石原10年日記 2020年版 日記帳 B5判 手帳 ...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-06

しっかりとした日記です
本日、無事に届きました。
日記は以前からノートやアプリなど利用し書いていますが、後で見返そうとした時に探すのが大変でした。
石原日記は気になっていたものの、使いこなせるか不安で手を出せずにいました。
ですが、何気なく過ぎていく日々の中にこそ忘れてはいけないこと、心に留めて置かなければいけないことがあることに気付き求めました。切りのいい2020年から。
開けてみると後ろに補足ページが、予想よりたくさんあり、今年の留めておきたいことを書いていこうと思います。
紙質もしっかりしていて丈夫です。ありがとうございました。

5 2019-10-17

10年日記はこれが3冊目です。本当にいろいろなことが思い出されて、天気や気温も不思議なもので20年も見比べると面白い発見もあったり、後ろのページに自由に書けるところもあるので本当に便利です。次に購入するのはまた10年後ですが、日記を書かない方にも是非お勧めします。毎日1行でいいから続けると本当に自分のことがよく見えてきますよ。

5 2019-10-13

10才記念に
先生に勧められ10才から続けた日記は
得難い記憶になりました。
娘も10才になります。
過ぎていく日は他愛なく思うけど、
過ぎた日に大切になることを願って。

• o(=^・^=)oさん
  • o(=^・^=)oさん

5 2019-09-28

リピートします!
今まで博文館の5年日記を使っていましたが、足りないと思っていた機能がこの10年日記には含まれていました。また、1日あたりの行数も同じくらいなのでちょうどよかったです。
総合的にすごく使いやすそうです。
大きさをチェックせずに買ったので、大きさにすこし驚きましたが、中身をみて納得しました。
10年後、リピートします!

5 2019-10-13

石原10年日記
スケジュールとか日々の出来事なんかを書いていこうと思います。

5 2019-10-01

消費税アップ前に駆け込み購入。
10年間が一目で見られるのでとてもよいです。

5 2019-08-08

書きやすい
母が使っていて、私も子ができたらと考えており、やっと購入できました。書きやすいので、ありがたいです。

5 2019-04-27

これまでは、サイズ的にひとまわり大きい物を使っていた為サイズに違和感がありましたが、現在は使い勝手良く、日々使わせて貰っています。簡素に記録するクセがついてきました。

5 2019-01-14

細かい項目に分かれていて書きやすいです!
ペットの項目まであります。
初めての日記ですが、来年、再来年と10年間書けるしすぐにその日何があったか見直せるし、良い買い物しました!

5 2019-01-09

ブラウンを購入。
そのまま、置いてもおいても
インテリアの邪魔にならないので
気に入りました。

5 2018-12-26

母のために購入しました。近くに店がないので、ネットで探しました。今回で2冊目です。

5 2018-02-16

時が過ぎるのは早いものですね。
石原さんの10年日記、二冊目の購入です。
近所には売っておらず、遠くまで出向かなければ購入できなかったので、ネットで購入できたのはありがたいかったです。
10年前も色々と見比べてみましたが、重さの点を除けば、書きやすさ、見やすさなどやはり石原さんの10年日記が1番自分には合っていると思いました。
石原さんも10年前の商品と比べて、細かなところが色々と改善されており、更に使いやすくなっていました。
割引があり、送料無料でしたので、こちらのお店で購入。

5 2018-03-08

紙質もよく日記と言うよりスケジュールを記入してます。

• uchu-jlnさん
  • uchu-jlnさん

4 2018-02-07

姉に頼まれて購入しました。
満足していたので、良かったです♪(*^-^*)

5 2018-12-13

10年日記
初めて10年日記を書こうと注文しました。まず旦那さん用にブラウンを購入。500円クーポン使えてよかったです。しっかりとした使いやすい感じの日記帳でした。思ったより大きかったです。