1件~15件 (全 5,648件)次のページへ

1 2008-06-23

ほこりが大量発生
使用して4か月になりますが、未だに毛羽立ちと綿埃がボロボロと出てきます。各色、各サイズを購入しましたが、全てでそのような状態です。このタオルを使用するようになってから、フローリングにたくさんの繊維が溜まるようになってしまいました。毎日丁寧に掃除機をかけているにも関わらず、掃除後のゴミ取りタンクには大量のフワフワ綿埃でうんざりします。大袈裟かもしれませんが、このまま使用すると呼吸器疾患に罹ってしまいそうです。ただ唯一評価するなら、国産品ということでしょう。
★使用後、肌表面に繊維が残り、化粧水等で肌のお手入れをしていると、手のひらにびっしり繊維が付いてくる。髪の毛も同様で綿埃を取り除くのに手間がかかる
★使用中、照明に照らされた空中を見ると、細かな繊維がフワフワ飛んでいるのが見え、呼吸を止めたくなる
★ハードコンタクトレンズ使用の為、目に異物感をよく感じるようになり痛い思いをよくするようになった。コンタクト使用者は辞めた方が無難かもしれません
★ベランダに洗濯物を干していますが、そのすぐ横の網戸だけは、網の表面にも綿埃が付着して掃除が大変です
★洗濯物は種類別に分けてタオルはタオルのみで洗っていますが、他のメーカーのタオルと一緒に洗うと、そちらの表面全て綿埃が付着する
こちらのタオルに変えてから、いろいろと面倒なことが多くなりました・・・

5 2014-11-26

送料無料ファイスタオル♪
同じ価格帯では品質がピカイチ!
購入履歴を見てみると平成8年にホテルタイプ
バスタオル・フェイスタオルのお試しセットを
購入していまして、実は今もタオルのローテに
入っていまして現役で活用しています。
我が家でもっか使っているタオルはほとんど
こちらのタオルです。
次回の買い回りの際にバスタオルを買い足そうと
思っています。
・・♪
買い求めやすい販売の他ショップさんでも何点も
買い求め使いましたが、初めは良いのですが
使っているうちにぱさぱさのむしろのような風合いに
なるのと、色落ちが著しくて不快で嫌になり
利用しなくなり、もう他ショップさんのタオルは
使っていません。大変人気の他ショップさんですが
品質はユニクロのホテルタイプのほうがましな感じです。
・・♪
初めての方はこちらやお試しセットがお得です。

• mocha0219さん
  • mocha0219さん

1 2009-12-01

ようやく普通に使えてます
レビューを見て購入しましたが・・・
半年経ってようやく糸くずが出なくなりました。何人かおっしゃっているように、家の中はホコリだらけになり体中に糸くずがつき、洗濯物には毎日くしゃみをしながらコロコロをかけ・・・という状態でした。
半年間毎日のように洗濯をしてようやく落ち着いてきた感じです。吸水性はいいです。お風呂あがりなどはバスタオルではなくフェイスタオルで全身が拭けるほどです。
ただ、やはり半年間毎日洗濯をしたために肌触りは硬くなりました。でもくしゃみの毎日から開放されたことを思えば、硬いくらいどうってことないです。もう買いません。

5 2012-10-08

ここのタオルが一番お気に入りです。
他の少しここより安い2ショップに浮気をしてホテルフェイスタオルを購入しましたが、こちらのタオル(オフホワイトを購入)が一番ふわっと膨らんでいて、でもゴワゴワせず良いです。もうすぐ新居に引っ越すのでタオルをそろえようと思った時に、一番気に入っているここのタオルと決めていました。今回はバスタオルも購入しました。
画像の左は今回届いたタオルで、右は2年くらい使用している同じタオルです。

4 2014-05-12

初回限定1枚460円にて購入。
モスグリーンとモスブルーを1枚ずつ選択。
34cm × 90cm × 綿100%。
まずは洗濯してからおろしました。
バスタオルとしては小さいけれど、なんとかイケます。
ササッと体を拭ければOKなので。吸水性も問題なし。
ぷかぷかさんで作られるタオルは、生地を織り上げた
あとに水洗い・染色の工程を経るため「後晒しタオル」
と呼ばれているそうです。
その後晒しにより汚れが洗い流され滅菌されるので、
とても清潔で吸水性に優れているのが特徴とのこと。
タオルは日用(消耗)品。何枚あっても ◎
お試しできてよかったです。ありがとうございました。

