5 2024-04-22

今までの水切りラックよりもたくさん食器が置けて水捌けも良いので大満足です。
良い商品をありがとうございました。

• 1101にこさん
  • 1101にこさん

5 2024-03-16

値段は中々しますが、新居にと思い切って購入しました!
他の方の口コミも背中を押してくれました。
色々な向きで乾かせるし、ずれて倒れたりしにくいので良いです!

5 2024-01-31

サイズがピッタリでした。
高いので、少し迷ったんですが、買って良かったです。
前に使っていた物を処分し、作業スペースが広がりました。
作りもしっかりしてて、見た目もキレイです。

4 2024-01-14

安くは無いが正解でした
すぐに届きました。生活感が出るかな?と思い、水切りカゴは我慢していました。でも日々のストレスに嫌気がさし思い切って購入。設置するとカッコよくて馴染む!決して安いとは言えず悩みましたが、その分期待して使っていきたいです。

5 2023-12-24

買ってよかった
大きすぎたと思いましたが、スリムで希望通りに置けました。
鍋やフライパンもおけて使いやすく良かったです。
箸立て等もカゴの内側に収まるのでスッキリ
思い切って購入して良かったです。
発送したという連絡無いままに届きびっくりです

5 2023-10-11

すぐ届きました。
キッチンの景観崩さず、場所も取らないのでとても気に入りました。
長く使えそうなので大切に使っていきたいです。

5 2022-07-06

届いて使用していますが、しっかりと置けるので良いです。安定感もあって、ステンレスなので見た目スッキリして嬉しいです

4 2020-01-25

水切り籠は最低限でいいかと思っていたのですが、必要だとわかり、探しました。
いろんな水切り籠をネットで見比べて、これにきめました。
決め手は、大きさと、いろんなサイズの皿も滑っていかないでっぱりがあることと、
縦置きもできるため、フライパン等大きなものも簡単に置けそうだと思ったからです。
実際使ってみて、水切り籠としては満足です。
不満は、水きり籠には、滑り止め兼傷防止がついていますが、
水が流れるステンレス板にはないということです。
直置きなので、動かすとステンレスとステンレスの擦れる音が鳴り耐えられません。
ホームセンターで、切れているチューブを買い、つけることで少し緩和されました。

• 大工5604さん
  • 大工5604さん

5 2018-05-31

シンクが広く使える
シンク横の20センチのスペース活用
最近のシステムキッチンはどのメーカーも同じような
寸法なのでせっかくシンクを広くしたのに洗い物を置くスペースをとられて広く使えないと嘆いてる人にはオススメです。
うちのキッチンはクリナップのクリンレディでワークトップもステンレス。18-8ステンです。
この商品も水切りかご、水受けトレイ共に18-8ステンらしいので長持ちすることを期待しております。
他商品は水受けトレイだけ安価な18-10ステンを使用しているものがよくあります。前はそういう物を使っていましたが、ぬめりやすく錆びやすいのでそうじが面倒です。
我が家は食洗機メインですが、食洗機にはいらない
洗い物の収納力も抜群。
フライパン3つにボウルやコップ、まな板など余裕でした。

• baby-QPさん
  • baby-QPさん

4 2019-09-09

スッキリ
お値段が高いものなので悩みましたが、レビューを読み購入を決めました。
これを置くだけでシンク周りがスッキリとし、キッチンが広く感じました。
何より一番良い点は、お皿が滑り落ちて来ない事です。ストレスが無くなり洗い物が苦では無くなりました。(子ども用のプラスチックのプレート皿はさすがに滑りました。)
どなたかのレビューにもありました通り、水を受けるステンレス板の端がカッターナイフの刃のようにかなり鋭く、油断をしていると大きなケガをしそうで危ないと感じました。ここまで鋭利にしなくてもよいのでは?と思いました。
ステンレス板がキッチン台に接する所もやはり鋭利になっているので、キッチン台に傷が付きそうで私はふきんを敷いています。ここにゴムパッキンを付けて貰えたら有り難いです。

• あめ4680さん
  • あめ4680さん

4 2018-02-15

使いやすい
新築に伴い購入しました!
サイズがぴったりで使いやすいです。デザインもシンプルで置いていても変に目立つことなく良いです。
ラバーゼと悩みましたが、ウチにはこちらが良かったです。
値段がもう少し安くなればいいなと思います。

5 2020-09-28

素晴らしいデザインです!
キッチンのデッドスペースを存分に活かせる設計で、このカゴを作ってくれた人に本当に感謝してます!美しいデザインだし、思った以上に容量もあるし、カゴそのものも、キッチンの手入れもしやすいデザインに大満足です!

• panko.さん
  • panko.さん

5 2018-07-25

LIXILにぴったんこです!
新築後今までプラスチックの40cmくらいの物を使っていたのですがなかなかいいサイズでステンレスの使い勝手のいいお洒落なものが無かったので値段も高いけど思い切って購入!!ぴったんこです。そしてお洒落で食器も置きやすくて水が流れていくのがとてもいいです。義母も気に入っています!高かったけど高いだけの価値があると思います。買ってよかった!

• けぼ0589さん
  • けぼ0589さん

5 2018-07-06

以前は流しの横の狭いスペースにサイズの微妙に合わない水切りカゴを置き ガタガタと倒しそうになりながら食器や鍋も少ししか入らず 多い時は拭きながら洗いながらしていました このハナウタ水切りカゴは どっしりと安定感があり 狭いところなのに ぴったり置くことが出来ました 鍋 蓋 まな板 水筒 ボウル 食器 コップ すべてが一度に入ります 水筒やコップも 突起のおかげで 倒れません 高い買い物ですが 高級感もあり ステンレスの流し台に馴染んで いい感じです 食洗機も考えましたが 予洗いは 手間です プラスチックの家電より 金属や木製の物で長く使える方が これからは 良いかなぁと思います 職人さんの愛を感じますね 大事にします

• ddksaraさん
  • ddksaraさん

5 2018-04-06

やっと満足いくものが見つかりました
流し横に水切りカゴを置くスペースがないため、両側を引っかけて流しの中にぶら下げるタイプのものや、両側を引っかけて流しに渡すタイプなどいくつも試しましたが、いずれも伸縮するタイプのものだったので、一番広げた状態でも外れて流しの中に落ちることがよくあり、幅のあるものを探していました。これは落ちることがなく、まだシンプルなデザインで洗いやすさも考えられており、使い勝手もよくたいへん満足しています。似たタイプの別の商品と比較しましたが、こちらは上に向かって広がったデザインなので、入れやすく、たっぷり入ります。値は張りますが、この品質と使いやすさからすれば納得できます。いい買い物ができました。