インナーキャリングバッグL マザーズバッグ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-31
  • ママバッグ用途ではないですが…
  • このタイプのMを数色所持していて、夏は多用してるんですが、資格の学校に通うことになり、テキスト類を入れる大きくて軽いカバンを探していて、ふとこのLサイズのことを思い出しました。夏なのでヒッコリーと白のコンビを購入したら、とても良かったです。軽いし、ポケットがたくさんあるし、お揃いで同色のMも欲しくなりました。丈夫ですが以前使っていたMの黒は持ち手の所が変色したりしていたので、こちら ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-01
  • ブラック失敗
  • レビューを見て、ゴミ(特に糸くず、セーター)が目立つのは承知の上で買ったのですが、こんなに目立つとは…残念です。ブラックでなければ、★4つです。5つでないのは、写真のとおりなのですが、たまたま当たりが悪かったのか取れないシワが気になるからです。梱包は丁寧で、注文して3日で届きました。追記:容量が入るだけに残念ですが、かなり糸屑が目立つので★2つに変更。→さらに追記:イライラするレベ ・・・(続きを読む
  • K0640さん

5 2019-10-04

通勤用バッグとして肩にかけられるものが欲しくて、ちょっと大きいかなと思いつつこちらを購入。A4も余裕で入るサイズで、何でも入れてしまうのでいつも結構な重さになってしまいます(笑)外側のポケットには鍵やスマホを入れたりできてとても便利です。ブラックを買いましたが、帆布と違い色落ちしにくそうな黒で、ほこりは目立ちますが汚れが目立たなそうで満足です。シンプルなデザインなのでチャームなど付けて楽しみたいと思います。

4 2020-03-26

買ってよかったです!
マザーズバッグとして購入しました。
生地もしっかりして、中にもいくつかポケットがあり、使いやすくて購入して良かったと思いました。
大きさもネットでの購入のため心配していましたが、丁度良い大きさでした。

5 2019-08-22

プレゼントで喜ばれました!
配送日を指定して友達へのプレゼントで送りましたが指定日当日に届きとても喜ばれました。
手持ちの部分もしっかりしていて長さもちょうどよかったようです。
現品は見れていませんが安心してプレゼントできる商品だと思います!

5 2020-02-28

ベージュ
マザーズバックとして使用。
注文してすぐに届きました。
外にも中にも大きなポケットが付いているのでとても使いやすいです。
大きいので荷物がたくさんはいるし、厚手なので型崩れしないし、
ショルダー付ける金具があるのも良い。
ショルダーは購入せずに手持ちのものを使用していますが、違和感なく合わせられました。

5 2019-08-31

ママバッグ用途ではないですが…
丈夫ですが以前使っていたMの黒は持ち手の所が変色したりしていたので、こちらもあまり長くは使えないと思います。
重い荷物を入れるので負担も大きいし、9月いっぱいまでは毎日使うと思います。
何年も使うのは難しいと思いますが、季節限定で使い倒すのにはいい商品です。

5 2020-06-20

しっかりした作りでたくさん入るので理想通りでした!
入院バッグと産後のマザーズバッグとして使おうと思います。
ありがとうございます。

5 2020-06-15

青色を買ったのですか、良い意味で写真と違いました。写真では鮮やかな青でしたが、届いたのは落ち着いた濃い青でした。
私は落ち着いた濃い青が良かったので、見てとっても嬉しかったです♡
沢山マザーズバッグとして使いたいと思います。

5 2020-06-09

2回目の購入です。ショルダーストラップも購入しましたが、やはり、第二子が産まれ、下の子抱っこ、上の子手つなぎで移動するときには、このカバンが、一番役に立っています。カバン自身も、しっかりしているため、長く使えそうです(*^^*)

5 2020-06-06

マザーズバッグとして購入しました!
マチがしっかりしてるので自立しますし、生地もとてもしっかりしてます!
外側も内側もほどよくポケットがあって気に入ってます!

4 2020-06-05

使いやすい
皆様のレビューで埃が目立つということでとても悩みましたがブラックを購入しました。
マザーズバックにいいサイズで別売りのバックインバックのMサイズとショルダーベルトもかいました。
ポケットがたくさんあってとても使いやすいです。
そして大きいのに軽くてこれから使うのが楽しみです。
埃はまだ日数が経っていないためわからないので星4つにしました。

• y0202020126さん
  • y0202020126さん

5 2020-05-25

発送もスムーズで、梱包も非常に丁寧にされていました。生地もしっかりしており、商品情報やレビュー通りの商品でした。マザーズバックとして使用していますが、ポケットも多く、まだ全ての場所が埋まらず何を入れようか迷ってしまうほど収納力抜群です!
底が広いのでしっかり自立してくれるところも使い勝手が良いと感じます。

• ymki3さん
  • ymki3さん
    30代 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-04-06

軽くてポケットがたくさんで便利
2人目が生まれて、抱っこ紐を着けている時にリュックだと嵩張るのでマザーズバッグを探していました。
大きすぎるかな?と心配でしたが、マザーズバッグにはちょうど良い大きさでした。
3歳長女と2人分の荷物も余裕で入ります。
バック自体がとても軽いので気に入りました(^-^)
ポケットがたくさんあるので子供たちを連れてバタバタしている時もすぐに出し入れ出来るので助かっています。

5 2020-04-04

買って良かったです!
しっかりした作りで可愛くて気に入りました!早速マザーズバッグとして色々詰めました!ポケットがたくさんあって細々としたものが散らばらず良いです!色違いやポーチも欲しいなぁと思いました!

4 2020-03-29

買って良かった
マザーズバッグとして購入しました。
欲しかった色がなかったので、黒と悩みましたが、他の方のレビューで埃が目立つなどのご意見があったので、コンビ(オリーブ)にしました。
明る過ぎず落ち着いた綺麗な色で、かわいいのでコンビを買って良かったです!
ポケットが多く自立するので便利ですが、欲を言えばもう少しマチがあったらもっと良かったなっと個人的には思いました。
双子なので2人分の離乳食・ミルク・水筒・オムツバッグを入れるとパンパンですが、難なく使えています。

5 2020-03-12

買ってよかった。
0歳児の息子がおり、マザーズバッグはリュックタイプの物を使っていました。両手が空くので便利ではありますが、お財布や鍵などをすぐ取り出せないのが不便だったため、トートバッグを購入しました。
先述した問題は解消され、外側の大きいポケットにはコロナ対策の消毒ジェルがすっぽり入るのですぐに消毒ができて助かります。また母子手帳ケースもぴったり収まったので病院などでも便利な予感です。
価格も高くなく、カジュアルな服装で使えるので重宝しそうです。