• lovekaitoさん
  • lovekaitoさん

1 2016-03-26

悪徳会社の粗悪品です。
買ったら後悔しますよ!ニトリ等で買うことをおすすめします。
パッと見よく見えるかもしれませんが、
引き出しのサイズは小さくほとんど入りません。他のレビューにもあるように
上部引き出しにレールはありません。それだけでなく、内部の素材は
カラーボックス等の廃材で作れていました。棚ごとに板の素材が違い
すぐ廃材とわかりました。もうびっくりしました。最悪の商品です。
天板は壊れやすい素材のようで2回も交換になりました。
また新品のはずなのに傷を隠した痕跡もあり、この会社はミスといっていますが
それはない、意図的に隠した痕跡でした。白い塗料で傷を隠していました。
交換の度に梱包もさせられ、交換品が届くまでに1ヶ月以上も待たされました。
ホント最悪です。ニトリなら同様の商品でも天板まで鏡面で全引き出しレールありで
引き出しの収納力も多い商品があります。しかも設置までしてくれます。
値段もそんなに変わらないしそっちを買いましょう。

1 2014-07-29

他で鏡面仕上げのローチェストを以前購入しており、ハイチェストを購入しようとしたら売り切れで似たものを探してここにたどり着きました。
少しガタツキがあるのが気になりましたが、安いのでしょうがないかとも。。
やはり細部が雑な気がします。
後で星減らしました。雑な作りで壊れまくりです。

• happy.jさん
  • happy.jさん

1 2013-10-08

キャンセルしたいです。
10月上旬入荷予定とのことだったので購入したのですが10月も中旬に差し掛かるというところでやっとメールがありました。
内容は入荷が11月上旬になるということ。
はあ?1ヶ月も遅れるってどうなの?という感じです。
しかもその連絡ももっと早く分からなかったのか?と思います。
楽しみにしてましたが残念です。
キャンセル出来るならしたいです。
このお店はもう利用しません。
ちなみに全く同じような商品が湯川家具で17000円台で売ってました。
そっちにすればよかったです。

1 2013-10-08

届いたときくら
へこみと傷がありました。
木のクズがいっぱいおちていました。

1 2013-05-17

こんなの売り物にしないで欲しい
引き出しを開けるとよく前板が外れます。
横板 底板はペラペラの板で前板だけがしっかりと重いので
取れるたんびにヒヤヒヤ イライラします。 とうとう先日 5歳の子供が引き出しを
開けると重い前板が取れ子供の足に落ちました。相当 腫れていたので病院に行きましたが骨には異常がなかったので一安心ですがこんな雑な創りで本当に国産なの?
と疑ってしまいます。引き出し6段中 3段がゆっくり開けるたんびにボロッと前板が取れ 中の服を全部出しはめ直すという感じです
こんなの売り物にしないで頂きたい。同じ感じで怪我してる人は他にもいると思います。 見た目はいいが開けてびっくりの品です。

1 2012-01-09

すごくカワイイです!!
けど…たぶん配送業者のミスで深い傷がありました。
タンスなどの大きい物はなかなか返品するのも大変なので返品はしませんでしたが気を付けてほしいです。

1 2011-12-15

キクイムシが出ました。
レビュー修正します。届いた時から木屑が出ていたのですが、まさか、気にしないで使っていましたら、虫が出るようになったので引き出しを外すと、側面がキクイムシの穴だらけ。びっくりです。気持ち悪くてタンスごと捨てました。たいへんでした。キクイムシの特性と、通販で木製品を買う危険性について勉強になりました。他の方のレビューでも木屑が…とありましたので、点検された方がよいかと思います。

1 2011-11-25

歪んでる
小引き出しの下の底板の中央が下に湾曲しています。端から中央の高さの差は4ミリ。たった4ミリですが、小引き出しを入れると左右の引き出しが中央に傾いているのがよくわかります。
安いので多少の傷は許せますが、まさか歪んでいるとは思いませんでした。細かい傷は気になりませんが、引き出しの歪みは遠くからでも目立ちます。当たりハズレがあるのでしょうね。日本製って書いてなきゃまだ許せるのに。

1 2011-03-25

作りが荒いし、傷がついてるし扉開閉時に音がするしおまけに一枚扉が完全に閉まりませんでした。運送屋も全然いい加減でネットでは支店についてないのにいきなり届くし…最悪です。
きれいなのは扉の正面だけです。

1 2011-03-13

ツヤツヤの白いチェストを楽しみにしていたのですが、塗装は所々剥げているし、引出しはひび割れていたし、これで出荷するなんて信じられない。国産と書いてあったので信頼したのに…。これなら1万円以下にするべき。

