3 2020-03-14

Goomiesはすごく良い
1歳10ヶ月の子どもに購入しました。評判の通りでGoomiesは内容、映像、音楽、構成とも質が高く、フレーズや単語を時々マネしています。続編が出たら必ず購入しようと思うくらいキャラクターもとても可愛く、大人も一緒に見ていても楽しめます!
ピンキッツはもともと韓国の会社が作ったものの日本語パッケージ版のようです。この3本はベイビーシャークの歌のみ口ずさんだりしますが、他の動物の歌はあまり興味を示しません。どこかで聞いたメロディ(ディズニー風やきらきら星など…)に何パターンかの動物に関する歌詞のっけた感じです。モノによってはさらにキャラが踊るバージョン、子役が踊るバージョン、と同じ曲が3回連続で流れます。。
大人的には原色系CGのキャラクターや出演している子があまりハマらず、歌や映像もパターンが同じなので一緒に見たりはしていません…。あとの2本は年齢の問題もあるのか子どもも見向きもしないので、我が家はGoomiesだけでよかったと思います。
追記 後日もう一曲子供が口ずさみ出したので星を訂正しました

3 2022-02-18

もうすぐ2才の息子ですが、ベイビーシャークはよく観てます。グーミーズはまだ早いようで今のところは興味なしでした。

5 2021-06-12

4歳になる双子の女の子はとてもいいみたいでよく見ています。特にグーミーズは色んなパターンが次々出るので飽きないみたいです。
男の子は英語のみだからかしばらくすると飽きてしまいます。英語で遊ぼうのDVDが好きな息子ですが。

2 2021-03-24

好みかな?人それぞれ
これは無いです。うちの子には。
グーミーズは、こまめに宣伝のようなのが入り煩わしいのと、聴き取れ無い音声です。好みもありますが、買わない方が良かったです。
ピンクフォンはうちの子には歌が早くウルサい感じで、すぐ消したがります。単語をただ何度も言ってるだけでは。

• lamiumさん
  • lamiumさん

3 2020-12-31

DVDの1つが傷が入っていて映像が途切れてしまいます。
とても残念です。

5 2020-05-16

すごくお得でした。
1歳の子にと思い買いましたが、1年生も5年生も、静かに見てます。グーミーズ以外はまだ見ていませんが、飽きてきたら見たいと思います。

4 2020-02-19

1歳3ヶ月の子ども用に。食いつきは良く、じーっと見てます。朝バタバタの時や家事に専念するときに見せています。可愛いアニメなので癒されます。効果が出るのを期待します。
ただ夫は、こちらよりちゃれ○じEnglishのDVDのほうが飽きなくて好きみたいです(笑)子どもはどちらもよく見てます。

5 2020-01-21

いい!
ずっと英語DVDを探していて、ランキング上位のgoomiesが気になるように。子供がbaby sharkの歌も好きなので、お得な4本セットにしました。梱包も丁寧にしてありました。ただgoomiesのDVDだけ読み込みが悪い時があり、ショップに連絡すると迅速に交換の手配と、返送用封筒も送ってくださいました。封筒にはすでに送り主となる私の名前も書いてあり、細やかな気配りに感謝です!

2 2023-12-26

前からグーミーズとベイビーシャークが欲しくてセットでお得なのでこちらを購入しました。価格は満足していますが…
グーミーズは素晴らしい。本当に良く出来てる。
唯一の不満はI wont toがI wanaと略して収録されている点(スペルミスご容赦ください)
ネイティブはそうかもしれないが、学校学習で習わないし正しい言い方がまずは大事だろう。
ベイビーシャークは中身がALLアニマルネタ、、、
反復という意味では有りかもしれないが、肝心の歌が英単語よりリズム音の方が多いくらい。hooとかbooとか。これで英語は話せない。動物の英単語知ってても日常会話にはいらないし。
よく確認しなかった自分も悪いが再生時間が80分も子供には長すぎる。
子供は楽しいらしいが、お金出してまで見せる必要は無かった。
他はまだ見ていないが、セット価格に踊らされてわざわざ4本も買わなくて良かったなぁと思う。
グーミーズだけで良い。
お家英語がっつりやってるお宅は買わなくて良い。

5 2023-12-13

ギフト対応していただきました。連絡と梱包の仕方がとても丁寧で好感が持てました。DVDは車用に。一歳児用に購入しましたが、小学生もスペルを覚えたり、訳を考えたりといい刺激になっている気がします。

4 2023-09-28

うーん
グーミーズだけでよかったかな?他のは飽きそうな仕上がり。

5 2023-08-15

このセットはお得すぎると思います。子どもも気に入って全部ヘビロテしています。特にグーミーズは出来が良いです。(子供はベイビーシャークの方が気に入っているようですが)

4 2023-05-26

2歳の子どもののYouTubeのだらだら見防止と英語に触れさせるために購入しました!
ベビーシャークが好きなようで、楽しそうに観ています。
他のはまだ一瞬しか観ていませんが、ハマらなそうで少し怖いです...

2 2023-04-30

イマイチでした
朝早くに起きるので、子供番組の代わりにと購入しました。1歳児で歌は大好きなのですが、全然興味なさそうです。フォニックスに1番期待していましたが、テンポが悪くて見ていて疲れます。

5 2023-03-31

聞き流し用に購入。
3歳男の子。今後、小学校で英語が必須になってくるので、嫌いにならないように、耳慣れしてくれたらと購入。車用に買ったのですが、まだ見たいと家に持って入ることに。まだ1日目ですが、とても気に入ったようで、ベイビーシャークの表紙のものを3回繰り返し見ました。曲数が多い、明るく楽しい曲も多い、キャラクターがかわいい、時々どうぶつの写真などがあり、英語名がなんとなく認識しやすい気がします。導入としては良いのかなと思いました。
追記で、その後2ヶ月経ちましたが、車でよく見ています。他のDVDより面白いようで、ベイビーシャークのものを繰り返し見ています。買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル