4 2011-07-09

お値段から考えると十分満足のいく商品でした。ホームセンターのものでも3万円前後しますし。Rise *ライズのシリーズで購入しました。梱包が普通の段ボール一枚だったので、運送の方によってはキズ有の可能性もあると思いますが・・・。47キロくらい大丈夫となめてましたが、女一人では190cmも長さがあるので部屋への搬入が難しく、結局、玄関で開封して少しずつ運びました。組み立ては電動ドライバー使用で2時間くらいでした。強度などの不安はありましたが、組み立ててみると値段の割にですが、案外しっかりしてました。

4 2011-05-28

ワードローブ
本日到着し、組み立て完了しました。
商品は、ニトリ等の組み立て品変わらないレベルです。
少し強度が弱そうだが、値段的に仕方ないと思う。
店頭より、数千円安いのでお買い得とは思います。
ただ、要望が3点あります。
1.金具やビスの梱包が良くないので、商品に傷が付いている。梱包形態の改善が出来れば尚良し。
2.組み立てにボンドを使用するが、セットに入っておらず、取説にも別売り等も書いていない。今まで購入したものは付いていたので、付属して頂けるとありがたい。
3.運送会社は、出来れば佐川かヤマトがベスト(重量的に??ですが)西濃運輸は、再配達等のシステムがWEBで出来ないので不便。

4 2012-09-29

いい買い物でした。
私が注文した時、この商品はここのお店が最安値でした。
大人二人で作り、電動がなかったので手動のドライバーで作業しました。
だいたい1時間くらいで出来ました。
即日出荷ですぐ届いたのですが、パーツの1つがヒビ割れており連絡したところ次の日には来ました。
下の段が少し高さがないので上着やYシャツなど引きずります。
ビスが分かれていなかったりと、もう少し分かりやすい説明があっても良かったと思います。
製品には満足しております!
あと届いた時に一人では重たくて運べないと思います。
2人以上で待機しましょう。

4 2012-09-09

組立は1時間半。匂いが気になります
大人2名で組み立てました。だいたい1時間半程度でできましたが、全体的に重量があるため、1人での組み立ては難しいと思います(できないこともないですが…)
商品には非常に満足しています。容量やサイズなど、希望とぴったりでした。
ただ、1点気になる点があり、商品のにおいです。
塗料のにおいか、なんとも言えない匂いがします。
時間がたてば気にならないかもしれませんが、外からと、扉を開けた際ににおうので、気になる方は注意が必要だと思います。ちなみに、当方は、あまりそういった匂いは気にならない人間ですが、そんな自分が気になるくらいなので、敏感な人はちょっと厳しいと思います。

5 2012-03-29

ようやく組み立て完了しました
実際作るの慣れている方ならとても作りやすいものでした
鏡もついていて便利です
上段下段のクローゼットですが、普通サイズのシャツはぴったり入るのですが、チュニック系はちょっと引きずっちゃいます。
まぁそのために大きいほうのクローゼットもかったんですが
こちらの商品とても満足しております

4 2011-12-16

安心して購入出来ました
購入前フリーダイアルに電話をしたのですが、在庫確認や到着日時指定など大変きめ細やかな対応で、商品到着まで安心して買い物が出来て感謝していますm(__)m
組み立てが大変そうなレビューが多かったので分かった上での購入でしたが、女性の一人暮らしの方などは組み立て自体とても難しいでしょう(夫に手伝ってもらい約2時間掛かりました)。匂いについてのレビューも多かったのですが、家では気にならなくなるまで扉を全解放し約一週間掛かりました。
組み立て・匂いを除けば、価格が安くしっかりしたモノを安心して購入出来たと思っています。

5 2011-07-24

お値打ち品
このシリーズ3商品と上置き3つを購入。玄関奥の廊下に搬入して頂いたが、重く(特にミラー付チェスト)週末開封するまで場所を動かすことが出来ないくらいです。
組立はそう難しくはないが、6商品で週末2日間費やしました。電動ドライバーは必需品です。
膨大なネジの数ですが、一切余分は無く、無くすと大変です。また形状寸法が酷似しているネジも多数あり、同梱されてる数でしか識別出来ません。他の方のレヴューを参考にタッパーに別けて良かったです。
完成するとかなり重いので、扉や棚板は設置場所に置いてから付けると良いです。上置きも、突っ張りを調整してから扉を付ける方が作業しやすいです。
上置きを背面で止める安全金具のネジは太過ぎて側面のボードは必ず割れます。小さめのネジを探したほうが良いです。
臭いも皆さん書かれてますが、木工用ボンド特有のすっぱい臭いが組立直後はかなりします。が、扉・引出し開放したまま数週間で気にならなくなるレベルになります。
さて完成後ですが、組立途中に部品同士を角で当てたりしなければ、梱包も気配りされてて化粧板にはさほど気になる傷もないです。ホワイトを購入、エナメルの艶のような高級感こそありませんが、上質な白さ。ただハイチェストの引出は出し入れがきつく、スライドする部分の素材は改良が必要かなと思います。ハンガーポールや手摺部分は、値段相応です。
しかしこの値段にしては、上質なクローゼットを揃えられ満足しています。
組立は大変ですが、この作業で1万円分位コスト削減したような充実感が後から生まれます。
お値打ち品です。

