5 2008-09-09

安心設計
フローリングでの危険性(子供達の為)を考慮して購入を決めました。他の方のレビューを拝見しても、実に良い商品だと思いました。アレルギー対策や衝撃・消音の為にも購入しました。枚数も多くとても格安でしたので購入を決めました。とても良い商品で満足しています。早く届くのが楽しみです。因みに、電話にて対応してもらったのですが、対応も良くとても満足しています。

• sinon1587さん
  • sinon1587さん

4 2008-08-04

防音性とクッション性に期待して♪
以前は、フローリングの上にカーペットと薄めのマットで、種類の違うプレイマットを18枚気持ち程度に敷いてましたが、暑いのでラグ一枚にしたら、涼しいけど身体が痛いし、何よりも1歳4ヶ月の子供が騒がしいので、騒音も気になりコルクマットを探していました。
お値段も安く送料も無料だし、品質もしっかりしてそうなので、こちらで決めました。届くのが、とても楽しみです♪

4 2022-04-10

子供達の汚れ防止の為和室に敷いてます。滑らなくてフカフカしていて、汚れても気にならなくて最高です。

2022-04-13
ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-03-13

迅速な対応ありがとうございました。機会があればまたの機会もよろしくお願いします。

2022-03-15
お客様をお待たせすることなくご対応できたようで安心いたしました。
  • しお2188さん
  • しお2188さん

5 2021-12-16

買って良かった
敷いたばかりで、どれくらいで劣化するなどは分かりませんが、敷いた感じは暖かみがあり、部屋の雰囲気を損なわない色で大変満足しています。床からの冷気も軽減され、子供がハイハイしても安心して見ていられます。プレイルームにも敷きたいと思い、また購入させていただきました!

2021-12-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、追加でご購入いただいたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。これからご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Earing Jさん
  • Earing Jさん

5 2021-10-07

何年前ジョイントマットを購入した時、またこちらの商品がなかったみたい。今回壊れたジョイントマットを補充したいと店を見て、「コルクマット」??って発見した。足で触る感覚がもっといいと思うから、一斉にコルクマットにした。実物を見た後、「買ってよかった商品」と評価致します。

2021-10-07
コルクマットを気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • マオ4083さん
  • マオ4083さん

4 2021-09-13

賃貸のクッションフロア保護用
フロアタイルやウッドカーペットと悩みましたが、扱いやすさや価格を検討した結果、こちらの商品を購入。間取りに合わせて切るのに少し手こずりましたが、部屋全体に敷き詰めたらとてもいい感じの仕上がりになりました。マットの繋ぎ目も気になりません。
購入して良かったです。

2021-09-14
継ぎ目の気にならない見た目や使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • km33555129さん
  • km33555129さん

4 2021-04-28

3回目の購入です。
値段が手頃なため購入していますが、毎回一番外側のマットが反ります。コルクの性質状起こるのだと思いますが、それ以外は大満足です。

2021-04-28
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
性質上熱で反ることがございますので、気になる場合は逆反りで定期的に慣らして頂けると幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-04-06

何度も、購入してます。
ペットの足元の負担軽減にもなり、汚れた所だけ変えられるので気に入ってます。
敷いておくだけで、部屋の暖かさが違います。
踏み心地も好きです。

2021-04-06
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-02-12

わんこのスペースに敷く用に購入しました。
今まで敷いていたジョイントマットだと滑ってしまっていたのですが、それがなくなり、安心して走らせてあげられます。早く買えばよかったー。あと足音が可愛いです笑

2021-02-12
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
安心していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またきか機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-02-11

扱いやすく短時間で敷くことができました
床が暖かくなりました

2021-02-12
商品にご満足いただけているようで、安心いたしました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-01-20

賃貸でフローリングに椅子の跡がついてしまったり、ラグを敷いてコタツをしてましたが床が冷たくて不自由してました。やっぱりあるのとないのとは違って底冷えが回避できそうです。もっと早く買えばよかった。
ただ色の濃いのと薄そうなのがあって合わせると色の差がわかるのでその点ががっかりでした。

2021-01-21
フローリングの傷防止や足元の冷え対策としてご活用いただいているとのことで、「もっと早く買えばよかった。」という嬉しいコメントをいただき幸甚に存じます。
また、天然コルクゆえ色味や濃淡に若干の個体差がある場合がございます。あまりにも色差が激しいものがございましたら当店までお写真をお送りいただけますと幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-11-06

大きさも質感も満足です。ただ、裏面にコルククズがたくさんついていて、はった後もコルククズみたいなのが出てきて掃除が大変でした。

2020-11-09
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます
ページ内にもあるように、商品の性質上、コルクの屑が生じてしまう場合がございますのご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、商品に不備などがございましたら、お手数をお掛けいたしますが再度ご連絡いただけますと幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • lenchiさん
  • lenchiさん

5 2020-09-01

今まで使用していたジョイントマットが古かったので買い替えました。
コルクのマットに変えたら子どもがマットをはがす行為がなくなったので変えて良かったです。

2020-09-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
そちらのジョイントマットで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-06-30

何度も、購入しています。
ペットいる為 汚れた所だけ簡単に変えられたり、滑り防止にもなり満足です。

2020-07-01
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。使い勝手の良いコルクマット、是非今後もご活用いただけましたら幸いです。