6,757円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-28

生地を切っていたハサミが、切れなくなったのっで、購入することにしました。今まで使っていたのと違って 気持ち良く切れるので、買ってよかったです。

• 703selectさん
  • 703selectさん

5 2023-10-17

念願の庄三郎!
ずーっと欲しかった庄三郎が、こんなに安く購入出来てとても嬉しいです!
洋裁中なので、早速使用しましたが、切りやすい!
そして、22センチが私の手には丁度良かったです。
26センチを2本持っているのですが、こちらのサイズの方が断然扱いやすいし、でも疲れません。
良いお品をありがとうございました。

5 2023-04-22

注文してから、発送が思いの外早くてとても助かりました。また利用したいとおもいます。

4 2022-05-15

繊維製品を扱う仕事用に購入。髪の毛以下の細い繊維から束ねて鷲掴みするような太さまで、安物とは比べ物にならない切れ味と動作。ただ、本来硬刃を使うべき化学繊維メインなので、耐久性が気になる所。

5 2014-03-04

今まで普通の文具用のハサミで布を切っていたんですが、
今回ちょっと大物を作成するにあたり、裁縫専用のハサミを購入しようと思い
こちらを選ばせていただきました。
使ってみて・・・ぜーーーんぜん違う!やっぱ専用のハサミってすごい!
普通の文具用のは小さいし、切れ味が全然ダメだったので
一回に2〜3cmずつしか切れないし、ボロボロになるし、とにかく手が痛くなってしまっていたんですが、こちらを使うと「ザクっ」と一気にハサミの刃の長さだけ綺麗にピーンと真っ直ぐ切れて、使っていてとても気持ちいいです。
重さもそんなに気になりませんでした。
裁縫の頻度も、そんなに多いわけでもないし、趣味の範囲なので
大きさもこのくらいがちょうどいいかな。
購入してほんとうによかったです。

5 2021-09-06

お安く購入でき ありがとうございます
庄三郎 裁縫はさみ 220mmを購入しました
以前から欲しくて探していましたが 少し高額だったのもあって購入を悩んでいましたが
私が探した中では どこよりも お安く販売されていたので 思い切って購入しまた
今まで使っていた裁ちばさみとは違い こんなに裁断に違いがあるのかと思うほど ストレス無く使用できています お安く購入できて本当助かりました

5 2013-05-19

使いやすい!
義母へのプレゼントにしました。やはり決め手は「正三郎」です。私自身は正三郎の糸きりばさみしか使った事はないのですが、裁ちばさみの切れ味も噂に聞いていました。義母は30センチのハサミも使っていたそうですが、家庭用には22センチサイズで丁度いいそうです。重さも丁度良く、切れ味もとても良かったそうです。こんなに良いものがこのお値段で購入できるなんて、素晴らしいと思います。私も欲しい品物です。。

5 2022-02-26

裁ち鋏み
自分に合う裁ち鋏みを色々探して、
こちらの商品を購入させて頂きました。
手に持った感じもとても良く、
これからの作品作りが楽しみです。

5 2021-09-03

裁ちばさみ
家族のため購入。以前から正三郎を使用していたようです。
以前のよりサイズを小さいのにしましたが、かえって良かったようです。
切れ味も問題ないようです。

5 2021-09-01

長さで迷ったのですが大きさもちょうど良くとても使いやすい裁ちハサミで薄い布も切りやすく早速お洋服作りさせてもらってます。

5 2021-08-23

配送早い
注文してから届くまでとても早くびっくりしました。商品もとても切れ味がよく使いやすいです
また、機会がありましたら購入したいと思います。とてもいい買い物できました

• 心桜RRさん
  • 心桜RRさん

5 2021-04-21

念願のハサミ
22センチは私にピッタリでした 細かいカットワークもうまくいきそうです
これから本格的に使います

5 2020-06-30

初めての購入でしたが、注文してから届くまでが早く、早速使用してビックリです。凄く切れ味が良く気に入ってます。

5 2020-06-14

噂通り切れ味最高です☺
ハサミはどんなものでもいいと思い子供が使ってた物を使用してましたが最近手首が痛くハサミが重く感じまして探していたところこちらの商品にたどり着きました。
お高めのお値段ですが使いやすさなど諸々のことを考えれば妥当な金額だと思います。

5 2020-06-11

切れます。刃先でカーブに切り込みを入れたりするのもスムーズに切れます。
少し重たいかなとも思いましたが、良く切れるので苦になりません。
早く買っとけば良かったと思いました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具はさみ