• team4893さん
  • team4893さん

4 2012-10-21

まぁまぁ
2段のバータイプと棚タイプ、バーと引き出し2段のタイプを二つそして上置きを四つでそろえました。
何よりデザインが揃ってて見た目は、とてもいいです。
組み立ては、少し大変でしたが、値段を考えればとても満足
ただ、木材を切った時の細かい粉が付いてて拭かないと服を入れられなかった
ので、星四つです。拭けば問題ありません。

4 2012-05-09

衣類の収納に困って
受注No. 199397-20120507-0680844209
即日出荷で翌日到着しました。
このタイプと合わせて3つ目ですが、2つ目、3つ目は傷が多かったのが残念。
ハンガーラックの高さは子供服ならバッチリですが、主人のスーツやシャツは裾を引きずるので使えません。
収納力は抜群で、下には無印のボックスが収まります。

5 2012-03-11

とってもお買い得です。
5年ぶりのリピです。
寝室の洋服掛けが他のタンス等と色が違っているため、白に統一するのに購入しました。
上段のアッパーチェストとセットで購入。
ロッカーチェストは、約2時間30分で完成、アッパーチェストは約30分で完成しました。
左右の扉を取り付け、微調整も説明書を見ながら難なくクリア!
それ以外は、以外と簡単にできました。
上段の押さえが天井にピッタリとくっつき安定して、地震対策にもなりますので、大変おすすめです。

4 2013-10-20

まあまあです。
値段が安いだけあって、近くから見ると安っぽく見えますが、自分の部屋に置くには十分です。
女性一人の組み立ては大変だと思いますが、だれかに手伝ってもらえれば、大丈夫だと思います。
自分は組み立てに慣れているので、そんなに大変ではありませんでした。

5 2012-08-17

子供に頼まれて
組み立ててから
まだ使用してません
組み立てゎ半日位かかりました
組み立ててからの匂ぃがなかなかとれなくて
まだ使用出来ません
(>_<。)
拭ぃて扉を開けて1日位乾かすを2、3度繰り返しましたが…
ぃっになったら匂ぃが消ぇるのでしょぅか(・・?

• 愛華さん
  • 愛華さん

5 2011-12-24

ミラー付きで便利☆
引越しに合わせ、シリーズで購入。
ミラー付きの収納を探していて、サイズ・品質・値段を考えて、こちらを購入。
ミラー付きはとても便利です♪
ただ、下の段は、ポールから下までの高さが短いので、ミニスカートや袖なしの上着を(袖ありだと、袖が下についてしまう…)かけるか、HPのように物入れとして使うか(ポールは簡単にはずせます)ですね。
これからいろいろ試して試行錯誤しようと思います。とてもお買い得な商品で満足です!

4 2011-03-09

模様替え
タンスと一緒に購入しました。梱包の外箱が汚く、開梱時に家の廊下は真っ黒になりました。新聞紙かダンボールを下に広げての作業をおすすめします。組み立ては非常に簡単でした。商品も外観は高級感があり、価格以上です。残念な事に化粧版の小傷が多いです。我慢できない扉の大きな傷は交換依頼しましたが、再度組み立ての労力が面倒なので残りの傷はかくれん棒で補修しました。取っ手もプラスチックでカタログより安っぽいです。収納力もあり、価格を考えるとかなり満足しています。近所の家具店の19800円の同タイプ商品と悩みましたが、半額でこの商品なら申し分なしです。扉の交換の応対も親切であまり神経質な方でなければおすすめですよ。

4 2013-01-17

お安く購入出来たのは良かったのですが…
以前同じ物をこちらの楽天内の別店舗で購入し、シリーズで他の物も購入しています。
お値段がお値段なので多少の傷等は所用範囲内と思っていたのですが、こちらは中々酷かったです。
ちょうど横の板の上に来る辺りが腐ってる感じでポロポロはがれていて…返品も面倒だし、ちょうど内側の奥角で見えにくい部分だったのでそのまま使っています。
まだ内側だから良かったけど…運が悪かったら外になってるものもあるかもなので、完璧に綺麗な物が欲しい方にはお勧めできませんが、ある程度妥協出来る方でしたらお安く買えるので良いと思います。