1 2010-09-12

3年半前に同じものを購入し、とてもしっかりした造りで気に入っていたので9月に追加購入したのですが、残念なことに、だいぶ質が落ちていました。数名レビューにも書かれていましたが、一カ月もしないうちに、引き出しの前板が外れてしまいました。普通に使っていただけなのに、びっくりです。他にも、引き出しと引き出しの間の板も、前のは下側の表面はつるつるしていて、丈夫そうな板が真ん中くらいまで、横に全面張られていたのですが、今回のは、つぎはぎで、隙間があいており、材質も悪く、ささくれた板だったので、洋服が引っ掛かる時があります。さらには、ダニのような虫も発見し、本当にショックです。引き出しの底板も、前の方がしっかりした感じで、今回の底板は、べこべこしていて、すぐに歪んできそうです。
せっかく気に入って買ったのに、こんなに質が落ちているとは思いませんでした。質が落ちた分、安くなっているならともかく、19800円から20790円に値上がりしているわけですからね。お店の方は、材質などの変更があったとはメーカーから報告は受けていないとおっしゃっていましたが、内部のことなので、こうして私のように、3年前のものと比べてみなければ誰にもわからないかもしれませんね。
保証期間内(3か月)でしたので、引き出しは交換してもらえるということですが、また他の引き出しも外れるんじゃないかと、不安でいっぱいです。材質が落ちるのは、まだ我慢できますが、引き出しの前板が外れては、タンスとしての役割が果たせませんよね?国産というのなら、もう少ししっかりと造って欲しいと思います。ショップからも、こういった故障の報告があるので、しっかり接着するように、メーカーさんに言ってもらいたいです。当たり外れがあるにしろ、今のこの商品は、とてもおすすめする気にはなれません。

1 2010-09-11

2年使用。壊れた星5→星1。
【2年経過。レビュー訂正!】
購入してから丁度2年経ちましたが、普通に使用していたのに前板が外れました。
他の方も運送のダメージぐらいで最初から前板が外れてるようですね。
私はおもちゃを購入したんじゃないんです。「家具」を購入したのです。
いくら国産でもこんなにすぐ壊れるような造りじゃダメだと思います。
大川家具さんのイメージダウン。
家具の前板が取れたなんて生まれて2度きりです。
(1度目は自分が産まれてから20年以上共にしたベビーダンスの引き出し。)
たった2年普通に使ってこれじゃダメ。
店舗さんに1人信じられないのがいた。
今日中に解決したかったから、対処法を聞きに電話したのに、
注文した電話番号を言ったのにデータが出てこないとか言われた。
こちらのミスかと思い、思い当たる番号を言うけど当然出てくる訳もなく。
仕事と仕事の合間で限られた時間だったのに(怒)
なんか面倒な人を相手してるから後に回したい感を感じた。
最終的に女性のスタッフさんがメーカーに木工用ボンドで処置する方法を聞いてくれましたが、
最初のスタッフは状況を添付ファイルで送れの一点張り。
こんな商品売りつけておいてなんだかなー。
安かろう悪かろうってことかね。
【2年前のレビュー】
間口を広めに取った洗面脱衣所に置いてます。
ランドリー収納だと奥行きが300とか小さめで全然物が入れれないから
普通の洋服ダンスで隙間が少なく、奥行きが400以上の品を探してました。
欲を言えばもう少し巾が広くて高さがある同機能な家具が存在すると良いのにな〜
実際、洗面脱衣所になじむか、機能性的に大丈夫か不安だったけどバッチリなじみました。
引き出しの底板が化粧合板なのもポイント高いです。
木表しだと、将来的に衛生に保てないから。
我が家は全体的にホワイト基調ですが大川家具のホワイトな家具はバッチリ合って助かってます。
商品もゲンさんから届いて開封したけど、とてもきれいな状態で届いたので
あんまり拭かなくて済んだのが助かりました。
たまたまかもしれませんが、普通に家具通販をされている店よりもきれいな状態だったんじゃないでしょうか?
引越しでPCを接続できないのに、新築の家に収納が準備出来きってなく途方に暮れて
検索するのにも不自由なモバイルから注文したけど即届いてくれたので本当に助かりました。

1 2010-08-04

トラブル続き
購入後はかわいいので気に入っていましたが、作りがもろいのですぐにトラブル続き。フロントの板がすぐに外れます。電話すると、モノを入れすぎと言われました。すぐに返品すべきでした。家具は買い換えるのも捨てるにも高額ですので、みなさんしっかりと考えてご購入されたほうがいいと思います。安物買いは後で余計に高くつくし手間も取られます。

1 2010-01-26

がっかり
購入して3カ月ほど経ちました。
同じシリーズのサイズ違いのチェストと並べて使っています。
光沢があり、とても美しいし、たくさん収納できてよいのですが・・・。
商品到着して1週間以内に一部、引き出し前面板がとれてしまい、お店に電話して、その段の引き出しを送っていただきました。
また、何日もしないうちに他の引き出しも前面板が取れ、その後次々に違う段の引き出しも前面板が外れてしまい、今更、お店に電話もできないので、木工ボンドでくっつけていますが、たまにボンドでつけたところがまた外れてイライラしてます。
ちなみに、引き出しには、そんな重いものはいれていません。
サイズ違いのチェストのほうも、引き出しを開けようとすると、何段か同じように前面板が外れてしまったので、このシリーズの商品はみんなこんな感じなのだと思われます。
大型商品で返品も面倒なので、そのまま使っていますが、一応、万単位のお金を払って買った商品なんだから、もうちょっとよい品であってほしかったです。
お店の対応もとてもいいだけにガッカリです。

• etoiluneさん
  • etoiluneさん

1 2009-11-09

脱衣所の収納用に購入したのですが、使用して1ヵ月もたたないのに引き出しの前板が簡単に外れました…
木工ボンドで仮どめした状態で使ってますが…安いだけあってとても雑な作りのようです…