水切りラック 水切りかご ステンレス ディ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

水切り籠は最低限でいいかと思っていたのですが、必要だとわかり、探しました。
いろんな水切り籠をネットで見比べて、これにきめました。
決め手は、大きさと、いろんなサイズの皿も滑っていかないでっぱりがあることと、
縦置きもできるため、フライパン等大きなものも簡単に置けそうだと思ったからです。
実際使ってみて、水切り籠としては満足です。
不満は、水きり籠には、滑り止め兼傷防止がついていますが、
水が流れるステンレス板にはないということです。
直置きなので、動かすとステンレスとステンレスの擦れる音が鳴り耐えられません。
ホームセンターで、切れているチューブを買い、つけることで少し緩和されました。

5 2020-09-28

素晴らしいデザインです!
キッチンのデッドスペースを存分に活かせる設計で、このカゴを作ってくれた人に本当に感謝してます!美しいデザインだし、思った以上に容量もあるし、カゴそのものも、キッチンの手入れもしやすいデザインに大満足です!

5 2020-09-17

さすがにこれは贅沢かな〜と思いましたが、本当に買ってよかったです!作りも丁寧でしっかりしていて良いものだと、実物を手に取るとよくわかります。使い勝手も、それほど良いものなのか半信半疑、でも大きな期待を込めて購入しましたが、期待以上で大満足です。お皿もピタッと立つし、お椀や小皿、大きなお皿などは横に置いても本当に倒れなくて感動しました。食器洗いが楽しくなってささっと済んじゃうし、乾きも早くどんどん収納できるので、大きさも十分でした。こんなにシンプルなのにいろいろ計算し尽くされているようで、使いながら何度も感動しました。落ちた水もきれいにシンクに流れます。これまでのストレスがなくなって、作ってくださった方々に感謝の気持ちです。

4 2020-05-12

重宝してます。
ステンレスなので見た目もスッキリ、おしゃれ。水切りも今のところストレスなし。
今までホームセンターの安いやつを使っていて、プラスチックの受け皿がしょっちゅう汚くなっていたのでストレスでした。
高かったが、食洗機は夜にしか使わないので、昼間の皿洗いに重宝しています。箸立ても付いているのが便利。ただ、お皿が自立するように網目が波々になっているが、形によってはうまく立たないので☆4にしました。

5 2020-09-13

たてよこウェーブのお陰で、お皿が倒れなくなりました。
値段は張りましたが、今まで感じていたストレスから解放されいい買い物ができました。
見た目もスッキリです。

4 2020-09-10

縦に長いデザインのためシンクの幅をとらないのが良いです。デザインも良く買って良かったと思います。

5 2020-07-12

とてもいい
キッチンが、すごくゴージャスな空間に変わりました。とても洗練されたデザインです。使い心地も良いです。

• machan6557さん
  • machan6557さん

5 2020-05-07

シンプルかつ機能的なデザイン
デザインがとにかくよいです。要領的にも4人家族で問題なしです。食洗機とダブル使いですが、ちょっとしたものを洗った時にここに置くとすぐに乾きますので助かります。

• riya0625さん
  • riya0625さん

5 2020-01-12

狭いスペースに置けて上の部分が広がっているので思っていたより多く洗い物が置けます。
3人家族分の食器がちょうど入るくらいでした。
大満足です。

• baby-QPさん
  • baby-QPさん

4 2019-09-09

スッキリ
お値段が高いものなので悩みましたが、レビューを読み購入を決めました。
これを置くだけでシンク周りがスッキリとし、キッチンが広く感じました。
何より一番良い点は、お皿が滑り落ちて来ない事です。ストレスが無くなり洗い物が苦では無くなりました。(子ども用のプラスチックのプレート皿はさすがに滑りました。)
どなたかのレビューにもありました通り、水を受けるステンレス板の端がカッターナイフの刃のようにかなり鋭く、油断をしていると大きなケガをしそうで危ないと感じました。ここまで鋭利にしなくてもよいのでは?と思いました。
ステンレス板がキッチン台に接する所もやはり鋭利になっているので、キッチン台に傷が付きそうで私はふきんを敷いています。ここにゴムパッキンを付けて貰えたら有り難いです。

• yamakenkoさん
  • yamakenkoさん

5 2018-10-16

水切れよく、便利
今まで、食器乾燥機で乾かしていましたが、この商品は食器乾燥機の出番がないくらい、乾きます。
食器を洗い、カゴに入れてもすべることなく自立するので、使いやすいです。

• now-riverさん
  • now-riverさん

5 2018-10-11

この度楽天マラソンで思い切って購入しました。キッチンのシンク上にピッタリサイズでした。ほかの商品と比べ悩むこと数日、ハナウタにして正解でした!!どんなものを洗っても溝が受けてくれるので、お皿やお鍋、まな板など倒れることがなく、考えることなくても次々洗えて時短にもなりました。これまで2段の水切りを使用していましたが、これでキッチンも広々使えてすっきり!!見た目も高級感があって一生もので使えると思うとお安い買い物だったと思います。

• mmm8532さん
  • mmm8532さん

4 2019-07-17

美しい!
水切りカゴにこの値段…と躊躇っていましたが、これまで使ってたプラスチックのトレー&ステンレス?の水切りカゴの赤カビ発生&何回も落ちるのがストレス過ぎて、思い切って買いました。
結果、買って大正解!
大容量だし、しっかりした造りのため落ちることはないし、何より美しい。
クリナップのクリンレディ(もちろんトップはステンレス)を使用していますが、ステンレスの虜になりそうです。次にキッチンリフォーム出来るなら、お金があればオールステンレスにしたいくらい。。笑
確かに水垢などは気になるところですが、多少の水垢くらい気にならないレベルの美しさでした。

• コココ01さん
  • コココ01さん

5 2019-07-03

商品も対応もすごく良かったです。
ハナウタの水切りラックはサイズや縦横のバリエーションがたくさんあって、最初はサイズを間違えて購入してしまいました。私が欲しい商品がロングタイプの為、開封前に気付きお店に連絡したところ、私都合にもかかわらず丁寧に返品に応じて下さいました。
水切りラックの金額としては高額なため最初に届いた時は焦りましたが、安心できるお店で買っていて良かったです。
その後購入したロングタイプはお皿がずれないし、目が細かいので水筒の部品も置けて、スリムなので食洗機と併用の我が家には最高です。

4 2019-04-20

シンクがすっきりしました
シンプルで美しい作りで奥行きがあるのでスペースを有効に活用できるようになり、かなりシンク周りがすっきりしました。今までシンクに橋渡しでかごを一つと台に一つ置いていたのですが、これを購入してからはなんとかすべてを乗せることができるので、見た目も機能性も十分満足しています。以前もステンレスを使っていましたが、若干小さかったせいか鍋などを押せるとぐらついていましたが、今回のものはどっしりとしていて安定感あります。購入前、ゆとり空間のものと比較して迷っていましたが、伸縮する機能などはあっても使わないかな?とか汚れがたまらないかな?など心配してこちらにしました。たまにもう少し広いといいなと思う時もあるけれど、たまのことなのでまあ良しと思っています。
下に落ちた水はきれいい流れていくわけではないのですが、残った水滴は吸水クロスなどで吸い取ると気持ちよく使えています。