2012/02/27
    ゆどうふヽ(´▽`)/へへっさん
    ピアノの移動に伴い、新たに防振防音の対策をしようと購入しました。 土曜日に注文し手元に届いたのが日曜日! 早急な対応が嬉しかったです。 ピアノの移動がまだですが、思ったよりも厚いマットですので、インシュレーターと併用して防振防音の期待は大です。 ↓ ピアノの移動を行いました。 ピアノのサイズにピッタリあってました。 インシュレーターと併用しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2014/07/26
    アルバとロスさん
    きょう取り付けました
    防音パネルとセットで設置しました。 思ったより厚く、安心感がありました。 ただ、もうひとまわり大きければ、椅子もうまく絨毯の上に乗せられるのになーと思いました。
    注文日:2014/07/17
    2011/11/26
    777.goldさん
    魔法の絨毯
    我が家はマンションでかなり歩く音も響く感じで、ピアノの振動音が気になっていました。今回防音マットを購入し、さっそく敷いてみましたところ、以前よりも効果があるような感じになりました。これでご近所さんへ音をあまり気にせずにピアノを楽しめそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2012/06/15
    ナナ6956さん
    ありがとうございます
    サイズもいい感じで、喜んでいます。しっかりした梱包で、長距離でしたがきれいな状態で受け取ることができました。思ったよりしっかりしたマットなので安心して使えます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/10
    2012/04/18
    dreamlilyさん
    満足しています!
    アップライトピアノ用に購入しました。 マンションに引越し予定で、下の階への騒音が心配でした。この防音マットのおかげで安心して引越しが出来ます。 色もフローリングに合いそうですし、持ち運びもしやすいです。 しっかしとした作りで大変満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/08/10
    たなたな0268さん
    インシュレーターと防音マット
    インシュレーターとのセットで使っています。リビングに設置しているので、振動や防音対策として購入しました。 防音の効果はあまり感じませんが、振動やフローリングへの共振の防止には役立っていると思います。また別の効果としてピアノの移動が楽になります。裏地が滑り易いので、男手一人でずらすことが可能です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/25