• も〜すさん
  • も〜すさん

5 2023-08-14

いい買い物ができて満足です
本当はブラックを購入したかったのですがゴミがつきやすいというレビューが多かったので迷ったあげくダークブルーを購入。とても素敵な色だったのでブラックでなくてよかったです。
大きい割に重くなく、内側は防水仕様でポケットが多いのでとても使いやすいです。
さっそく日帰り温泉旅行に使用しました。
これからもっと活躍しそうです。
いい買い物ができて満足です。

4 2023-11-26

項目:【選択】 | 色柄:ブラック(30255)

仕事用バッグに。
昨年までナイロンのトートバッグ使用していたのですがツルツルして少し使い勝手が悪くキャンパスタイプのこちらを購入することに。
大きく収納もたっぷりで便利です。
ファスナーもあるので中身が見えないのもいいですね。

• saokottiさん
  • saokottiさん

5 2024-03-14

項目:【選択】 | 色柄:ベージュ(30255)

仕事用に購入しました。とても使いやすくて良かったです。沢山物が入るので助かります。

4 2018-11-19

日帰り旅行に良いかしら
サイズを考え購入しました。身長151の私には普段使いには大きいです。日帰り旅行の時は良いと思います。外側の前にはポケットが3つありハンカチ、ティッシュ、ペットボトルが分けて入る感じです。表裏側には薄めの雑誌や旅先でのパンフレットが入るぐらいでスナップでとめます。中側は表前と同じようなポケットが3つあり、携帯を入れる事ができます。中側裏にはカードケースが入るポケットがあります。中側はビニールコーティングしてあるのでハンカチ使用後の濡れぐらいなら気にならないと思います。メインはファスナーで中が見えにくく出来ます。

4 2019-10-17

良かったです。
お弁当、水筒を入れての仕事用バッグにしたいと思い購入。
量的にも私にはちょうど良いです。
ただ、難を言えば持ち手が若干固いのと他の方も言ってますが黒だから埃が付きやすいのが少し心配かな。
色々なところにポケットなど付いてるので、物が仕分けしやすく、バック自体が自立するので助かります。

• JRLLさん
  • JRLLさん

5 2019-08-24

仕事用で購入。
ポケットがたくさんありとにかく便利!
何度も他の商品を試しては使いづらくやっと出会った逸品です!本来はママバックなんでしょうが作りもしっかりしていて本当に使いやすい!の一言です!

4 2019-08-12

一泊旅行用に買いました。まだ使ってないのですが、中にファスナー付きポケットがあればいいなと
思いました。黒は埃が付くとの口コミを見てブルーを買いましたがいい色でした。

• yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2019-11-04

かわいいしいっぱい入るし、いい感じです。

5 2021-02-05

しっかりした作りで、長持ちしそうです。
中のポケットが深いので、長財布も入るので便利です。

5 2021-01-27

彼にプレゼント
発送も早く助かりました。
ペンキ職人の彼の仕事用の鞄としてプレゼントしたのですが
大きさ、ポケットの多さ、持ち手の長さ全てにおいて使いやすいとのことです。

4 2020-07-06

理想のバッグ
大きくてポケットが多いバッグを探してたので理想通りの商品でした。
発送も早くてよかったです。

5 2020-06-21

音大に通う娘の楽譜を入れるために購入しました。大きなサイズの楽譜もすっぽり入り、重くても肩からかけられる、ポケットが大きくてたくさんあって使いやすい等、娘が「こんなの欲しかった」と言った理想のバッグです。

4 2018-12-08

購入から半年程たちましたが、快適に使っています
キャンパス生地なので徐々に汚れてはきますが
まだまだ問題なく使えます
底に何もないので使い込んで重いものを入れると見栄えが悪い時があるので
何か入れると良いと思います

5 2018-11-04

用途のサイズにちょうど良く大切に使わせていただきます。