商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • お気に入りです!まず見た目でテンションあがるって大事ですよね!毎日使うものですし、目に入るところに置いているので見るたびかわいーーーと思っています(笑)2LDKで猫を飼っていますが充電は問題ないです。確かに一軒家とかだと充電きびしいですよね〜。あとは吸引力ですが、今まで某イソン使っていたのでマキタはヘッドが小さい分細かいところとかは本当に使いやすいし、某イソンはヘッドが大きい&なんか無駄なスペースがあったというか、、、細かいゴミは実 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • 我が家との相性がイマイチでした。
  • 発送も早く、大変助かりました。ただ製品は我が家にはあまり合いませんでした。もともとマキタのスライドバッテリタイプのクリーナーを愛用しており、そちらが寿命のための買い替えでした。スライドバッテリに慣れているので充電時間3時間はやはり長いと感じます。さらに、カーペット対応ノズルとのことですが、我が家のカーペットには合いませんでした。カーペットの毛足にひっかかってしまい、掃除がかなり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,552件)次のページへ

4 2024-03-03

カラー:アイボリーCL105DWNI | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

ローラーがガチャガチャ音しますが私は気になりません。軽くて使いやすくて、買って良かったです。

• yocciroseさん
  • yocciroseさん

4 2023-07-01

コードレスでいつでもさっと取り出せて、これまでより気軽に頻繁にお掃除するようになりました。ちょっと手元が重い気がするので、マイナス1です。

5 2023-06-11

妹の引っ越し祝いに購入!自分でも使っていますが、軽いし吸引力もそこそこあるので使いやすいです!

5 2023-07-28

ピンク
ずーっとマキタの掃除機を使ってます。
2階ように購入しました。
付属にゴミパックが何個かついていて
助かります。
大きさもコンパクトで邪魔にならず
見た目もオシャレなので置いておいても
違和感なくてピンクは薄い色味で可愛らしい
雰囲気で良かったです。
充電は一度しっかりしとけば何日間はもつので
楽ですし手入れも簡単です。細かいゴミも
よく取れるし。長持ちしますように。

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2023-05-02

軽くておもちゃみたいだなぁと思います。
でも、吸引力もまぁまぁで、ヘッドが小さくて家具の下など隙間は掃除しやすいです。
横滑りはしないので動かしやすさはイマイチ。
使い始め全くゴミを吸わず、、やっぱダメなんだと思っていたらまさかのヘッドの裏に段ボールが貼り付けてありました。それを取らずに使っていて、、、。
取ったらちゃんと吸えました!

• stanley62さん
  • stanley62さん

5 2024-04-07

カラー:ピンクCL105DWNP | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

いろいろな種類の中からこちらを購入しました。
マキタさんのが欲しかったので満足しています。
色もピンクで可愛いです!

• fuumin2133さん
  • fuumin2133さん

5 2023-12-07

カラー:レッドCL105DWNR | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

軽いし使いやすいです。重い掃除機を一階で、使っていて毎日キッチン廊下を掃除するのも憂鬱だった60歳でしたが色と使いやすさで気持ちが前向きになります。
少しの掃除なら十分すぎるくらい万能です。
ショップの対応も、早くもっと早く頼めばよかったです。

5 2023-10-18

とても以前も同じものを使用しておりました。軽くバッテリー内蔵なので充電も簡単で紙パックをポイっと捨てるだけで使いやすいです。

4 2023-06-18

吸引力は少し不安ですが、軽くて毎日の掃除が楽になりそうです。小回りもきいて、気に入りました。注文してすぐに届いたので嬉しいです。

4 2023-09-06

届いて組み立ててみました。
おもちゃみたいで可愛らしい感じです笑
赤を購入しましたが、赤というよりワインレッドみたいな色です。写真と同じかと思います。
使用前に充電をしないと、もしかしたら電池がないかもしれません。
私は充電してから使用しましたが、充電するのにしばらく赤いランプが付いていたように思います。
充電が終了すると消えます。
実際に使用してみて、使いやすさはまあまあかなと。
ヘッドはぐるぐる動くので使いやすいです。
紙パックを使用していますが、装着も簡単だと思います。紙パックではない、洗って使えるパックも付いていました。
重さは少しありますね。利き手じゃないと、少し扱いづらさを感じます。
全体的にはコンパクトなので良いかと思います。
コードレスは初めてなので、あまり他のものはよくわかりませんが、職場にあるコードレスよりはいいかなと思います。

5 2024-03-02

一番のお気に入りに掃除機です。
マキタのこの掃除機は、2代目です。以前のを数年使い、使いすぎてか急に動かなくなって、こちらのがお安く即注文しました。朝、注文したところ翌日の午前に届き助かりました。軽くて、使い勝手がよく、某有名メーカーの掃除機もありますが、我が家の出番はこちらばかりです。前のよりゴミ袋が使えたり、スイッチオンのまま使えたり、形が新しくなったりと改善点もありこのお値段で本当にいい仕事をしてくれます。軽くて、使いやすいのでお掃除がそんなに苦になりません。今まで国内外のものを何台か使ってきましたが、私には、マキタの掃除機が一番のお気に入りです。

5 2023-11-30

お気に入りです!まず見た目でテンションあがるって大事ですよね!毎日使うものですし、目に入るところに置いているので見るたびかわいーーーと思っています(笑)2LDKで猫を飼っていますが充電は問題ないです。確かに一軒家とかだと充電きびしいですよね〜。あとは吸引力ですが、今まで某イソン使っていたのでマキタはヘッドが小さい分細かいところとかは本当に使いやすいし、某イソンはヘッドが大きい&なんか無駄なスペースがあったというか、、、細かいゴミは実は取れていなかったりしていたなぁーと思います。標準だと、確かになんとなーく弱い気がしてしまうのは今まで使っていた掃除機の音が大きかったからだけのような気がします。普通にちゃんと吸います。でもボタンの順番からして強で掛けちゃうのが楽かなと思うので標準とは?と思いますが(笑)紙パック本当に小さくてかわいらしいので頻繁に捨てることになるので衛生的かなとおもいます!ヘッドのフェルトのような部分にゴミがつく点も他のメーカーも同じかと思いますしシンプルな造りのマキタのほうがヘッドもいつまでも綺麗に手入れしやすくていいとおもいます。腱鞘炎もちなので、軽さがとにかくありがたいです!!!フックで簡単に掛けられるし、充電の線も長さは十分あるし、小さいおうちにお住まいの方はおすすめです!!

5 2023-11-07

軽くて気軽に使えます
高齢の母が長年使っているコードつき掃除機(重い)を持って階段を上がれなくなったので、軽いものが欲しいという母のために買いました。私自身はこれを6年使って良さがわかっています。母も、とにかく1キロと軽くてコードレスなので、かけたい時におっくうにならずにかけられて最高、毎日気軽に使えると喜んでいます。普通のゴミなら充分吸ってくれます。じゅうたんなどしっかり時間をかけて掃除したい時はコードありの古い掃除機(五キロで重い)でやりますが、出番は月1くらい、普段はマキタのコードレスで充分です。吸引力を気にされるかたは、今使用中の掃除機とマキタの2台もちをオススメします。マキタは場所もとらないし、立ててリビングに出しておいても見た目がおしゃれで、しまいこむより、サッと気軽に使えますよ。赤色も可愛いです。

5 2023-08-02

二台目です。一台目と同じ物と思い注文しましたが品番が違っていました。
何が違うのか見てみるとこちらはヘッドの吸い込み口部分に洋服のゴミを取る洋服ブラシと同じ素材がついていました。
カーペットの髪の毛や猫の毛がよく絡み取れてそこへ付着しますが付着したゴミがそのまま吸い込まれることがほぼないので手で取る状態です。
それが少し面倒なので一台目のヘッドと取替えて使っています。
クソ高い他のコードレスの掃除機よりもマキタの掃除機は使い易いと私は思います。

• mskovoさん
  • mskovoさん

5 2024-03-20

可愛い。
白は売り切れで仕方なくのピンク。
年齢的に少し可愛らしすぎるかなと思いつつ注文。
届いたらそこまで明るすぎるって訳でもない少しだけくすんだピンクで、すごく気に入ってます。
音は少しうるさいけど安いし買って良かった。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機