718円  買い物かごに入れる

5 2010-05-14

昔から素焚糖を使用していましたが、スーパーなどで扱っているお店が少ないのでこちらで購入しました。
黒糖では癖がありすぎて料理を選ぶし、白砂糖では甘さが際立ちすぎてもう少しこだわりたい方にはとてもおすすめのお砂糖です。まろやかで程よいこくがあります。
普通のお砂糖の代わりとして、どうしても色をつけたくない料理以外には何でも使えます。
好評なのが酢飯です。色はつきますが、白砂糖には無い風味がつくので何を使っているのか聴かれることが多いです。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2007-06-16

いつもはスーパーで売られているきび砂糖を使ってけど、これも試してみたかったので。
きび砂糖よりも香りが少ない。
とけてダマになりやすいので、液体に溶かす時は少量ずつ混ぜた方がいいです。

• Tea42さん
  • Tea42さん

5 2009-09-15

黒砂糖よりマイルドなので、何にでも合わせやすく、蒸しぱんやパウンドケーキ、煮物に果実酒と大活躍しています。

4 2004-11-06

奄美諸島原産のサトウキビ100%を使ったブラウンシュガーです。安くはないですが、ミネラルたっぷりですし漂白などされていないので安心ヘルシーといった感じでしょうか。特別な時用として購入しました。

5 2011-07-31

とっても美味しい
ン回目リピです。黒砂糖と一緒に使い分けていますがクセがなく料理☆お菓子☆パン☆がやさしいく美味しくなります。とってもお気に入りです〜。

5 2011-01-11

お砂糖
このお砂糖は自然の優しいお味がするので気に入っています。少し和風のパンやお菓子を作る時に使っています。さらさらしているので使いやすいです。

5 2010-11-14

白いお砂糖は使わないので、こういう体に良さそうなお砂糖を選びます。黒糖の香りがします。
パンやお菓子に使います。茶色っぽくなるのは自分は気にしません。

5 2010-06-10

サトウキビだけ!
これで『めがね』の『こおり』を作りたいな。って
ただそれだけで買っちゃいます。心の贅沢 なのです。
★★★追記★★★粉末状で、私のイメージするブラウンシュガーよりはかなりお上品。どちらかというと、和三盆に近いお味だと思います。

5 2010-03-21

茹で小豆&お菓子作り
茹で小豆や和風のパウンドケーキを作る時に使っています。
小豆にも甘味が馴染んで、味に深味が出ます。

5 2009-11-14

甘味づけの基本
料理によって黒砂糖や蜂蜜・米飴等も利用しますが、
基本の甘味料としてはこれをメインにしています。
とんがらない優しい甘さで、料理にこくを与えてくれます。

• teee8968さん
  • teee8968さん

5 2009-10-11

リピートしそうです^^
お菓子づくり用に買いました。いい香りだけど癖もなくて、コーヒーに良く使ってます。漂白とかしてなくて体にも良さそうなのでリピートすると思います♪

5 2009-04-22

香りはブラウンシュガー
袋を開けると、ブラウンシュガーのイイ香りがとってもします。パンを焼くのに使っていますが、とくにクセはでずにおいしく仕上がっていると思います。リピートの可能性は大有りです。

4 2008-03-17

いい感じの黒砂糖です。
いわゆるザラメ糖です。料理に、コーヒーに使えます。

5 2006-04-25

精製された白いお砂糖は抵抗があるので、少々お値段は高くなりますが、パン作りにもお料理にもいつもこちらを使っています。

2004-09-08

そのままなめてみたら、すごく深い味がする。
黒砂糖ともちょっと違う。
なんていうのだろう。
疲れを取ってくれる甘さ。
砂糖だけでおいしい。なんでだろう

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他