ハナウタ 水切りラック 水切りかご シンク...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

美しく機能性抜群!
今まで使っていた食洗器を処分して、美しくて機能的な水切りを買うことに・・・
ハナウタさんのを見て一目惚れして・・・ちょっと高いなとは思いましたが、これから毎日一生使うものなら良いものを使いたいと思い切って買いました。
ステンレスで全体の美しさと機能性は抜群です。下の突起もうまく考えられており、深いボール状のものは
やや立てにくいですが皿などとの組み合わせを考え並べると、良い頭の体操!カゴとトレイの間の隙間があるので、乾燥も早く洗いっぱなしで大丈夫です。良い買い物をしたと思います。片付けが楽しくなりました。包丁受けも購入。高い買い物でしたが、大満足です。箸立ても箸が下に抜けることもなくとても良いです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,288

5 2020-07-11

届いて直ぐから使っています。
いいお値段ですが購入して良かったです。
某日用品店などでは大きなサイズの物が無く数ヶ月迷って購入を決めました。
お皿はどの向きに入れても滑ることなく立てかける事が出来ます。
ラック上部が広がっているのが意外にも使いやすいです。
箸立てもプラスチック製と違い通気がいいのでよく乾きます。
ただ、箸立ての仕切りがずれ易いのと隙間が広めなので入れる時にはちょっと気をつけなくてはいけません。
設置面にシリコン製の保護チューブを付けて使いますが外れ易いのが少し気になります。

• ゆき4365さん
  • ゆき4365さん

4 2020-07-03

はじめは高いって思いましたが、商品が届いて実物を見ると安いと思いました。かなりしっかりした作りでカッコいいです。洗い物も楽になりました。もっと早く買えば良かった!水がうまく流れず、水跡が残るのが気になるので、マイナス1で。

5 2020-07-30

満足
注文から2日程で届き、当日より大切に使用しています。
思っていた通り、使いやすくて、とても満足しています。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2020-07-04

気に入りました
しっかりした作りのステンレス製品の水切りラックを探し求めて見つけました。
日本製の安定感、長く使えそうです。

5 2020-06-01

商品到着までは超速くてびっくり!
夜に注文して2日後の朝一番8:20に配達してくれましたが、出勤前でありがたかったです!

4 2020-03-09

使いやすい
少し価格は高めですが、たしかに使いやすいです。水切りも気持ちいいです。これからの活躍に期待!!

5 2019-12-19

底に凸凹があるので皿を立てやすく、滑りにくい。デザインも気に入っています。

5 2019-10-28

他のいろんな商品を見ましたがこれが一番使いやすそうでしたので購入しました。とてもよい商品だと思います。

5 2019-09-22

良い買い物
使用して、今までの不便さを知りました!たくさん重ねてもすべらず、すぐに乾いて衛生的。機能性とデザインがマッチしたステキな商品です。

5 2019-09-22

こころははなうたきぶん たいへんまんぞくしています。

(かんじにてんかんできなくなっています。)

5 2018-12-27

綺麗で快適、実に良い買い物をしたと思う
プラスチック製を使っていて、カビに悩まされ、水を切っても清潔なのかと疑問を持ったりしたが、このステンレス製に替えて大正解だった。ステンレス製の輝きも清潔感を助けて、実に満足。他のステンレス製水切りと違う点は「縦横ウェーブ」で、食器を自在にどちらにも置けるという事だが、この点が実に良い。高いなと思って少し躊躇したがその価値はあった。問題点を一つ言うならトレイの水の流れが定まらず最後、所々に水たまりとなって乾くことであろうか。

4 2018-11-28

綺麗に食器が並べられる水切り
今まで使っていたものは、水切りかごの縦のラインが邪魔で、横ラインの幅も広くて、食器を立てることが出来ずに乾き方がまばらになりましたが、この商品は洗った食器を綺麗に並べることができます。商品サイズも詳しく書いてもらえていたので、ぴったりのものが買えました。大満足です。お値段がもう少し可愛ければ、満点だと思います。

4 2018-11-17

見栄えがいい
オールステンで清潔感がある。今まで買ってきた中ではNo.1。
使い始めてわかったことだが水切りトレイが上のラックの内側に入っているので洗い物を並べてる間に洗い物の水でトレイの周りに水浸しまではいかないまでも終わった後に拭き取りが必要になるのと、ラックの方には傷つき防止ゴムが付いているので大丈夫なんだが水切りトレイの方には傷つき対策がないので結局のところシンクに傷が付く。
というのが使った後に気が付いたことでした。

• Loyさん
  • Loyさん

5 2019-07-01

念願の水切りカゴ
箸をいれるところの底が外せて洗えるとか、カゴを動かさなくてもトレイが外せるとか、流しに傾いてて落ちた水が流れていくとか。
いろんな理想が一つになっていて、1年越しの購入です!
使いやすくて、とっても満足しています!