5 2018-06-01

良いです
大きさが探していたサイズで外にポケットが前に三個うらに一個で携帯、鍵、社員書等が入れられてすぐ取り出せて気にいっています
A4サイズの書類クリアファイルもばっちり納まってファスナーが有るので安心
持ち手が今までのより長いので肩に楽にかけれます

4 2020-07-21

ベージュAにしました。日頃人より荷物が多いので大きめでカジュアルなバッグを探していました。仕事で使っています。
実物は思ったより遥かに大きく、たくさんの収納のお陰で全然余裕の大きさですが、世間はレジ袋有料になってるので多少の量ならバッグに詰めることもできそうです。(エコバッグは日頃持ち歩いていますが・・・)
気になったのはファスナーがカラカラ音がすることと、背面のボタン付きポケットのボタンがちょっと留めにくいくらいで、収納力はたっぷりあるし、持ち手の長さもちょうど良いです!
色はコンビのレッド以外が良かったのですがレッドしかなかったのでそこは残念です(涙)

5 2020-02-28

ベージュ
マザーズバックとして使用。
注文してすぐに届きました。
外にも中にも大きなポケットが付いているのでとても使いやすいです。
大きいので荷物がたくさんはいるし、厚手なので型崩れしないし、
ショルダー付ける金具があるのも良い。
ショルダーは購入せずに手持ちのものを使用していますが、違和感なく合わせられました。

5 2019-08-31

ママバッグ用途ではないですが…
このタイプのMを数色所持していて、夏は多用してるんですが、資格の学校に通うことになり、テキスト類を入れる大きくて軽いカバンを探していて、ふとこのLサイズのことを思い出しました。
夏なのでヒッコリーと白のコンビを購入したら、とても良かったです。軽いし、ポケットがたくさんあるし、お揃いで同色のMも欲しくなりました。
丈夫ですが以前使っていたMの黒は持ち手の所が変色したりしていたので、こちらもあまり長くは使えないと思います。
重い荷物を入れるので負担も大きいし、9月いっぱいまでは毎日使うと思います。
何年も使うのは難しいと思いますが、季節限定で使い倒すのにはいい商品です。

• tacanatyさん
  • tacanatyさん

5 2019-02-12

しっかりとした生地
まだ使っていないですが、
広げてみた感じ、触れてみた感じ、すごくしっかりした感じで水もはじきそうですねー。
早く使いたいです。
子どもが3才でお出掛けの時に荷物が結構多くなるので、これだとリュックより使いやすそうな気がします。(リュックだと1回1回荷物を下ろしてから中を見て取り出してっていう感じだったので少し不便かなと思っていたので…)

5 2019-01-28

マザーズバッグにしてます
大きいから荷物もたくさん入るし、別売りの紐も買ってマザーズバッグにしてますが、ショルダーかけも出来るし、トートバッグみたいにも持てるし、子どもを抱っこするか、抱っこ紐に入れるか、ベビーカーに乗せるかなどによって持ち方を変えれるのでとても便利です!!!
以前はリュックでしたが、リュックはやはり抱っこ紐の時などいちいち降ろさないと財布や荷物を取り出せないし、断然こっちの方が便利です。
ポケットも多いし、一緒に別売りのポーチも購入して鞄の中の荷物がまとめられたし、荷物たくさん持つ方だけどぐちゃぐちゃにならず、どれも本当に買ってよかったです!!!
荷物をまとめてみるともう1つ入れたいものがあったので、違う大きさのポーチも追加購入しました。

• MAK08さん
  • MAK08さん

4 2021-10-11

使いやすい!
使いやすいです。
たくさんポケットあります。
仕事用のバッグとして使用しています。
生地厚みあります。
猫の毛付きやすいです。

4 2021-06-01

2人目妊娠中で、今持ってるマザーズバックでは2人分入らないと思い購入しました。入院バックとしてとりあえず使う予定です。
ポケットが外側にあるのが嬉しいです。まだ使ってないのですが…大きめで2人分入りそうです。

4 2021-02-28

とても気に入りました。
マザーズバッグとして購入しました。
子どもの荷物に自分の荷物で結構な量の物がありますがしっかりと全て収まって口もしっかり開くので中も見やすく使いやすいです。
ポケットも多すぎず少なすぎずサイズも大きめで使いやすいです。
ショルダー用の紐が別売りで同メーカーにはシンプルな色の物が無かったのでそれだけが私としてはちょっと残念でした。
バッグ自体は長く使えそうなくらいしっかりしていて気に入っています。

4 2021-02-03

ベージュAを購入
30代妊婦です。出産を控えているため、マザーズバッグとして使用しようと思い購入しました。色味は、キナリのような色味で可愛いです。自立するし、使い勝手が良さそうです。夫が使うことも想定していますが、デザイン的にも違和感なく使えそうです。星5つつけたいですが、まだ実際に使用していないので星4つにしました。

• ukirayukiさん
  • ukirayukiさん

4 2021-01-22

子供二人分のマザーバッグとして
2歳、0歳の二人分の荷物をしっかり入れて使えるマザーバッグとして購入。子育て後にもキャンプ用などに使うつもりで、防水、自立、上部ジッパーなど考慮して選びました。カラーは夫が選び、ネイビーに。
内ポケットも大きめなので、手口拭きやポーチがそのまま入れられます。外ポケットの横長大き目サイズは、病院などぱっと紙類を出し入れするのに便利です。
バッグ自体が大きいので、ベルトをつけてショルダーバッグとしての使用はしなさそう。
値段が3000円台だったら星五つです。

5 2020-12-22

マザーバッグとして使用中
マザーバッグとして使っています。
見た目もオシャレで大容量です。
外側ポケットが多いので、表側にはパッと出したい、子供のドリンク、手口拭き、ハンドタオル・ティッシュを入れ、裏側の大きいポケットにはレジャーシート・タブレットを入れています。
メイン収納は結構底がふかいので、子供のおやつ、おもちゃ、オムツなどを同型のポーチに小分けして入れることで整理しています。
とても使いやすいです!

• メイ5327さん
  • メイ5327さん

4 2020-08-12

大容量のマザーズバッグが欲しくて、購入しました。
外側のポケットが幅広で深いので財布、スマホもすっぽり入るので防犯的にも安心。
中もたっぷり入ります。もう少し中もポケットや仕切りで別けられてたら便利かなぁと思いました。
ショルダーベルトが別売なので、そこがマイナス1です。
でもデザインがシンプルで雨の日でもバッグの中身が濡れないようになってるし大満足です。

4 2020-07-11

思った通りの大きさです。
そこの部分の強度がどうかな?と思ったので星は4つで。ポケットが大きく深いし、どれも同じ大きさなので自分の好きなように使えて良いです。

4 2020-06-05

使いやすい
皆様のレビューで埃が目立つということでとても悩みましたがブラックを購入しました。
マザーズバックにいいサイズで別売りのバックインバックのMサイズとショルダーベルトもかいました。
ポケットがたくさんあってとても使いやすいです。
そして大きいのに軽くてこれから使うのが楽しみです。
埃はまだ日数が経っていないためわからないので星4つにしました。