38,746円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-18

さっそく使ってみました。音は田舎なのでご近所も離れてるし田畑の草刈りなんかの音にも慣れてるのでまぁ気になりません。
1度枝を粉砕しボックスの中を確認してもういちど動かそうとしたら動かなくなってしまいもう壊れたのかと焦りました。が、しっかりボックスを閉じるとちゃんと動きました。
生木より乾燥した枝で葉の無い方が粉砕し安いと思ったので冬になって葉が落ちてから枝を落とし、しばらく乾燥させてから粉砕しようと思います

5 2023-10-16

小枝のゴミ出しに大助かり
秋になり庭木の小枝切をしました。枝が嵩張ってゴミ袋に穴が開いたり大変でしたがガーデンシュレッダーを購入して小さく粉砕でき大助かりです。投入口が狭いので枝を小さくし少しずつ入れなければならないのが少し面倒ですが心配していたより音もそれ程大きくないです。購入して良かったです。

5 2023-08-26

近所の方に同じものを見せていただき購入を決めました。
庭の木々の処理に助かっています。

• narichiyanさん
  • narichiyanさん

5 2023-08-22

ありがとうございました。迅速な対応、大変良かったです。

4 2022-07-21

車輪を取り付けるのに本体を逆さまにする必要があり、持ち上げることができなかったので転がしてひっくり返しました。組み立て自体は簡単でした。実際に使ってみたところ、乾燥されていない木でも粉砕できてとても満足です。刃の幅の調整は少し慣れが必要かなと思いました。

4 2022-06-04

悩みに悩んで購入しました。真っ直ぐな枝は本当に気持ちよく砕いていきます。ただうちの庭の木は古木で枝があちこち出てるので枝を落とさないと無理でした。ゴミ出しもスムーズに出せるし量も半分以下になるので楽になりました。音はまあまあ出ますが粉砕機なので仕方ないと思います。

• sugawさん
  • sugawさん

5 2022-01-26

楽ちんで楽しく
数年前から導入を考えていましたが、使用頻度と価格を考えると決断できず、チョキチョキ時間をかけて処分していました。今回、丸一年サボってしまい剪定する量が多く、特にバラはトゲがあるので手作業では片付かないと思い、思い切って購入しました。複数の他社機と迷いましたが、大正解でした。まずなんといっても音。住宅街なので、騒音が一番心配でした。車庫内で戸を閉めて使いましたが、作業中も耐えられる程度の音量です。もちろん外にはそこまでの騒音にはなっていないようでした。あとは、処理能力。他社機と比較すると最大直径は劣りましたが十分でした。思った以上のパワーで、太めの枝もバリバリあっという間。トゲも落ちるので、粉砕後の処理も楽ちん。ゴミに出すつもりで細かくしましたが、勿体無いので、袋に詰めて堆肥を作ることにしました。それと、以前剪定して放置して乾燥した枝も、簡単に粉砕され、キレイなウッドチップになりました。作業時間が大幅に短縮し楽しくなり、今まで捨てていたものを有効活用でき、二重三重の嬉しさです。本当に買ってよかった。

5 2021-10-15

ギア式を買って正解!
これまでのシュレッダーが壊れて新規購入したのですが、ギア式を初めて購入しました。
ギア式はどんどん枝を吸い込んでいってくれるため、50代の女性でも楽々作業できました。
金曜日の夕方に頼んで土曜日朝に配達され 速さにもびっくりしています。

• alins2012さん
  • alins2012さん

4 2022-03-15

配達がはやく、よかったです。
まだ試しに一回しか使っていませんでしたが、女性でも使えることがわかりました。
これから、剪定枝の処理に使っていきたいと思います。

5 2022-02-17

他のレビューを見て、団地では音が大きいかと心配していましたが、音は車が通るくらいのレベルで安心して、使う事ができました。使い方をYouTubeでみて、沢山の枝を短時間で片付けることができ、ゴミ出しも簡単にできました。女性でも簡単に扱うことが出来る製品です。

5 2022-01-20

とても使い勝手が良い製品です。
直径3センチ位の枝をサクサク裁断してくれて枝の片付けが簡単になり、庭仕事が楽しくなりました。

4 2021-11-27

便利に使っています。チップが少し大きめなので堆肥には使いにくいかなと思いましたが、ゴミの小型化には非常に有効です。

5 2021-11-05

庭木の剪定枝処理がとても楽になりました ゴミの量が減り助かります 一部は雑草よけのマルチングに使おうとおもいます 買ってよかったです

5 2021-10-25

エンジンじゃないけれど
予想していた以上にパワーがあったと旦那は言っていました。家庭で使う分には事足りると。

• ane822さん
  • ane822さん

4 2021-09-12

竹の小枝の処理用に買いました。長年、竹の処分に苦労していましたが、太い幹と小枝を分けて細いわき枝だけシュレッダーにかけたら場所も取らず片付けが楽になりました。いい買物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機