4 2023-09-25

カラー:ブラウン | 対応年:2024年版

来年用なのでまだ書いていませんが、行がちょっと狭いような…このスペースなら3行が良かった。老眼にはちょっとキツイ。来年1月1日書き始めるのが楽しみです。

4 2022-12-08

引き続き10年日記〜
10年ぶりに日記帳を購入しました
引き続き日記を書いて行こうと思います
明るく楽しく元気に〜(^-^)

• sacchan0316さん
  • sacchan0316さん

4 2022-12-17

購入した商品は来年用なのでまだ使用してないけど 同じものを繰り返して使って来たので それについてコメントします 去年を含め 数年前の同時期のできごとを簡単に確認でき その年の参考にできるし 何より 1日分が4行なので 文章を書くことが得意でない人にも ムリなく続けられると思います

4 2022-12-07

10年前に知人よりプレゼントもらい記入しており、今年で終了するので購入しました。また10年頑張ります。

4 2014-01-12

初めて購入しました。
昨年、妻が使っていた3年日記(他社製)が6カ月ほどで終わっていたのを見つけ、初めて日記なるものをつけ始めました。
この時2〜3年分のスペースを使って書いていたので、今回の10年日記はスペース的にまとめるのが大変そうです。
ただ、使用してまだ2週間弱ですが、それなりにまとめて書けるようになってくるようですし、もっと書きたいときには巻末ページに追加ができますし、なかなか使い勝手もいいと思います。
使い方(書き方)に工夫していけばこれから先楽しみな一冊になると思っています。
用紙はしっかりしています。
少し裏に写りますが、その位置の裏(翌日分)に書き込めば気にならなくなる程度です。
10年間でも十分に耐える作りだと思いますし、高級感もあります。
長期間使っての感想はわかりませんが、当方57歳、この日記が終わる67歳まではせめて頑張って・・・。
という気持ちになります。(そのつもりで購入したのですが・・・)

4 2013-11-23

以前のものと少し変わった所がありました。
石原の10年日記はこれで3冊目です。最初は「通販生活」で存在を知り、2回までは「通販生活」で買いましたが、今回は楽天でちょっとお安くゲットしました。
毎日書くページの右側に新たに線が引かれて欄が設けられ、本文のスペースが少し小さくなっていました。10年間同じ物を使っていたのでいつリニューアルしたかはわかりません(笑)。使い勝手がどうなるかがわからないので、今回の星は4つにしてみましたが、この日記の大切さ、存在感は十分感じています。本体は重いですが、中に詰まっている物も重いです。
現在の日記を使っている途中で猫を飼い始め、うっかり出しておいたらしおりをかじられてしまったので今度のはかじられないように気をつけます。かじった猫のうち1匹は昨年亡くなってしまいました(涙)。そんなこんなも、この10年日記には詰まっています。

4 2013-11-13

2014年版を手にして 住所録の賑々しいのにびっくりしました。
我が家では家族それぞれが 10年日記を使っていますが、12月31日以降は すべて補足のページにしてもらえたら うれしく思います。
09年版を使っている私は主婦ですので、来客の食事の記録 贈答品のやり取りの記録 手紙の文章も含めたやりとりの記録、読書録 気になった一言など 別にいろいろノートは作っていますが、これはと思うものだけを記録して 仕分けは 項目やラインを無視して 自分の使い勝手で使っていますが 補足以降のページは すでに埋まっている状態です。

4 2016-01-07

丁寧な梱包でした。
最初は育児日記として書き始め、3冊目となります。
昔のページを開けては、その当時を思い出し、笑ったり涙したりほっこりしたり。
小さなスペースにかけがえのない思い出が詰まっています。

• akk6791さん
  • akk6791さん

4 2013-12-27

初めての10年日記。
来年子供が生まれるので、これを機に書いてみようかと購入してみました。
一日分が小しの行なので、続けられるかなーと。
書き忘れた日があっても、アバウトに10年続ければいいかと思っています。

4 2021-09-23

以前は5年手帳型を使用しておりました、自分なりにメモを工夫し、使いやすく見やすい手帳になってました。しかし、アッという間の5年で、先の予定が記入できなくなり10年だったら便利かと思い変更しました。紙質が厚くなり、補足が少なめでした。自分の整理箱があり、エンディングノートがありました。預貯金口座等もともと項目があるのは便利ですが、 記入欄は少なめです。10年間口座が動かない人もいないでしょうから、ここを活用できる人は限られた人のように思いました。生産年齢世代が活用しやすいようにしてほしいと思いました。
2022年から楽しみながら記帳していきます。

4 2016-07-07

楽しみです。
もっと早く知ってればよかったです。
子どもの育児日記は挫折しましたが、
こちらでがんばりたいです。
日付、曜日と入ってるので、うっかり忘れていても、
記入しやすいです、
(育児日記は日付を書き込まないといけないタイプだった ので、しばらく忘れると、日付を入れる所からしないと いけないので億劫でした)
子どもが生まれてから、あの病気をしたのはいつだっけ?
ということがあります。
一年ごとの日記だと探すのが大変でした。
10年日記だと探しやすそうです。
(これに関してはアプリも併用しようと思っていますが)
気軽に書くなら、スマホ入力より、
直筆で書く方が、私は書きやすいので、日記帳の方がいいです。
デザインが、少し、おじちゃんの手帳風なのが残念です。
もう少し、記入欄が増えればいいのにと思います。
できれば、パーソナルデーターや家族の記録より、
フリースペースの方が、使いやすくていいと思うので、
☆-1です。

4 2014-12-12

重厚感があります
しっかりと丈夫な箱にいれられて届きました。10年もちそうな丈夫さです。みなさんのおすすめだったので、子どもの成長など家族の記録にと思い購入しました。これが終わるころには娘は10歳。そして、二冊終えると20歳。そう考えると、とても貴重な記録になりそうです。仕事をしながらになりますが、なんとか続けて記録していきたいと思います。
☆5つにしたい内容でしたが、1年ごとのカレンダー(ちょっとメモかける程度)が見開きであると1年の予定が一目で確認できるのになぁと思いました。
次に購入するときは、さらによいものになっているのを楽しみに、これからの10年頑張ります!!

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2020-12-20

2冊目になります。他の10年日記も検討しましたが、やはり品質が良さそうなこちらにしました。
10年でかなり値上がりしていて驚きましたが、仕方ないですね。

4 2020-09-18

来年から用に。
母に頼まれて購入。今使っているものが10年目になったため、来年から用に購入しました。次の10年また楽しめるといいと思います。

4 2017-12-15

10年日記
今年まで5年日記を使ってきました。意外と5年はあっという間で、10年にしてみようと、評判の良い
石原10年日記を使ってみることにしました。しっかりした箱に入った立派な日記帳です。持って歩くわけではないので、ちょっと大きくても良いかと注文したのですが、思ったより大きく、1kgというのは意外に重かったです。これが10年の重みかなと思いつつ、書き込みに当たっての中身は色々工夫がされていて、使い勝手は良さそうです。