• juju5224さん
  • juju5224さん

5 2016-02-09

とても温かい
角が丸くて子供がいるけど安心です。電源を入れるとすぐに温かくなるので便利です。強にするととても熱くなってパワーがあると感じます。組み立ても簡単で、ドライバーも一緒に入っていて便利でした。脚の長さを調節できるのも便利でした。1ヶ月ほど使用して、何度かブーンという音がなったのがちょっと心配ですがふだんは静かです。天板を支える枠の木材が一部劣化してはがれてきましたが使用に問題ありません。知らないうちに一ヶ所装に傷がつきましたが、まずまず丈夫と思います。拭きやすいです。人数が増えても楽に座れるのがいいです。

• pan200さん
  • pan200さん

5 2006-11-04

お値段の割には 価格・品質共に大満足で 灯油のお値段がたかく、今年はコタツで節約したいと 購入しました。送料も無料で お勧めです。

• poro8350さん
  • poro8350さん

5 2013-12-28

値段の割りには良い
高級品にはおよびませんが、値段の割りには良いです。コントローラーは固くて回しにくいです。

5 2007-12-05

冬はやっぱりこたつです!!
親友の結婚祝いにこたつをプレゼントする為に、探していました。予算の兼ね合いでリーズナブルに購入できるネットでの販売を色々探しましたが、寒くなり始めた事もあり何処も品切れ状態でようやくタンスのゲンさんの商品にヒットしました。
商品もプレゼントに適すもので気に入って即購入いたしました。
配送もスムーズですぐに届きました。親友の家に届いて私も商品をこの眼で見てきましたが、私も欲しくなってしまうくらいに、とっても良いもので金額以上のもので満足しました。
しみじみ日本の冬にはこたつだなぁ〜って思いました☆

• ルラーさん
  • ルラーさん

5 2015-12-27

• 質感:5
12月半ばにこたつが壊れてしまい、いろいろ調べていたら年内配送ができる所が少なくなり、無事に届きました。
手元コントローラーがあるおかげで、微弱〜強まで熱さが選べるのはとても良いです。

5 2013-12-21

• 質感:4
これで妻と一緒にテレビが見れます
今までの炬燵は小さくて横に並んで妻と一緒にテレビが
見れなかったので、この商品を発注しました。炬燵を色々
検索したが、適当なものがなく迷っていましたが、造りも
ちょっとよくしかも外部にコントローラ付いていて、大変
使い勝手がよく満足しています。妻も喜んでいます。
今迄の炬燵布団が使えない事が判り、これなら布団も
セットで手配すればと後悔しました。
色も家具調でしかも明るい感じも有り満足しています。

5 2013-11-24

• 質感:4
今日から使い始めました!
今日から使い始めました。
注文から商品が到着するまでのお店の方の細やかなメール対応もとても親切でよかったです。
商品については、大きさも丁度よく色合いも良かったです。ただ、傷に強いとあったのですが、比較的すぐに傷がついてしまったのが少し残念でした。
でも、トータルで見るととても満足です。ありがとうございました。

5 2013-11-08

• 暖かさ:
満足な商品でした
天板の仕上げもいい感じで値段以上に満足です。ちょっとつや消しなのがサラッとした手触りで良い。床暖房なのでヒーターは入れてないので暖かさ具合はわかりません・・・。

5 2013-09-04

• 暖かさ:
【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
今まで使っていた75cmのコタツが小さくて里帰りした娘家族はもちろん、日頃夫と二人で使うのも狭い感じがしていたのをスーパーセールで思い切って大きめのを購入しました。組み立ても夫と二人ですぐにできました。コタツをまだ使ってないので暖かさはわかりませんが、楽しみにしています。

5 2011-09-27

自宅用に
自宅用に購入しました。我が家には3歳と1歳の子どもがいるため、コタツの角が丸くなっているのでこちらの購入を決めました。
ブラウンを選択しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入っています。
作りもしっかりとしていて、良い買い物をしたと大変満足しています。
また家具を買うとしたらこちらのお店で購入したいと思います。
コタツとしてはまだつかっていないため「暖かさ」は☆4つにさせていただきましたが、とっても良い製品です。

• maru606631さん
  • maru606631さん

5 2011-03-02

家具調こたつ
季節の終わりに現在使用中のこたつが壊れて、慌てて家電量販店に行ったのですが、シーズンも終わりなので数は少なく、気に入ったのがなくて、ネット検索でこちらのお店にたどり着きました。
ところが電気屋さんより値段も安く、デザインも気に入りました。
組み立ても専用ドライバーが付いていて、女の私でも、短時間で簡単に組み立てられました。
良い買い物が出来てラッキーでした。

5 2011-02-19

• 質感:5
10年来、使用していたこたつが、突然故障。最初はヒーターのみの購入を考えましたが、がたつきもあったので、買い換えることを決めましたが、時期が遅く、店頭にはもう置いてなかったため、ネットで購入することにしました。この商品を購入したのは、商品の説明が詳細だったことと、レビューを読んでのことです。
実際、価格も安く、いい商品だと思います。組み立ても簡単で、いい買い物ができたと思っています。

5 2010-12-13

• 質感:5
お手頃価格で120サイズのコタツを捜し求めて、乳児を連れてあちこち探しまくったのにどこも売り切れで、もう良いやとネットで探し始めたところこちらを発見。しかも注文した翌日に届いたので、最初からこちらで買えばよかったと思いました。
高級感は特にありませんが、この価格にしては良いコタツだと思います。早速家族全員で足を突っ込んで、コタツライフを満喫してます♪

5 2010-01-21

買い足しに
子供も、大きくなってきたので買い足したいと思い購入。素早い対応で、すぐに届いたので早速ぬくぬくしてます。

5 2010-01-02

いつかはこたつ
今まで使っていたローテーブルが楕円形なのと重すぎる
のとで少々使い勝手が悪かったので買い替えにいろいろ
調べていました。こちらのこたつがお値段もお手ごろで
軽いけどしっかりしていてとても気に入っています。
サイズもリビングにピッタリです。
今はこたつとしては使ってませんが、いつかはこたつで
あったまりたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