マキタ コードレス掃除機 CL105DWN コード...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,272

5 2018-10-21

紙パック式でコードレス
マキタのスティックタイプの掃除機です。
購入の決め手は、紙パック式であるということです。
紙パック式は、ほぼ手を汚すことなく溜まったゴミを捨てられる点が気に入っています。
コードレスかつスティックタイプの掃除機で、紙パック式というのは他にはなかなかないですよね。
軽くてコードレスなので、掃除したいと思ったらためらうことなく手に取ることができます。
重い掃除機を引っ張ってきて、長いコードを床に這わせ、排気で埃を巻き上げなから掃除する…この状況は私にとってはストレスです。
吸引力はすごく強力というわけではありませんが、一般家庭で使うならこの程度で充分に満足できます。
この手の掃除機はこれまでに4台購入した経験がありますが、取り回しやすさ、手入れのしやすさ、吸引力、価格など総合的に考えて、これが一番良かったです。

5 2019-02-27

マキタの掃除機はとても評判がいいので、以前から欲しかったのですが、大好きなピンクがあると知ってからはいてもたってもいられず即決してしまいました。すごく使えます。

5 2018-07-31

ずっと欲しかった!
本当はバッテリー外付けのタイプが欲しかったのですが、外すのが大変というレビューをみかけてバッテリー内蔵タイプのこちらに決めました。
まず軽い!
今まで使用してた掃除機もスティックでしたが比べ物にならないくらい軽くて扱いやすいです。
そして紙パックなのも◎
色はレッドにして本体と継手部分の色が若干違うので失敗したな・・と思ってましたが、
だんだんレトロでかわいいなと思えてきたので満足です。
髪の毛も猫の毛も十分吸えてます。
掃除が楽になりました!

5 2018-11-30

手頃な掃除機がほしくて探していました。
家電量販店を見てきたところ、こういうタイプの掃除機でも結構重かったり嵩張る感じだったのでどうしようかと迷ったのですが、コードレスクリーナーでも吸引力があるらしい記事を見つけ、この値段だしと試しに購入してみました。
思いの外軽くて、しかもコンパクトなんですね。おもちゃの掃除機みたいです。でも普通に吸います。
一般的な掃除機と比べるとヘッドも小さいので、ある程度のところはわざわざヘッドを外さなくてもスイスイ掃除できて楽です。買ってよかったです。
本体がコンパクトなこともあり紙パックも小さいです。
サブに使うには十分ではないでしょうか。

5 2019-03-01

意外と便利です♪
ピンクを購入しました。
マカロンみたいなお菓子の様な色で、
可愛い色だと思います。
カーペットなどにからまるゴミをとるなどは、
期待しない方がいいです。
畳や、フローリングの軽いゴミを吸い取るのには、
ワンコや自分の毛や埃取りなど使えて便利です。
紙パック式なのが、部品を洗うことなく使えるところも、
洗面所を汚さなくていいので使い勝手が良く便利です。

• muutonnさん
  • muutonnさん

5 2018-12-18

とても満足です。
翌日配送、迅速なご対応ありがとうございました。
ダイソンのコードレスを使用してますが、すぐに使えるコンパクトなコードレス掃除機が欲しくて、マキタはインパクト等持っていて良い商品なので掃除機も信頼出来るかと。購入して正解でした。軽くてコンパクトで、でも吸引力はダイソン並みに良く吸ってくれます。音もダイソンより静かです。
こまめにすぐ掃除したいのてとても満足です。

5 2018-05-26

おススメです。
1人暮らしの娘の為に買いました。可愛らしいピンクで、ロゴは白で娘も気に入って
います。もちろん掃除機として十分に機能しています。
そもそも私が日常的にマキタの掃除機を使っており、普段の掃除に十分事足りる
ので娘にも買いました。
紙パックが小さいのが難点ですが、一人暮らしの部屋ですので、そんなにすぐに
交換するってほどでもないようです。
某有名海外メーカーのコードレス掃除機も会社で使っていましたが、排出される空気の
綺麗さ以外、さほど差がないと思います。
むしろこちらの方が軽くて、安くて良いです。
市販のコードレス掃除機用のスタンドも買いましたので、立てた状態で収納、
充電しています。

5 2019-04-11

手軽です。
非常に便利ですね。軽くて使い易いです。気づいたときに使い易いってとこは掃除には大切ですね。

• かー3606さん
  • かー3606さん

5 2019-04-04

とても軽くて使いやすいです。家電量販店などでどんな物かはわかっていたので、少し安く買えたのでありがたいです。

5 2019-03-28

軽くて手軽にお掃除出来そう
娘の新生活用に購入。
最初、「吸わないなぁ」と思っていたら、ノズルに紙カバーが付いていました。(丁寧ですねー。).
軽くて割と静かでした。ワンルームの部屋なら十分だと思います。
届け先変更と日時指定に対応していただきありがとうございました。

• 12estさん
  • 12estさん

5 2019-03-21

注文してすぐ届きました!!
軽くて、音もうるさくないし階段の掃除が楽になりました!
買って良かった!

5 2019-03-10

大満足!
初めてのコードレス掃除機だったので、いろいろ調べて、いろんな口コミも読んで、こちらに決めましたが、大満足の買い物ができました!
吸引力も申し分ないし、我が家はメゾネットのマンションで階段もあって、3部屋、トイレと洗面所を入れても、一回の充電で掃除機かけられます。朝、夕と掃除機かけてますが、今のところ、充電は1日1回で済んでます。
子供が二人いるので、よく汚れますがすぐに使える手軽さと吸引力で毎日掃除がすごく楽になりました!

• ウー丸さん
  • ウー丸さん

5 2019-03-09

早い!
注文して納品迄即でした、気分爽快。思ったより軽く家内も大変喜んでます。主に使用場所は階段等狭く感じられる所がメインです又、コードレスなので今までとは違った所での使用が可能になりました。色はピンクで新鮮味が有ります。以上です。

5 2019-03-08

今回はプレゼントとして購入しました。
とても使いやすいと喜んでもらいました。

5 2019-03-01

買って良かった!
思っていたよりも少し吸引力は弱いかなーと思いましたが、いちいちコンセントに差し込む手間もないし、キッチンに置いて掃除したい時にすぐ使えるのが嬉しいです。6歳の娘も少し重いとは言いますが、掃除してくれるので助かります。2歳になった息子もしたがるので、ハンディタイプにしたら掃除してます。
もっと早く買ったら良かったと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機