インナーキャリングバッグL マザーズバッグ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-26
  • マザーズバックに
  • もしマザーズバックとして購入を検討している方がいたらとてもオススメ出来る商品かと思います。ポイントは、&#8226 ;軽い&#8226 ;自立して置ける&#8226 ;内側に撥水加工有&#8226 ;ポケットの充実&#8226 ;大容量この中で一番良いと思ったのはやはり、「軽い」事。トートバッグならではの生地の重さは無く、単体で持ってみてとても軽いと思ったのが第一印象でした。そして何より大容量!予防接 ・・・(続きを読む
  • あいひ0218さん
  • 3 2018-12-07
  • ブラック
  • 色味は綺麗なブラックです。カジュアルでも少し綺麗目でも違和感ないかと思います。たくさん入るしポケットにわけられるのでカバンの中がカオスにならなくて良いです。ただ届いた時はちょっと臭うので、洗濯不可ですがネットに入れてしてしまいました。今のところシワシワにもならず問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-19

日帰り旅行に良いかしら
サイズを考え購入しました。身長151の私には普段使いには大きいです。日帰り旅行の時は良いと思います。外側の前にはポケットが3つありハンカチ、ティッシュ、ペットボトルが分けて入る感じです。表裏側には薄めの雑誌や旅先でのパンフレットが入るぐらいでスナップでとめます。中側は表前と同じようなポケットが3つあり、携帯を入れる事ができます。中側裏にはカードケースが入るポケットがあります。中側はビニールコーティングしてあるのでハンカチ使用後の濡れぐらいなら気にならないと思います。メインはファスナーで中が見えにくく出来ます。

4 2018-07-27

思ったより大きいですが、ポケットがいっぱいあって使い勝手がいいです!マザーバッグとして使います!

4 2018-12-17

ほこりが…
マザーズバッグとして購入しました。
子供2人分の大量の荷物と、私の財布やポーチなどが、全部綺麗に収まり満足です♪
ポケットが沢山あるのが、とても使いやすいです!
黒を購入したのですが、冬は静電気のせいか?ほこりやゴミが沢山ついて、こまめにコロコロをしないと汚らしい感じになるのが残念です。
明るい色の方がよかったかな…

5 2019-02-05

マザーズバッグとして
色は迷ったのですが黒にしました。ただセーターなどの毛など沢山つくわけではないのですが、黒なだけに付いたら気付きます。最初は気になったけど目立つまではなく、目立つと思うかはその人次第かなぁと思う範囲です。コロコロですぐ取れるので問題なしです。
生地はしっかりしていて内面は防水加工様ですし、外面は防水スプレーしました。小分けポケットがたくさんあり便利、ですがまだ使いこなせてないので最低限でのみ使っています。オムツポーチ、水筒、財布や母子手帳を入れたショルダーバッグ、ブランケットを入れてますが十分です。あとはなで肩なのでショルダー紐を購入予定です(^^)

4 2019-04-26

マザーズバックに
もしマザーズバックとして購入を検討している方がいたら
とてもオススメ出来る商品かと思います。
ポイントは、
•軽い
•自立して置ける
•内側に撥水加工有
•ポケットの充実
•大容量
この中で一番良いと思ったのはやはり、「軽い」事。
そして何より大容量!
予防接種の時、抱っこ紐から子供を下ろし、その抱っこ紐を仕舞おうとしたら既に鞄はパンパンで入る余地が無く…
身につけていた時は気にも止めず、外してみて初めて気がつき、困った事からこのバックの購入に至りました。
このバックは、色々入れても多少ゆとりがあるため、検診や予防接種には活躍しそうです。
選択したコンビオリーブも、燻みのある落ち着いたカラーで、写真よりも良い発色だなと思いました。
デザインとしてはカジュアルですが、普段着なら合わせやすく、使いやすいバックかと思います。

一つ気になる点として、
(好みの問題かとは思いますが)
チャックは防犯面では良いのですが、すぐ取り出したい時に面倒な為、個人的には磁石式のボタンが良かったです。

5 2019-01-28

マザーズバッグにしてます
大きいから荷物もたくさん入るし、別売りの紐も買ってマザーズバッグにしてますが、ショルダーかけも出来るし、トートバッグみたいにも持てるし、子どもを抱っこするか、抱っこ紐に入れるか、ベビーカーに乗せるかなどによって持ち方を変えれるのでとても便利です!!!
以前はリュックでしたが、リュックはやはり抱っこ紐の時などいちいち降ろさないと財布や荷物を取り出せないし、断然こっちの方が便利です。
ポケットも多いし、一緒に別売りのポーチも購入して鞄の中の荷物がまとめられたし、荷物たくさん持つ方だけどぐちゃぐちゃにならず、どれも本当に買ってよかったです!!!
荷物をまとめてみるともう1つ入れたいものがあったので、違う大きさのポーチも追加購入しました。

5 2019-05-25

軽い!!
子供の親子遠足の時に持って行きたく購入しました。
何と言っても軽い!!
中はビニールっぽいので、荷物の出し入れもしやすい。
大きい外ポッケと、中ポッケが本当に便利です。
ベージュを購入しましたが、色も気に入り、いつもバッグを買う時にいろいろ迷って結局変えなかったりする私ですが、今回の買い物は大成功でした。
サイズ違いの購入を検討中です!

• moeuさん
  • moeuさん

5 2019-04-24

思った以上でした!
他の高めのマザーズバッグなども
もちろん検討はしましたが、
公園などに行き汚れたり、、
子供に汚されたり、、などあるかな?
と考えて安い物を探していたら出会いました。
縫製もしっかりしており、
中も撥水加工してあるようなので安心。
それに何より、ポケットが多くて
使いやすそうです!
汚れてダメになってもリピすると思います!

5 2019-03-24

大きく、安心
以前まで使用していたマザーズバッグが壊れ、買いかえるバッグを探してここへ。
しっかり荷物入れれて、作りもしっかりしていて、自立するので良いです。
主人も、持つことを考え黒色にしましたが、カッコいいと、喜んで持ってくれています(*´∀`)♪

5 2019-03-02

使いやすい
マザーズバッグとしてオレンジを購入。バッグ自体も軽めだし、荷物を入れてもそんなに重くならず使いやすいです。

5 2019-02-24

長い間悩んで・・
元々 バッグ 大好きです。ブランドとかは関係なく このバッグも 1年ぐらい悩んで 色々と荷物が増えていく状況にあり 決心して購入しました。本当は もっと明るいバッグにしたかったのですが 無難な色にしました。また 余裕がある時に 他の色を買いたいです。

• ELLECoCoさん
  • ELLECoCoさん

5 2019-02-21

マザーズバッグとして
ポケットの数もたくさんあり、マザーズバッグとして購入しました。新生児用のオムツも入るサイズのポケットでした!大きくなるとポケットにインは無理かも?
でもデザインが好きなので満足しています。

5 2019-02-12

しっかりとした生地
まだ使っていないですが、
広げてみた感じ、触れてみた感じ、すごくしっかりした感じで水もはじきそうですねー。
早く使いたいです。
子どもが3才でお出掛けの時に荷物が結構多くなるので、これだとリュックより使いやすそうな気がします。(リュックだと1回1回荷物を下ろしてから中を見て取り出してっていう感じだったので少し不便かなと思っていたので…)

5 2018-10-09

黒を購入
ポケットがたくさんあるので小分けして収納できて、お出かけの時に助かります!

5 2019-04-01

生地が丈夫そうで、ポケットもたくさんあるので、使い勝手がよさそうで満足です