作業→部屋に部品を運んで組み立てしました!!
感想は…超可愛いです!!
机も思ってた以上にしっかりしていて、長く使えそうです(o´∀`)ノ
最初は白色の塗料がやっぱり薄いかな〜と感じましたが、いざ組み立ててみると凄くいい感じでした!
アンティーク感が出てるので、一気にオシャレな空間です!!
時間は、1台あたり1時間もかかりませんが…
みなさん書かれている通り、椅子はくせ者です(笑)
難しかったけど無事に出来ました〜!
回転できる椅子は個人的に集中力が飛んでしまうので嫌なため、こちらのタイプので椅子を探していました!
何万円もする学習机を買うより、よほど良いと思います☆
机2台に2段ベットを購入して10万以下なので、最高の買い物をした感じでお得感いっぱいでした☆
ライトがとてもしっかりとしたタイプでした!
本当にありがとうございました(o´∀`)ノ

5 2012-11-07

スッゴク可愛いです
日曜日夜遅くに注文して水曜日午前には届きました。お嬢様に「明日の朝までに組立てておいて〜」とおやすみ前に言われちゃったらママ頑張らないとと1人で全ての荷物を実家から運び組立てました。出来上がりがメッチャ可愛くて感動しました。この値段でこの可愛さなら全然得々です。ネットで送料無料でいらぬ手間が省けました。誰に似たのか勉強好きで、今日からバリバリやってました。大量の段ボールの残骸処理は夜勤明けのパパにバッチリやってもらいました。可愛い「しおり」もお店からいただきました。ありがとうございました。年少のお坊ちゃまの分も買ってあげなと母が言うので近々再度購入予定です。

• ふじよさん
  • ふじよさん

4 2012-10-27

来春一年生になる次女のために購入しました。上の子達には別のネットショップで学習デスクを購入していましたが、木製の椅子がセットになったものがなくなってしまったのでこちらを探し当てました。クルクル回らない椅子で机と合っているものを探すのは大変なので助かります。組み立てはデスクは簡単でしたが、椅子は大変でした。説明書の図が実物と若干違うので間違えそうになるのと、ねじ穴の深さが一定ではないし位置も若干ずれているので、頑張って調整しても少しガタつきます。でもこれは他のお店で購入したものも椅子だけは大変だったのでこういうものなのでしょうかね?デザインはとても可愛く、次女大満足です。臭いは開封時は強烈ですが、3日くらいで気にならなくなりました。

4 2014-01-19

娘が気に入りホワイトを購入。ダンボール5箱で商品が到着。ほとんどは一人で二階に有る子供部屋へ運べましたが、机本体は妻に手伝ってもらい二階へ上げました。組立はひとりで行いましたが時間もかからず、比較的簡単な部類だと思います。みなさんがレビューされているイスのガタつきも有りませんでした。
ただ、塗装が塗れていない部分があったり、机本体の脚部に梱包のテープがついていて糊がついてしまっていたのが残念です。パイン材で柔らかいので、デスクマットを敷いて使用します。

• aoi*mamaさん
  • aoi*mamaさん

5 2013-03-09

届きました☆
遅くなってしまいましたが、丁寧迅速な対応ありがとうございました!
出来上がり、娘も喜んで座っています☆
このお値段で、かわいさ、機能共に満足しています☆
組み立ては、パパが2~3時間かけて頑張っていました☆
イスの組み立てに苦戦し、少しガタつきに不満そうでしたが、足裏にフェルトをはり調節しました☆
このお値段では許容範囲だと思います♪
回らないイスのセットを探していたので本当に嬉しいです☆
画面でみるより実物の方が良かったです☆
次女の時にも、まだあればぜひ購入したいです☆

4 2013-03-04

やっと届いた(≧▽≦)
思っていたより早く着きました
着いたとき箱の角に破損が見られましたが開けてみたら傷も無く一安心…
ナットを真上にしながらのボルトを入れるのが難しく途中で止まったりと
椅子のネジには苦戦しました(^-^;
全体的に見て外部はしっかりした造りですが、引き出し内部の材質はひび割れがあったりして、少しがっかりでしたが、この価格ならば仕方ないのかなと思いました。
何はともあれ娘は大喜びで気に入っているので満足です!
女性の私でも出来るDIYでした。

4 2013-02-09

イス以外大満足
本日午前到着。机は足を付けるだけ、上棚、キャビン、ライトは完成品で据え付け調整のみでらくらく組み立てられました。
ただイスだけがくせ者でした。組み立てに時間がかかり、ネジも締まらない箇所が幾つかあり、しかも、完成したらガタついていました。
イスだけは完成品の回転椅子を別途買うべきでした。
イス減点で星4つです。

5 2012-10-28

娘の入学祝いに購入しました。
姉と同じ部屋に並べて置きたかったので、よく似た感じの机を探していましたが、なかなか見つからなくやっとこの商品を見てこれだと思い購入しました。
3点セットで、この価格は安いと思います。
机も重た過ぎず移動し易いです。
椅子だけが少しカタカタしてましたが、座るとしないのでそのままで使うことにしました。
塗装は、少し薄い所もありましたが、真っ白で綺麗でした。
良い買い物ができて満足です。

5 2012-10-26

かわいい
受注番号199397-20121014-0950000306 。まだ組み立てないけど、とてもかわいい商品です。

4 2012-02-27

梱包が丁寧で、届いた時も綺麗な状態でした。
ところどころ、白いペンキを塗っている部分が青っぽいような感じになっていたり、椅子の接続部分の穴の中が、木がきちんとくり抜かれていなかった部分もあったのですが、なんとか組み立てることはできました。
完成品は、子供も私も満足できるものでとても可愛らしかったです。

4 2012-02-15

娘用
4月から小学生になる娘用に購入しました。
ハートのくりぬきがかわいいです。
ただ引き出しの取手の塗装が剥げているところがあったのと引き出しがスムーズに開かないのが気になりましたが交換するのは面倒なのでそのまま使ってます。
組み立ては一人でしましたがレビューにあったように椅子の組み立て方がわかりにくかったです。
でもライトと椅子がついてこの価格はお買い得だと思います。
娘もかわいいと喜んでいるので購入して良かったです。

4 2012-02-14

入学する娘に
値段の割に本体もしっかりしててとてもかわいいです。ライトと椅子までついてこの値段なら大満足です。
ただワゴンが来た時点で
亀裂がはいってたので、連絡して交換して頂くことに。でもお店の方の対応も早いし、丁寧でした。
組み立ても簡単でした。
少しネジ穴が
雑なところがあり、微妙におさまりきれてないよう
部分もありますが、さほどきにならないかとおもいます。

5 2012-01-30

とってもかわいいです!!
私(母)と子供二人で組み立てました。
ラック(引き出し)は完成品でしたので、組み立てたのはデスクとイスくらいでした。
イスのネジの説明が、図だけだったので、わかりにくかったです。
ほかの方も言うように、においは3日ほど臭かったのですが、それ以降は何となく臭うくらいです。
ライトは棚が無くてもデスクに直接取り付けられるように、部品が別に付いていました。
椅子もライトも付いてこのお値段はなかなかないと思います。
娘もとってもかわいいと気にいってくれました。