• stanley62さん
  • stanley62さん

5 2024-04-07

カラー:ピンクCL105DWNP | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

いろいろな種類の中からこちらを購入しました。
マキタさんのが欲しかったので満足しています。
色もピンクで可愛いです!

• fuumin2133さん
  • fuumin2133さん

5 2023-12-07

カラー:レッドCL105DWNR | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

軽いし使いやすいです。重い掃除機を一階で、使っていて毎日キッチン廊下を掃除するのも憂鬱だった60歳でしたが色と使いやすさで気持ちが前向きになります。
少しの掃除なら十分すぎるくらい万能です。
ショップの対応も、早くもっと早く頼めばよかったです。

5 2023-10-18

カラー:アイボリーCL105DWNI | バッテリーのタイプ:リチウムイオンバッテリ10.8V

とても以前も同じものを使用しておりました。軽くバッテリー内蔵なので充電も簡単で紙パックをポイっと捨てるだけで使いやすいです。

4 2023-06-18

吸引力は少し不安ですが、軽くて毎日の掃除が楽になりそうです。小回りもきいて、気に入りました。注文してすぐに届いたので嬉しいです。

5 2023-01-30

日常使いに便利
レビューを参考に悩んだ末、購入しました。
・よく吸う
・全然吸わない
・おもちゃみたい
このレビューが気になっていました。
いざ検証。
・軽い!
・小さくて場所を取らないから部屋の隅っこに置いても邪魔にならない。
・コードレス便利!
・ヘッドに余計なブラシが付いてないから髪の毛が絡まってブラシが回転しなくなるとかが無い。
・紙パック式だから、躊躇いなく何でも吸い取れる!手入れが楽!
・吸引力は、ごく普通。
すごい訳でも吸わない訳でもない。普通に使える。吸引力への期待値は使用する環境によって人それぞれなんだと感じます。充電式のハンディークリーナーと同等程度な気がします。
・ヘッドの吸い込み口に保護用の紙が挟まってます。
知らずに掃除機掛けたら全然吸わなくて、ほんとに吸わない掃除機なんだと諦めかけた時、紙が挟まってる事に気付きました。要チェックです!
・紙パックがおもちゃ並に小さい!
すぐいっぱいになりそう。軽いし小さいから仕方ないのかな。使いまわせるフィルターも付いてるので、状況を見ながら判断していきたいと思います。
結論
掃除機は、しまってある場所から引っ張りだして、コードを伸ばしては移動するたびに差し替えて。これが面倒臭い。コードレスでも重いと億劫。サイクロンは掃除面倒。掃除機掛けたいけど面倒だから週1の作業になる。そんな状況だったんだと改めて思い知る事が出来ました。
そんな方にはおすすめです!

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2022-09-10

憧れのmakitaのコードレス掃除機
とうとう買っちゃいました。
以前から注目していたmakitaのコードレス掃除機。
我が家には数十年前に購入して、現在も愛用中のmakitaの電動ドリルがあります。
これまで故障もなく滑らかな回転で、穴開けが楽しい工具です。
それでこちらのコードレス掃除機も、新幹線他の車内清掃スタッフさんが使用しているという事で、ずっと以前から注目しておりました。
このようなコードレス掃除機って、モーターが大切なんですよね。
そういった意味でも、makita製品なら安心です。
小型で軽いから、床の上やテーブルにゴミを発見した時、さっと取り出して掃除できるのが嬉しい。

• ▼AYAKAさん
  • ▼AYAKAさん

5 2023-02-04

初購入!今までダイソンの掃除機を使っていたので吸引力どうかなと心配でしたが普通に髪の毛も吸うし安いし満足です!軽過ぎておもちゃみたいなくらいです。紙パック掃除機が初めてなのですが簡単に交換も出来そうで衛生的にも良いなと思いました。個人的には黒が良かったので黒も出してほしいです⭐︎

• Miamiinaaさん
  • Miamiinaaさん

5 2022-05-14

色が可愛い!これから掃除が楽しくなりそうです!
又、急な配送日変更に対応していただき
ありがとうございました!!
無事商品受け取れました。
ありがとうございます!

4 2018-02-06

2台目穴穴穴だらけ
箱に穴だらけはまだしも、一緒に梱包された紙パックの半分5枚に穴があいて使えませんでした。
原因は梱包時に掃除機の吸い込み口に押し当てたためと思われます。
メーカー梱包なら改善しないと、紙パックの袋に厚紙一枚入れれば保護になりますよ。
気に入って2台目購入者
箱の傷は影響ないが、紙パックは何とかして欲しい。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2018-10-21

紙パック式でコードレス
マキタのスティックタイプの掃除機です。
購入の決め手は、紙パック式であるということです。
紙パック式は、ほぼ手を汚すことなく溜まったゴミを捨てられる点が気に入っています。
コードレスかつスティックタイプの掃除機で、紙パック式というのは他にはなかなかないですよね。
軽くてコードレスなので、掃除したいと思ったらためらうことなく手に取ることができます。
重い掃除機を引っ張ってきて、長いコードを床に這わせ、排気で埃を巻き上げなから掃除する…この状況は私にとってはストレスです。
吸引力はすごく強力というわけではありませんが、一般家庭で使うならこの程度で充分に満足できます。
この手の掃除機はこれまでに4台購入した経験がありますが、取り回しやすさ、手入れのしやすさ、吸引力、価格など総合的に考えて、これが一番良かったです。

5 2017-04-21

いいと思う
皆さんの評価を見て、やっぱりマキタいいのかーと思って、一人暮らしを始める息子のために購入しました。注文の翌日午前中には届き、早速使ってみました。音もパワフルにしたところで、そんな驚くほどの大きさではなく、標準なら静かな方だと私は思いました。購入の決め手は、紙パックと洗って繰り返し使えるパックの二通りを使えることと、バッテリー稼動時間です。バッテリーがたとえなくなったとしても、延長コードでつなげば使えるし、実際に床とカーペット両方に使用してみたところ、さすがマキタ!気持ちよくゴミを吸ってくれます!もう一つ気になるのは排気ですが、イヤなニオイもありません。どのくらいクリーンなのかはわかりませんが、このお値段でこれだけの吸引力なら文句は言いません。重くもないし、身長160cmの私が立って使っても腰をかがめることはありません。ヘッドが22cmとコンパクトですが、私は買って正解!だったと思います。次は自分用に買います!

4 2019-05-05

日常の掃除なら十分です
オモチャみたいに小さくて軽いのですが、それだけに、とても手軽で、すぐに手に取って掃除できます。吸引力は、紙用の小さい金属クリップが吸い込めるときもある(何かの加減で吸い込まない時もある)という感じです。もうちょっと吸引力があったらパーフェクトですが、ちょっとした掃除をするだけなら、これでも十分役立ちます。吸い込み口に綿埃が溜まるので、最後に手で取り除く必要があります。あるいは、先にクイックルワイパーなどで綿埃をざっと取り除いてから、小屑を吸い取るようにすれば良いのかもしれません。
自立しませんので、立てるなら別売のスタンドが必要ですが、とても軽いので家具などのスキマがあれば、そこに突っ込んで立てておくことはできます。フックが本体についています。専用のフックを買わなくても(軽いので)どんなフックにでもぶら下げられると思います。
とにかく便利です。買ってよたっかです。

5 2019-02-27

マキタの掃除機はとても評判がいいので、以前から欲しかったのですが、大好きなピンクがあると知ってからはいてもたってもいられず即決してしまいました。すごく使えます。

4 2017-01-31

makita
軽量&コ−ドレスの掃除機が欲しくて購入!
ちょっとおもちゃっぽい作りで想像していた程の吸引力は無かったのですが、軽くて手軽に掃除が出来る!階段の掃除が楽になったのは嬉しい!
購入して良かったです。

5 2017-10-28

85歳の祖母が某有名通販カタログを見て「片手で気軽に使える掃除機が欲しい」との事でレッドを購入。(同時にフックと紙パックも購入)
届いて使ってみると軽くてパワーもあり良い商品だとの事。
ヘッドに車輪が付いていてよく動くのでフローリングの上は押しても引いてもスイスイ動きます。ただカーペットの上は吸い付くので一方方向に引いてかけています。
音は普通の掃除機より若干、静かなので遅めの夕飯を食べた後にもササッと使う程度ならご近所迷惑にはならない程度です。
色はレッドと言うより濃いピンクという感じで掃除をする度に気分が上がるとの事です。
送られてきた時は箱が思ってたより小さかったので笑いました。
しかしお値段も安く、良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機