5 2023-12-31

ふわふわなので肩にかけてます。
初回の購入はいつだっただろうか?
バスタオルなんかディスカウントストアとかで半分以下の値段で買えたので、
最初買ったときは「高ぇな」って思ったもんだが、今なら「全然納得の価格だ」と思う。
今回買った商品も数年後同じことを思えると思う。

5 2023-12-31

初回購入のタオルもまだ使ってる。
初回購入は何年前だっただろうか?
楽天市場ではないどっかのECサイトで買ったタオルが今でも現役です。
古くなっても吸水性があまり変わらないと思う。
500円の安いタオルを他で買ったら、拭いた後、水が伸びただけで、
ここのタオルは劣化してもすごいなと思った。

リピート3回目
初回は何年前だっただろうか?
とても長持ちするんですよね。
ぷかぷかさんのタオル。

3 2023-04-17

同シリーズのフェイスタオルが気に入り、こちらを購入しました。
以下、主観です。フェイスタオルよりも毛足が短く感じますが、大きいからか、抜ける量が多く感じます。
一週間ほど使用し、毎日洗っていますが、それでも体を拭くと唇や髪の毛などに付着します。説明欄にも毛羽落ちの記載がありますので、もう少し様子を見ようと思います。

5 2021-09-05

凄く柔らかくて肌触りも良くリピートします

5 2017-08-17

ふかふか
凄くふかふかでフンワリしています!
今まで今治やオーガニックなど色々使ってきましたが、このタオルが1番フンワリしています。

2 2017-05-08

ゴワゴワ、毛玉
子ども用に買いました。ふわふわですが、薄いです。包まれる感じのタオル感は無いですね。使い始めてもうすぐ半年になりますが、使用3ヶ月くらいから、洗濯後ゴワゴワになってきて、今は子どもの体を拭くのを躊躇するほどのゴワゴワになっちゃいました、、「乾燥機にかけないで」と書いてあったので洗濯してからそのまま干していたのですが、他のタオル類と一緒に乾燥機にかけたらふわふわが復活しました。けど、乾燥機かけないとまたゴワゴワです。
あと、毛玉が結構できます
個人的には人にはお勧めはできないかなぁ、、

5 2015-12-21

出産祝いに購入
事前に問い合わせをして、紹介いただいた商品です。
本人も喜んでいました。

4 2015-12-18

ホテルタイプと比較
最初にホテルタイプと比較するために、フェイスタオルを購入。やっぱりホテルタイプよりふわふわで柔らかくて気持ちいい。子供もふわふわぁ〜と喜んでいました。ただ、値段がホテルタイプの倍するので、大量に買うのは躊躇していました。結果、ホテルタイプを使っていくうちにボリュームが出て、柔らかくなっていったので、肌触りは似てきたような気がします。

5 2015-08-22

こっちが好き
しばらくダークタイプのホテルタイプを使わせて頂いてましたが、やはりこちらのが柔らかく家族の要望も多いので戻って来ました。
洗濯後、経年変化で買い替えの時は畳んで縫い縫い
バスマットにしちゃってます。

5 2015-08-14

秋に生まれる孫のために購入しました。
ふわふわ柔らかくてとても良いタオルです。
日本製なので安心ですね。
家のフェイスタオルもこれに替えようかと検討中です。

5 2014-06-15

友人の出産のお祝いに贈りました
友人の出産祝いは ここのタオルと決めています。友人もタオルの質にとても喜んでくれました。贈って良かったです

4 2013-12-30

生地はしっとり柔らかいです。やっぱり日本製がいいと思います。
使うのが楽しみです。
色はモスグリーンを選びました。綺麗な色で満足です。

3 2013-11-23

ふわふわのバスタオルでしたが、色がちょっと
もう少し鮮やかなのが欲しかったです

• mtm1833さん
  • mtm1833さん

5 2013-11-12

3回水洗いしてから使ってます。ふわふわですね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル