5 2023-12-22

購入履歴を見たところ、買ってからもう5年以上経っていて驚きました。
当初のような輝きはありませんが、水切りとして問題なく使えています。
トレイのみ交換できればきれいになるかと思い購入履歴を見ましたが、トレイのみは売っていないようですね。でもこれだけ使えれば十分です。

5 2024-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
衛生的で長く愛用できる洗い物ラック
妹夫婦の引っ越し祝いに贈りました。
それまでプラ製の洗い物ラックを使っていて、皿の形によっては水受けのトレイに皿の縁がついてしまったりしていたのが気になっていました。同タイプのラックを私も使っており、とても良いと感じていたので、妹にも衛生的に使えるツールを贈りたいと思い選びました。
下を支えるワイヤーがなく、水や汚れが溜まりにくい形状なのがとても良いです。手入れも楽で衛生的です。
サイズも3サイズあり、スリムな幅のまま長さのあるサイズが選べたのも良かったです。
値は張りますが長くずっと使えるので、決して高くはないと思います。それだけの価値があります。
妹も喜んでくれていました。

• Slappyさん
  • Slappyさん

5 2024-04-14

奥行き、幅のサイズが自宅のキッチンにちょうどよく、見た目よりも物が置けるため重宝しています。オールステンレスでシンプルな構造のためすっきりとして見えます。

• le-linkさん
  • le-linkさん

5 2023-12-30

ステンレスがとても綺麗で見た目もカッコよくて気に入りました!
少し大き過ぎたかなとも思いましたが、今までのカゴより大きくなり、沢山入るので満足しています!
すぐに送って下さり、ありがとうございました!

• ミー4297さん
  • ミー4297さん

4 2023-12-17

キッチンのサイズにピッタリはまりたくさん洗い物が置けるので買って良かったです!

• jenny789さん
  • jenny789さん

5 2023-12-02

満足
値段的には高いですが、丈夫でとても役立つなものです。

• R☆8さん
  • R☆8さん

5 2023-05-11

価格的に少し迷っていたのですが、購入してとてもよかったです。せまいキッチンのスペースを有効活用できました。

• mine-saさん
  • mine-saさん

5 2022-05-06

高価な商品なので購入を迷いましたが、探し求めていたサイズとピッタリだったのでロングサイズを思い切って購入いたしました。
水切りトレイは、鏡っ?というくらい美しく、慣れるまで目が眩むほどです。丁寧に手入れをして長く大切に使いたいと思います。

5 2018-08-09

水切りラック ロング
箱からあけて早速据え付けてみました。ステンレスなのでそんなに重くなく持ち運びしやすいです。1つ1つのパーツがさすがメイドインジャパン。丈夫でデザインもよく細かい所に職人の技が輝いています。他のメーカーのとは違い高級感があります。これから我が家の台所で大活躍してくれそうです。

5 2019-09-11

ピッカピカです!
思ったより大きかったですがしっかりとしていて何よりステンレスが眩しいくらいにピカピカです!
こちらを選んで良かったです!
また大型の台風で配送が遅れてしまった際もきちんと丁寧にメールを下さり大変安心できました!
高価な買い物ですが大満足です!ありがとうございました!

• ichihaneさん
  • ichihaneさん

4 2018-12-04

さすが燕三条!しっかりしています。シンクにぴったり 存在感あります。サイズは確認し決定したのですが 思ったより大きく感じます。水の流れがきれいです。購入して◎

5 2018-09-28

最高‼
家族4人分の食器を余裕で置けます。さすが、メイドインジャパン。高い買い物でしたけど、買ってよかった。大切に使います。もっと早くに買うべきでした!!

4 2020-12-05

良いものは高い!
あまりにも高いのでかなり迷いましたが、置きたい場所に近いサイズ、レビューの評価の高さで、思い切って購入しました。
ガタつきも無く、とても安定しています。
大皿は、横に寝せて重ねるようにしか入らないですが、中皿は立ててスマートに水切り出来ます。これで、底面のワイヤーにウェーブがあったら…最高に使いやすそうです。。。
皆さんが言うように、箸入れが、横から飛び出ます。長い箸用にわざとなのか?惜しい感じです。あと、溶接なのか、1箇所平らな面ですが、小さな穴みたいな部分があったので、☆を減らしました。
この先、長く大切に使いたいと思います。

4 2021-10-12

いいですね!食洗機もありますが、食洗機に入らなかったものはいつもシンクに溜まりがちでした。本体はしっかりしているし美しいです。大きいとは思いませんでしたが、食器類を並べ終わると結構存在感を感じます。
残念なのはスプーンなどを入れる小物入れの端っこからポロポロ落ちていってしまうことです。置き方に気をつけますが、その時平気でも次置いたせいで落ちたりします。。発送はすぐ届いて嬉しかったです。

5 2021-05-07

ガタガタしない!しっかりしてる!
新居に入るにあたり購入。色々検索しましたが、シンクの幅を考えるとこの商品しかない!と判断しました。我が家にはちょうど良い大きさで、たくさん入ります。鍋やフライパンも大丈夫です。ガタつきもありません。届いた時に箱を見た瞬間、大き過ぎて邪魔かも…と思いましたが、幅が26センチなので邪魔にはならないです。買ってよかったです。リピするので長く取り扱って欲しいです(笑)。