• mokkanaさん
  • mokkanaさん

4 2023-10-22

項目:【選択】 | 色柄:縦置き(42126)

食洗機を買うか水切りラックを買うか悩んでいて、友人のお勧めでこちらを購入しました。水切りラックとしては高いほうかと思いますが、買って大正解でした。
見た目もスタイリッシュですし、大きさも我が家の置き場所にピッタリ。容量も二人家族では十分過ぎるぐらい。縦にも横にもお皿が置けるのがこんなにもストレスフリーなんだなと実感。
今まで使っていたのがコップ置きもあったので、それを別に買わなくていけないのが1ポイントマイナスぐらいでした。

5 2024-03-12

項目:【選択】 | 色柄:横置き(42126)

hanautaディッシュドレイナー
自宅用にhanauta ディッシュドレイナーSR 横置きを購入しました。
以前はフラットなものを使用していましたが
ハナウタの底面の突起によりお皿が載せやすくて高級な手洗いしないといけないお皿も安心して載せられます。
(日常づかいのお皿は食洗機です)
水切りカゴにしてはすごく高価なものですが、とはいえ毎日ちょこちょこ使うし、丈夫なので長く使えると思います。
引っ越ししても下の受け皿を変えれば縦置きもできるので満足なお買い物です。

5 2024-04-18

項目:【選択】 | 色柄:縦置き(42126)

使いやすいです。見た目はすっきりしていますが、思ったよりたくさんの食器を置くことができます。

5 2024-02-11

項目:【選択】 | 色柄:横置き(42126)

とても早く届きました。デザイン、丁寧な作り、共に素晴らしい。我が家三人家族に、丁度良い大きさに満足しています。

5 2024-02-10

項目:【選択】 | 色柄:縦置き(42126)

実際商品を見て良いものだと感じました。
大きさも丁度良く使いやすいです。
やっぱり良い物は良いと感じました。

4 2023-12-16

項目:【選択】 | 色柄:縦置き(42126)

新築で使ってもらうためのプレゼントとして、注文させてもらいました。滑らずに使いやすと喜んでもらえました。ありがとうございました。

• ライム58さん
  • ライム58さん

5 2023-12-16

項目:【選択】 | 色柄:縦置き(42126)

食洗機が壊れましたが、子供達も独立し夫婦二人なので食洗機を修理するか迷ってましたが、いろいろ検索してハナウタの水切りラックの購入を決めました。今まで使用していた水切りは
使う度に水を捨てていたので、その手間が省けて使い心地もいいです。

5 2023-08-30

以前も購入して使いやすかってので、リピートしました。
今回は、横置きタイプにしてみましたが、正解でした。調理台の空きスペースができ、大変満足しています。

5 2023-07-05

デザイン、機能性共に満足!
夫婦2人で使用していますが十分な大きさです。

4 2022-07-22

何ヶ月も迷い、他の商品と比べましたが、結局これにしました。シンプルで見栄えも良く気に入ってます。

5 2023-03-29

大人4人の食器、鍋等を片付けています。水垢つかず快適に使用できています。

5 2018-02-16

良い水切りラックです
これまで使ってきたものの中ではNo.1の使い心地です。食器洗いのストレスが軽減されました。
以前のカゴはシンク側のワイヤーが低く、そのためにお皿がシンクに滑り落ちて割れるといったことがありましたが、これは両サイド同じ高さなのはもちろん、上部がカーブ構造になっているので落下することはまずありません。
底の突起でだいたいのお皿が立つためか、大きさの割に量もかなり入ります。
ハナウタを歌って何も考えずに並べるとまではいきませんが 笑
あまり順番を考えてなくても4人分の食器類ならば十分入りますよ。
水切りラックとしては高い買い物でしたが、店頭ではまず手に入らない使い心地と思います。
大変良い買い物をしました。

4 2018-11-17

見栄えがいい
オールステンで清潔感がある。今まで買ってきた中ではNo.1。
使い始めてわかったことだが水切りトレイが上のラックの内側に入っているので洗い物を並べてる間に洗い物の水でトレイの周りに水浸しまではいかないまでも終わった後に拭き取りが必要になるのと、ラックの方には傷つき防止ゴムが付いているので大丈夫なんだが水切りトレイの方には傷つき対策がないので結局のところシンクに傷が付く。
というのが使った後に気が付いたことでした。

5 2020-10-25

ここ数年で1番ヒット!
2年前購入にもかかわらず、あまりにも良い買い物だったのでレビューかきます!
長いこと、ホムセンの水切りカゴ、ニ◯リ、100均、掃除が楽でたっぷりいれられるものを探していましたが、こちらを購入してから水切りカゴ掃除から解放されました。
汚い発言をして申し訳ございませんが、2年間ほとんどカゴを洗っていません(^^;)
洗わなくとも、ヌメリが全くないからです。
洗い物中に、「泡かかっちゃった」という時には、シャワーホースをのばし、上からビシャーっとかけて終わり☆
夫も、たっぷり入るカゴと水切りカゴ掃除が不要になり、食器洗いをしてくれるようになりました!
おそらく、すぐに乾く→食器がしまわれてる事が増えた→しまう所からスタートしなくて良い
からかな?!
とにかく、全主婦におすすめします!

5 2020-06-12

美しく機能性抜群!
今まで使っていた食洗器を処分して、美しくて機能的な水切りを買うことに・・・
ハナウタさんのを見て一目惚れして・・・ちょっと高いなとは思いましたが、これから毎日一生使うものなら良いものを使いたいと思い切って買いました。
ステンレスで全体の美しさと機能性は抜群です。下の突起もうまく考えられており、深いボール状のものは
やや立てにくいですが皿などとの組み合わせを考え並べると、良い頭の体操!カゴとトレイの間の隙間があるので、乾燥も早く洗いっぱなしで大丈夫です。良い買い物をしたと思います。片付けが楽しくなりました。包丁受けも購入。高い買い物でしたが、大満足です。箸立ても箸が下に抜けることもなくとても良いです。