5 2023-03-03

ピアノ移動を予定していたので、即日配送していただき、とても助かりました!

5 2012-03-26

ピアノがまだですがw
レビュー評価が高かったので購入させていただきました。学生時代にサイレントピアノを持っていた時下の階の方からカタカタ”音がうるさい”と注意を受けた経験があったので(音を出してなくても近隣に迷惑がかかることをそこで知りました。流石打楽器!)
マンション住まいですし、その頃よりはしっかりとした建物ですが念のためピアノ購入に合わせてこちらの商品を購入!実はまだピアノが届いていないので試せてはいないのですが、期待しておりますので5つ星にさせていただきました。
お色も思ったよりダサくなく安心致しました!もう少し色のバリエーションがあるともっと良いですが機能の方が大切ですので!

5 2012-02-27

ピアノの移動に伴い、新たに防振防音の対策をしようと購入しました。
土曜日に注文し手元に届いたのが日曜日!
早急な対応が嬉しかったです。
ピアノの移動がまだですが、思ったよりも厚いマットですので、インシュレーターと併用して防振防音の期待は大です。

ピアノの移動を行いました。
ピアノのサイズにピッタリあってました。
インシュレーターと併用しています。

5 2011-11-14

迅速な対応ありがとうございます。
商品が早く届き助かりました。
色もナチュラルで厚みも気にならず、使用していても違和感がないです。
気のせいかもしれませんが、若干音がやわらかく感じられて
購入してほんとによかったかなと思います。

5 2011-05-25

電子ピアノで打鍵が下階にとても響くので購入しました。
響きはかなり薄れたと思います。
とりあえず、安心です。
有難うございました。

5 2009-12-08

緊急購入
マンションのため振動を気にしていましたが、下・横の人に聞いても問題はないみたいです。

4 2013-04-16

マンション用に
新築マンション用に床へのキズ防止と防音効果を期待して購入しました。
適度な重さと厚みがありキズ防止には期待できます。
防音効果もあるのでしょうが、マンションだと下の階への確認ができないので、敷いた時と敷かない時の音の響き度の違いがわかるともっとよかったです。
商品は注文した次の日に発送、2日後には到着、と対応が早く助かりました。
また色指定するのを忘れてしまい、注文後すぐにお電話頂いた時も、丁寧な口調で対応してくださりとても好感が持てました。

4 2010-03-04

賃貸なので
現在はメゾネットタイプなのですが,今度マンションの2階に引っ越すことになり購入しました。現在の家で試してみると,2階で弾いたピアノの音なのですが,防げているのかよくわかりませんでした。ただボーン,ボーンという振動は吸収されているようで,無いよりはあったほうが絶対的にいいと思いました。色も落ち着いていて部屋にも合い,よかったと思います。

5 2014-11-05

敷いて安心。
こども達がピアノを習い始め、家での練習用にとアップライトピアノを購入しました。1階のリビングに置いているのですが、ピアノ店では「何も敷かなくていいですよ」と購入時に言われ、最初は何も敷かないつもりでした。でも、搬入日が近づくに連れて心配になり、ネットで検索してこちらを見つけました。金額もほかよりも安く、色は急いでいたので在庫から選びましたが、すぐに納入してくださったので、最初からピアノ下に敷くことができました。ほかのかたのレビューにあったように、打鍵音が気にならず、十分防音になっていると感じました。あと、地震のときにもちょっと安心かなと思っています。お品はしっかりした重い生地でずれません。ピアノ椅子下までのサイズがあればいいなぁと思いました。

4 2014-03-09

届きました
引っ越しを期に購入しました。一
軒家で少しでも防音できればと思ってます。

• klovetさん
  • klovetさん

5 2012-07-18

丁寧で迅速な対応ありがとうございます
みなさんのレビューをみて購入しました。子供のためにピアノを購入したのでその搬入前にと思いました。まだピアノを置いてないので防音効果はわかりませんが期待をこめて5です。メッセージもついててとても丁寧な応対で好感をもてました。
ページオープナーも便利そうです。ピアノが届くのが楽しみです。

5 2012-05-03

効果はよく分かりませんが、普通のじゅうたんより重く、しっかりしているという印象を受けました。

4 2012-03-15

対応が早くてすぐ届きました。
ピアノサイズの絨毯がなかなかない中、ピアノにはぴったりで満足しています。
しかし、お洒落さにかけるので、マイナス1とさせていただきました。
防音はなんとも言えませんが、しないよりも効果はあるようです。

5 2012-03-09

防音マット
商品はやわらかいベージュでピアノの黒色とよく合いました。
インテリア性も高いと思います。
肝心の防音効果については確認するすべがありませんけれど
適度な重みと厚みからは期待できるのではないかと感じています。

4 2011-05-24

ピアノの防音
商品の評価の高さを信頼して購入を決めました。
届いてみて実際使ってみました。
マット1枚だけなので、効果のほどはそんなに期待できないかなと思っていましたが、同居人に聞いてみたところ、完全防音とはいかないまでもかなり消音されているらしいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他