商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 普段お掃除ロボットをメインに、サブでコードレス掃除機を使っています。コードレスが壊れたので、掃除機を探してたところマキタの掃除機を発見しお値段も手頃で即買いしました。工具のイメージが強いマキタですが、掃除機はとてもかわいいデザイン。思い切ってピンクを購入。製品がとても軽くてびっくりしましたが、それでも吸引力は確かでした。軽いのでさっと掃除しようという気になれますし、子どもたちとも一緒にできそうです。排気の臭いが少し気になりまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 箱も商品のうち
  • 生協のカタログで何度も見かけて気になっていたので、購入しました。新居で使う予定なので使っていませんが、レビュー依頼メールが来ていたので、一応書きます。他店より若干高かったのですが、ポイントアップしていたので、結果的にこちらのお店が一番安く。商品の箱そのものに伝票が貼ってあったのがショックというか・・・家電は壊れ物なんですからー。伝票剥がせないし、中身確認のためテープも剥がしたら ・・・(続きを読む
  • HKCROWさん
  • HKCROWさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 267

5 2023-09-20

カラー:レッド | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

マキタの新機種掃除機を久しぶりに購入しました。古い機器を引き取り出来れば幸いです。

4 2024-02-24

掃除機
これで、2台目です。個人部屋ように再購入しました。本当に軽くてパワフル!小さな隙間にも余裕で吸引できます。とても便利!

4 2024-02-24

カラー:ピンク | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

知人に勧められて購入しました。流石は、工具機械メーカーのマキタさんですね!とても軽くて使いやすくて、吸引力もパワフルです。

5 2024-02-06

普段お掃除ロボットをメインに、サブでコードレス掃除機を使っています。コードレスが壊れたので、掃除機を探してたところマキタの掃除機を発見しお値段も手頃で即買いしました。工具のイメージが強いマキタですが、掃除機はとてもかわいいデザイン。思い切ってピンクを購入。製品がとても軽くてびっくりしましたが、それでも吸引力は確かでした。軽いのでさっと掃除しようという気になれますし、子どもたちとも一緒にできそうです。排気の臭いが少し気になりましたが私は許容範囲内かなといった感じでした。

5 2023-11-29

カラー:アイボリー | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

届いた箱が小さくて驚きましたが軽くて吸引力もあって満足です。紙パック式を選びましたがペットの抜け毛が多い家庭ではすぐに満杯になる容量なので使い捨てだけでは不経済な気はしますが洗浄して繰り返し使えるパックも付属されていたので大変良かったです。使ってたダイソンから比べるとヘッドはだいぶ小さいですが軽いのでしょうがないかなぁと思います。

4 2023-08-06

とっても軽く扱いやすいですが、ヘッドが小さくて、何度も往復する用に掛けます。ちょっとそれがプチストレス。
高齢の親は、軽くて使いやすいと喜んでいました。

5 2024-03-24

マキタの掃除機が軽いので欲しいと両親に言われ購入しました。充電が楽で軽いので年寄りにはとても使いやすいそうです。紙パックなのも扱いやすいです

5 2024-01-24

掃除機らしからぬピンク色、可愛いです!
バッテリーが内蔵され以前使用していた機種より使い易くなりました。
床に落ちたパンくずなどちょっとしたゴミを掃除するのに便利で助かります。

5 2024-01-20

軽量、コンパクトで吸引性能も良く大変満足しています。

5 2024-04-19

ピンクを購入致しました。画像通りの可愛い色です。使い方も簡単で早速紙パックを付けて充電して使ってみました。音は大きめですが吸引力あります。買って良かったです。

4 2024-03-28

アイリスオーヤマのが壊れたため、乗り換えました。予想外だったのが、接続部分がはめ込み式であること(固定引っかけスイッチがない)、T吸い込み口の箇所にほこり取りがくっついていることです。なるほどと思いました。
乗り換えの感想は、吸引力は向上・髪からまらないが髪玉が発生する・音は若干静か・紙パックいっぱいは果たしてわかるのか!?です。

5 2024-03-27

軽くてパワーあるマキタの掃除機がずっと気になっていましたが、ピンクがあってびっくりしました!現場用の掃除機がこんな可愛いく進化しているなんて!しかもコードレス!コードレスにありがちなパワー不足もなくストレスなく掃除できます。シンプル操作も人気の理由なんだなと。年配の方も使いやすいと思います。さっと使えてさっとしまえる手軽さとパワーはすごい!

5 2024-02-25

今、使っている物よりも断然こっちの方が吸引力も強く、軽くて使いやすいです。扱いやすいおかげで掃除が面倒くさいと思わなくなり、汚れが目についた時にサッと掃除できるようになったので、購入して本当に良かったです。

5 2024-02-11

本当にいい
マキタ最高!
本当に軽くてゴミも簡単に取り外しできるし、この値段で他にないです。

5 2024-01-27

軽くて使いやすいです。
紙パックのゴミが溜まると吸引力は弱ります。
簡単に掃除するには十分使えます。
ピンク色が可愛いので気に入りました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機