• y0202020126さん
  • y0202020126さん

5 2020-05-25

発送もスムーズで、梱包も非常に丁寧にされていました。生地もしっかりしており、商品情報やレビュー通りの商品でした。マザーズバックとして使用していますが、ポケットも多く、まだ全ての場所が埋まらず何を入れようか迷ってしまうほど収納力抜群です!
底が広いのでしっかり自立してくれるところも使い勝手が良いと感じます。

5 2020-05-01

早急な対応をありがとうございました
機会がありましたら宜しくお願い致します。

• ymki3さん
  • ymki3さん
    30代 購入者 レビュー投稿 136

5 2020-04-06

軽くてポケットがたくさんで便利
2人目が生まれて、抱っこ紐を着けている時にリュックだと嵩張るのでマザーズバッグを探していました。
大きすぎるかな?と心配でしたが、マザーズバッグにはちょうど良い大きさでした。
3歳長女と2人分の荷物も余裕で入ります。
バック自体がとても軽いので気に入りました(^-^)
ポケットがたくさんあるので子供たちを連れてバタバタしている時もすぐに出し入れ出来るので助かっています。

5 2020-03-12

買ってよかった。
0歳児の息子がおり、マザーズバッグはリュックタイプの物を使っていました。両手が空くので便利ではありますが、お財布や鍵などをすぐ取り出せないのが不便だったため、トートバッグを購入しました。
先述した問題は解消され、外側の大きいポケットにはコロナ対策の消毒ジェルがすっぽり入るのですぐに消毒ができて助かります。また母子手帳ケースもぴったり収まったので病院などでも便利な予感です。
価格も高くなく、カジュアルな服装で使えるので重宝しそうです。

4 2019-07-26

まあまあよいです。
しっかり感あります。ポケット多めもありがたいです。色のバリエーション多く在庫もあれば更に良いかと思います。

5 2019-07-01

バック自体軽くてポケットがたくさんあるのがいい!持ち手も薄いので抱っこ紐しながらの使用も肩からずり落ちてこないです。早く買えば良かった!

5 2019-06-23

とても良い!
S、Mサイズをすでに購入して使っていますが、荷物が多くて大きいものも欲しい!と思ってLも買いました。
ちょっと大きすぎるかな?と思いましたが、主にマザーズバッグとして使っています。いつもバッグ二個持ちでしたが、1つにまとめて荷物をポンポン入れていてもまだ余裕あり、ポケットも相変わらず多くて使いやすいです!
中も多少の水なら例え漏れても問題無し!
やはり買って正解でした!ファスナー付きで防犯面も安心です。

5 2019-05-25

軽い!!
子供の親子遠足の時に持って行きたく購入しました。
何と言っても軽い!!
中はビニールっぽいので、荷物の出し入れもしやすい。
大きい外ポッケと、中ポッケが本当に便利です。
ベージュを購入しましたが、色も気に入り、いつもバッグを買う時にいろいろ迷って結局変えなかったりする私ですが、今回の買い物は大成功でした。
サイズ違いの購入を検討中です!

• moeuさん
  • moeuさん

5 2019-04-24

思った以上でした!
他の高めのマザーズバッグなども
もちろん検討はしましたが、
公園などに行き汚れたり、、
子供に汚されたり、、などあるかな?
と考えて安い物を探していたら出会いました。
縫製もしっかりしており、
中も撥水加工してあるようなので安心。
それに何より、ポケットが多くて
使いやすそうです!
汚れてダメになってもリピすると思います!

5 2019-03-19

満足です!!
2人目が生まれて、今まではリュックを使っていたけど、小さいうちは首も座っていないし、着替えなど荷物が増えるのでトートバッグを探してました。
小さいポケットがたくさんついてるので細かいものがバッグの中でで行方不明にならないのでとても便利です!悩んでる方はオススメですよ!!

• minattunさん
  • minattunさん

5 2019-02-27

友人へ
友人の誕プレに。子供が産まれたばかりで使いやすいと思います。

• み〇barさん
  • み〇barさん

5 2019-01-02

肩からかけれて、生地がしっかりした大容量トートバッグを探していました。
しっかりたっぷり物が入り、大満足です。

5 2018-05-24

良かったです
マザーズバッグとして使うために買いました。
元々はリュックが便利かなと考えていましたが、実際子供が生まれてみて、歩き始めるまでは片手は抱っこしてることが多いので、自立する、オープンポケットいっぱいのトートバッグは非常に便利です。取っ手やショルダー紐を使えば両手が空きますし、抱っこ紐と併用する際も着脱楽なのも良いです。
乳児のうちはそんなに荷物量無いので、MとLの中間位のサイズで良いなぁと思うのですが、大きくなるまで長く使うことにしたいと思います。

5 2022-02-28

たくさん入ります
ファスナーがついてて、しっかりしたトートバッグが欲しかったので大変満足しています。黒を購入したから仕方ないんだけど、ホコリがつくとちょっと目立つかな〜たまにコロコロかけてます。

4 2021-11-11

マザーズリュックからの買い替えです。リュックに入っていたもの+自分のバッグに入っていたもの全て入りました!まだ余裕があります。バッグ自体も重くなく、負担が少ないです。ただ、構造上ジッパーの所に少し隙間が空くのでそこが残念です。使用していて、汚れが落ちなくなったらまた買いたいです。