2 2017-11-03

組み立て
デザインは気にいって購入しましたが、組立に時間がかかった。
電動ドライバーは必須です。

2 2017-06-10

ちょっと傷がありましたが、使用には問題なしです

2 2017-04-27

重厚かつ使いやすい
見た目も美しく重厚感があり良い品です。物理的にも重たく配送の方が大変そうでしたが・・・
見た目は☆5なのですが、開封時に天板に5cmほどの擦り傷があったこと、板のナンバリングが一部なかったこと、蝶番を留める板が固く、ネジの頭が千切れ胴体だけが板の中に残ってしまったことなどがあり、この評価とさせていただきます。蝶番の部分はリードの穴を自分で掘ったほうがよさそうです。

2 2017-04-22

組み立てるのが割と大変でした。また、表面に何かで擦ったような塗装の剥げがたくさんあり不良品と思われますが安いのでこんなもんなのかなと。

2 2017-04-21

大変です。
組み立てるのが、本当に大変です。
女性1人の一人暮らし用で購入したのですが、組み立てるのに2時間以上かかります。
女性1人での組み立ては大変です。

2 2017-04-10

他のショップでも ベッドやラックなど他の物も色々 組み立てで 息子のひとり暮らし用に買いました。その中でも このTVボードの組み立ては 一番大変で時間がかかりました。2度と嫌です⋯⋯

2 2017-04-02

組立が大変でした。
完成品に関しては重厚感もあり非常に満足してます。(満足度5)
一方、組立がかなり大変でした。外観からボルトが見えないようにと工夫頂いていますが、製作公差の関係か中々ハメ木(?)が入らず苦労しました。また部品の識別番号が剥がれていたりと大変でした。
但し冒頭にも記載の通り、完成品には満足してます。

2 2016-12-10

ネジが不良品、、というか
ネジの作りがショボすぎて、すぐ潰れたり折れたりします。もちろん余分に入っているわけでもありません。本体も歪みがあり、色々と目をつむりながら組み立てました。形にはなりましたが、とても不安です。おすすめできない商品です。

2 2016-11-21

残念
組立てに関して、説明書の印刷が薄く、わかりにくかったです。またつぶれたネジが入っていたり、天盤に傷が入っていたり・・・楽天では人気上位だっただけに、ハズレを引いてしまったのかなと少し残念でした。ただ案内通り、スライドができる面など様々な部屋に対応でき、その点が満足しています。

2 2016-10-02

靴あとが
時間指定をしていてのに指定していた時間には届かずその日は受け取れませんでした。
次の日受け取り組み立ててたら引き出しの底に使われてるベニアにくっきりと靴で踏んだであろう靴あとがくっきりとついてました。
靴のサイズが分かるほどくっきりついてました。
すごく不快でした。
しかも4枚中2枚も。
商品もお店の対応もよかったので残念です。
商品の管理はどうされてるのかと思ってしまいました。

2 2016-09-15

ネジを入れるところのほとんどか穴が小さく、傷も多々ありました。あまり組み立ては得意ではない人は時間がかかると思います。

2 2016-08-17

壊れました
外見は値段以上に見えます。
人にも寄るかと思いますが、自分には組み立てが面倒過ぎました。
それに穴の誤差もあって綺麗に組み立てできず。
左右可動部が不安定な為、引越時に業者さんが壊してしまいました。

2 2016-07-21

ブラウンを購入しました。
設計図のイラストがとても見づらく組み立てが大変でした。
もう少しわかり易かったらなと思います。
天板に深い傷がありましたが、組み直すのも交換も面倒なので泣き寝入りします。
商品の色や形、使い勝手には満足しています。

2 2016-07-20

やっぱり…
キズだらけでした…
こんだけレビューで書かれてるのに何の対策もとられないんですね

• tommyhawaiiさん
  • tommyhawaiiさん

2 2016-06-08

気合いと根性が必要
まず到着してから商品自体とても重く運ぶのが大変でした。みなさんも書かれているように部品が多く組み立てがとても大変です。いくつかネジ穴の位置が合わない部分もありました。電動ドライバーがないと組み立てられません。私は2日間かけてやりました。
組み立ててしまえば、見た目も使い勝手もいいですが、一人暮らしの女性の方には特にオススメできない商品です。重くて持ち上げられないので組み立ての最中に木目に傷が付いてしまいました。よく引っ越しをされる方はかなり重く大きいのでまた解体しなくてはならないので大変だと思います。