防音絨毯 防音マット【レビュー190件突破...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-07

やれることを
マンションの二階なので、下の階の人の事を考えて購入です。効果は分かりませんが、やれることをやっておくしかないです。

4 2015-08-22

マンションでアップライトピアノを使用する為に、防音対策として購入しました。
厚みもあり防音効果を期待しています。
プレゼントはページオープナーをいただきました。

4 2015-06-27

おすすめです!
適度な厚みもあり防音効果!期待できそうです!ベージュを選びました!

5 2015-05-14

アップライトピアノの下に敷いています。
防音カーペットと二重で敷いていますが、敷かないよりは良いと思います!

4 2015-04-07

マンションでのピアノ設置で購入しました
分譲マンションでアップライトピアノを設置するため、
防音パネル静音DXとともに購入しました。
うちのピアノはゴム製の防振インシュレーターをつけていますが、
サイズはぴったりでした。
自宅の床がダークブラウンなのですが、カラーに茶色が無かった為、
ベージュを購入しました。
床との色の違いが目立っていますが仕方ありません。
防音効果は階下で音を聴くことが出来ないためわかりませんが、
やるだけのことはやったという安心感はあります。

4 2015-03-25

迅速な対応
迅速な対応と発送ありがとうございました。まだ設置前ですが、造りもしっかりでよい品物です。

5 2015-03-15

とてもよかったです
ヤマハのbシリーズを購入したのですが、なかなかあうマットがみつからず。
購入先では、ニ○○のマットで十分ということでしたが、サイズが見つからないのと、マンションで音が気になるためこちらを購入しました。
注文するとすぐに発送していただき、とても助かりました。
マットはずっしりとして、とてもよかったです。
ふつうのマットよりお値段は高めですが、安心して使えるので買ってよかったです。

4 2015-03-11

マンションでの防音用に
友人からアップライトピアノを譲ってもらうにあたり、我が家はマンションなので防音対策に購入しました。
防音効果に期待します。

3 2015-03-04

少し高い買い物でしたが、電子ピアノの打鍵音が気になっていたのでの購入しました。
思ったほどではありませんが、「少しは音の改善できたかな。」と思います。

4 2015-03-01

1週間後にピアノが納品されるので、間に合うか心配していましたが、とても早い配送で大変助かりました。
マットの厚さは思っていたよりも薄めでしたが、
インシュレーターもしっかりしたものを選んだため
大丈夫かなと思いました。

4 2014-12-17

普通
値段の割には普通の少し厚めマットでした。デザインもこれといって高級感を感じませんでした。絨毯をカットしてくれるところで普通の絨毯を購入してもそんなに変わりがないのかも…。とりあえずサイズを測ったりしなくても電子ピアノの下にひいてピッタリだし、これでカタカタ音が軽減されるのであれば良いかな。安心感が手に入っただけ良かった。プレゼント付いてませんでしたよ。

5 2014-12-12

防音!
板の上にこのカーペットを敷き、アップライトを置きました。
振動は確実に減っています。
音に関しては、下の階の方に未確認ですのでわかりませんが、とにかく振動が少なく良い商品だと思います。

5 2014-12-10

注文して翌日に届けていただき大変助かりました!
こういうマットが大変高額なことに驚きましたが
こちらでお安く購入できて良かったです。
ありがとうございました!!

5 2014-11-28

満足です
電子ピアノ用に購入しました。
マンションなので、実際の効果ははっきりとは分かりませんが、フローリングに響く音は全く気になりません。
素材もしっかりしていて、色合いもとてもよく、満足しています。
配送もとてもスピーディでした。

5 2014-11-05

敷いて安心。
こども達がピアノを習い始め、家での練習用にとアップライトピアノを購入しました。1階のリビングに置いているのですが、ピアノ店では「何も敷かなくていいですよ」と購入時に言われ、最初は何も敷かないつもりでした。でも、搬入日が近づくに連れて心配になり、ネットで検索してこちらを見つけました。金額もほかよりも安く、色は急いでいたので在庫から選びましたが、すぐに納入してくださったので、最初からピアノ下に敷くことができました。ほかのかたのレビューにあったように、打鍵音が気にならず、十分防音になっていると感じました。あと、地震のときにもちょっと安心かなと思っています。お品はしっかりした重い生地でずれません。ピアノ椅子下までのサイズがあればいいなぁと思いました。