3 2014-04-13

♪たのしく
去年の家計簿見てたら、この価格の半分ぐらいセールだったのかな。
色目が増えたのでモスグリーンのクッキリいた色を選ぶ。
届いたのは、(+o+)チョット色目が強烈過ぎ!30回以上洗って綿だから色が抜けてきたところで丁度という感じ。
厚みは前回より少しある。
ぺらぺらの文字の書いた宣伝用のタオル(昨今めっきり見なくなった。my homeでは全て雑巾いき)よりかは、2倍厚みがあるが、タオルの端のところ(ここでグレードが分かると思い込んでる)は何もなし!
半値で買ったのにもラベルが縫いこんであるのに。。。
お試しで買ってみたけどリピはしないと思う。
数回使ってレビュー書くのが理想だけど、今回は届いてみてすぐの感想。
レビューをせかすショップ、レビュー書くと割引とか、使用期間が長いほうが参考になるのにと思う。
わたしも含めてだけどレビューアーのは、あまり参考にならない。中には1年後に書いてる人がいる。そちらのほうが参考になる。
画像は、ブルーのクリスチーナと昨年買った半値のタオル(色が薄いモスグリーン)と今回のタオル
一枚のは色目が巧く出てない。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

5 2009-10-04

いつまでもふかふか。。。
リピートです。
何度洗ってもふかふかで使い心地がいい!
参考になるかと。。。
画像のモスピンクのタオルが今回購入し、一度洗ったもの。
ベージュのタオルが1年前に買って何十回も洗ったものです。(右がバスタオル・左がフェイスタオル)
本当にへたらないのでおススメです!

1 2011-09-02

星取表をご参照
星取表
標準評価からスタート ☆☆☆
高級感があってしっかりとした生地 ☆☆☆☆
お風呂上りでもフェイスタイル1枚でOK ☆☆☆☆☆
何度洗濯しても糸くずがおさまらない ☆☆☆☆
萌黄をまとめて購入したがそのうちの30%くらいは色抜けが酷い ☆☆☆
ショップに色抜けについて問い合わせをしたがシカト ☆☆
返答を1週間待ったが音沙汰なし ☆
このショップで購入するのはもうやめた。

1 2011-06-26

毛羽おちがひどすぎる
しっかりしています。きっと丈夫でしょう。
でもフワフワ感、吸水性、速乾性はありません。
そして致命的なのは毛羽おちが異常です。
もう7回洗濯しましたが未だにすごいです。洗面所では使うたびに埃がまうし、乾いて取り入れるときにパタパタとすると顔やエプロン、あみどまで毛羽だらけ。拭いたところにも毛羽がつくので雑巾にもなりません。こんなタオル初めてです。
レビューが良かったので15枚も買ってしまい後悔しています。

1 2011-04-19

引越し
タオルから、繊維クズがたくさんでます。
最初は数回洗えば大丈夫なのかと思いましたが、全然ダメです。
全身拭く度につき、特にやはり顔につくのは気になります。
タオルが他の服などと接触すると、それだけで繊維クズがつきます。
正直、期待していたので、ガッカリです。
たくさん購入してしまったので、返品したいぐらいです。
お店に連絡しても、何の返信もありません。
サイアクです。

5 2008-03-05

「ホテル仕様」とか、「フワフワ感が持続します」とか言うタオルを買ってはいつも裏切られていましたので、今回もどうだろうと思いながらも、レビューの多さと評判の良さを信じて購入しました。届いた当初はごわついた感じでしたが、レビューにそう書いてあるのがあったので、それを信じて使って行くうちに、だんだん柔らかい感じになってきました。厚みがあるのでしっかり水分も吸収してくれますし、使い心地がいいです。当分活躍してくれそうで、次回はいつになるかわかりませんがリピ決定です!2枚目の写真は左側がプカプカさんのタオルで、右側が以前使っていたタオル。同じ枚数重ねたのですがこんなに厚みが違います!

4 2014-03-15

スーパーセールが切っ掛けで購入してみました。

敏感肌には嬉しいです(*^^*)

1 2009-08-08

バスタオルと揃えて買ったのですが、こちらも10回以上洗濯してもくず取りネットに大量のふわふわ。"多少の毛羽落ち""高級ホテルタイプの贅沢なタオル"...こんなふわふわ毛羽だつタオル使うホテルが高級? 洗う→干す→洗う→干すを繰り返すのみで、まだ使えません。日本製でつくりがしっかりしているだけに残念です。

1 2010-10-23

★一つでも多いくらいです。何回洗っても綿ぼこリがすごくて使えません。今まで何度も買っていて気に入っていたのに・・・あまりにもひどいので対処法をメールで問い合わせましたがそれも無視!!二度と買いません。

5 2013-01-23

肌ざわりがいいです。
なめらかな感じで、しっとりした肌ざわりです。1ヶ月、毎日、お洗濯して使っていますが、使用感は変わらず、よいタオルです。ただ、使用上の注意として書いてありますが、最初、ものすごく糸くずが出ます。色の濃い他の洗濯ものにつきます。それだけは困りました。毎日使って、しばらくすると、2週間ほどで糸くずが落ち着いてきて、大丈夫です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル