5 2023-06-11

妹の引っ越し祝いに購入!自分でも使っていますが、軽いし吸引力もそこそこあるので使いやすいです!

4 2023-09-06

届いて組み立ててみました。
おもちゃみたいで可愛らしい感じです笑
赤を購入しましたが、赤というよりワインレッドみたいな色です。写真と同じかと思います。
使用前に充電をしないと、もしかしたら電池がないかもしれません。
私は充電してから使用しましたが、充電するのにしばらく赤いランプが付いていたように思います。
充電が終了すると消えます。
実際に使用してみて、使いやすさはまあまあかなと。
ヘッドはぐるぐる動くので使いやすいです。
紙パックを使用していますが、装着も簡単だと思います。紙パックではない、洗って使えるパックも付いていました。
重さは少しありますね。利き手じゃないと、少し扱いづらさを感じます。
全体的にはコンパクトなので良いかと思います。
コードレスは初めてなので、あまり他のものはよくわかりませんが、職場にあるコードレスよりはいいかなと思います。

• mskovoさん
  • mskovoさん

5 2024-03-20

カラー:ピンクCL105DWNP | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

可愛い。
白は売り切れで仕方なくのピンク。
年齢的に少し可愛らしすぎるかなと思いつつ注文。
届いたらそこまで明るすぎるって訳でもない少しだけくすんだピンクで、すごく気に入ってます。
音は少しうるさいけど安いし買って良かった。

5 2024-01-23

カラー:アイボリーCL105DWNI | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

一人暮らしには十分!
スリムなのにしっかり吸ってくれる。
サイクロン式のを使ってたけど、すぐ髪の毛とか溜まって吸いが悪くなり、音もうるさかったので、こっちに買い替えて正解。
職場で清掃業者さんが同じの使ってて、安心感。
一人暮らしにも家族暮らしにもオススメ。
立てかける時用に、100均とかでフックとか画鋲とかあれば買っておけば大丈夫。

5 2023-04-28

軽くて使いやすいです。2歳の子供も持てるくらい軽い!吸引力は普通でコスパよきです!

• くま9254さん
  • くま9254さん

4 2022-05-11

おもちゃみたいな可愛さでした
掃除機は持っていますが、2台目の掃除機としてコンパクトでコードレスの使いやすい物が欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ピンク色を選びましたが、見た目が良い意味でおもちゃのようなチープさでした。
軽いし、思ったほど音も大きくなくて使いやすそう♪
吸引力はコードタイプのものに比べると劣りますが、サブの掃除機としてちょこっと使いたいなって時には良いかもしれません。
紙パック自体も普通の掃除機の半分以下の大きさなので...。
コードレスなので、階段や2階の掃除に重宝しそうです(^^)あとは、見た目がチープなだけにどれくらい持つかですかね。
価格的には、ちょっと型の古い良い掃除機が買える価格なので(^人^)
吸引力をとるか、使いやすさをとるかで今回は手軽そうなこちらを選びましたが使い続けてみて良さそうならまた購入したいです♪

• ▼AYAKAさん
  • ▼AYAKAさん

5 2023-02-04

初購入!今までダイソンの掃除機を使っていたので吸引力どうかなと心配でしたが普通に髪の毛も吸うし安いし満足です!軽過ぎておもちゃみたいなくらいです。紙パック掃除機が初めてなのですが簡単に交換も出来そうで衛生的にも良いなと思いました。個人的には黒が良かったので黒も出してほしいです⭐︎

• Miamiinaaさん
  • Miamiinaaさん

5 2022-05-14

色が可愛い!これから掃除が楽しくなりそうです!
又、急な配送日変更に対応していただき
ありがとうございました!!
無事商品受け取れました。
ありがとうございます!

5 2022-12-09

良き
小さくて軽い!吸引力もある!最高!
コードレスだから色々便利です!
買ってよかったです!

• kazuzun56さん
  • kazuzun56さん

5 2023-01-03

コンパクトで、一人暮らしの家を掃除するには、もってこいの商品です。
軽くてすぐ掃除する気になります。
買って良かったです!

5 2022-11-09

職場でこちらの商品を使っていたのでずっと気になっていました。コードレスの掃除機が欲しくて、購入しました。軽くて使いやすいです。しっかりゴミも吸い取ってくれました。

• ka32108258さん
  • ka32108258さん

4 2022-07-17

ホッチキスの芯など吸えないものもあったが、値段の割には軽くて、使いやすい。白が無かったのが残念でした。

4 2023-03-21

めちゃくちゃ可愛い!軽い!便利!だけどもう少し吸引力の強いやつ買えばよかった…新品パックでもあんまり吸いきれてないです。

• mimota712さん
  • mimota712さん

5 2023-03-19

少しチープな感じもしますが満足してます。階段も楽だし、吸引力もある方だと思います。音もそんなに気になりません。

5 2023-03-15

二度目の購入です。
今回も発送が早く、とても助かりました。
ヘッドが小さくシンプルなので、特に階段など楽に掃除できます。
4LDKの戸建てをすべて掃除するとちょっとバッテリーがギリギリですが、マンションで3LDKだと余裕でした。
かわいらしいピンクで子供も喜んでます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機