• mungg1223さん
  • mungg1223さん

5 2023-02-24

レビューで捲りにくいと言う声が多かったので不安だったのですが、実際に使ってみて特に捲りにくいと思うことなく大変重宝しています。半身浴をしながらしっかり読書することができるようになりました。ビニール越しなので若干文字が読みづらいかもしれませんが慣れればそんなに気になりません。

5 2023-02-14

ずっとジップロック+消しゴムで代用していましたが、やはり専用商品は使いやすい
ページがめくりやすくなりました

5 2022-06-02

毎日の様にお風呂で使ってます。めくるのも慣れました

4 2014-10-02

機能はすばらしい
風呂の中で本を読み、本を濡らすことなくページをめくるという機能はすばらしい。実際に使った時に気になった点は下記2点です。
1)本は濡れず、ページもめくれるが、本の文字が小さいとビニールのゆがみで
文字が読みづらい。(漫画であれば問題無い)
2)妻が大変な近視なのですが、ページをめくるためのスペースが本とカバーの
間にあるため、カバーぎりぎりに顔を近づけても文字が読めない。
着眼点、機能は大変すばらしいので今後の改良に期待します。

5 2015-09-18

スマホに続きお風呂に…
受注番号 198578-20150831-0117192310
購入日時 2015年8月31日 2時19分27秒
普段、お風呂にはスマホを持ち込んでいるので、入浴時間の手持ち無沙汰は解消されていたのですが、読みたい本を読む時間がなかなか無い!という事で本も持ち込む事に…
昔から本が風呂で読めたらなぁ…と思っていたので、多少の読みにくさはあれど念願叶って幸せです。
バスタブトレーも仕入れて、スマホと本で3時間くらいの長風呂になってしまいましたが、部屋でゴロゴロしながら読んでるより良い気がします。
かかる時間は同じはずなのに、何故か部屋だと読む時間が取れないのに、風呂だと長引いても何故か読める不思議。

5 2015-07-28

湯治のお供に買ってみました。
正直『お風呂で本を読むために出す金額としては、ちょっとお高い』と思います。
しかし、軽くアトピーでときどき温泉に行く、連れがいると時間を気にして長く入りにくいからひとりで行く、でもひとりはひとりで暇過ぎる、そしてもともと本が好き。という私は決断しました。
届いてから組み立てて文庫本を入れてみたところ、最初から読み始めるには表紙が薄いせいか安定しない感じでした。
四六判は、対応してるはずなのに高さが合わず諦めました。
まぁ、私文庫派だからいいやと。
で、本日実践してきましたが、良い買い物をしたと思いました!
変なもの持ち込んでると思われるかも…とか、照明や日射しの感じによっては反射して読みにくかったりする…とか、直接持つのに比べてページをめくりにくい…とかはありましたが、温泉に浸かりながら本が読めることに比べれば些細なことです。
私の個人的な注意点は『のぼせないように気を付ける』くらいですね。

4 2015-05-29

慣れるといいです
一番最初にセットして使うまでは面倒だなと思ったし、ページをめくるのもうまくいかなかったですが、慣れるととてもいいです。
今までお風呂で読んでいた本はカビ臭くなったりしていましたが、これだとその心配もないし、お風呂に浮かべておけるし、いい商品だと思います。(お風呂での読書おすすめです。数ヶ月の悩みがお風呂の読書で癒されました。)
前回、別の商品についてこのお店に電話したことがあるのですが、対応して下さった女性の方が本当に感じの良い方で、次回必ずここのお店で何か購入しようと思いました。ちょうどユウブミを探していたらここのお店がヒットして嬉しかったです。また次回何かありましたら、よろしくお願いします。応援しています!

• 杯 愛さん
  • 杯 愛さん

4 2015-12-10

これは良い!
読書の時間がなかなか設けられずにいたのですが湯船に浸かりながら本が読めるので重宝します。
ページも最初は捲るのが難しかったですが二回目以降はスムーズに読書が出来ております。
しかしやはり湯気で曇ってしまったりした準備がやや面倒という事もあり星はよっつです。
今度曇り止め加工されているものが出たら良いなと思っております。

5 2021-11-12

想定の範囲ですか程よく扱いづらいところがあります。ページが捲りにくくてシワとか折り目がついてしまいましたが、まぁ仕方ないのかなと。濡れないのは良かったです

5 2014-11-11

半身浴にぴったり
ベージュを注文しました。
写真どおりの色合いでかわいいです。
<使用感>
慣れるまでセッティングにてこずりそうです。本が濡れないことを思えば、仕方のないひと手間だと思います。
ページめくりは、説明書どおりコツが必要です。が、これも使っていくうちに慣れば、問題ないでしょう。
お風呂場での読みはじめにケースが曇りますが、拭き取ればなんらもんだいはありません。
ページを繰るために、指部分の内側には滑り止めシールを張るようになってます。強く押さえすぎると、引っ付きすぎてしまうので、あくまでも支える、ページを繰るだけに。
<所感>
お風呂、水辺等で、本を新品でふにゃふにゃにぜす読みたい方にはやはり良いアイディア商品です。
説明書も丁寧ですので、安心して使用できそうです。

5 2014-10-06

プレゼント
テレビで放送されたためどこにも売ってなかったが、ようやく、こちらに商品ごありすぐに注文しました。商品もすぐ届き助かりました。

4 2015-02-23

なかなかいいです
注文後、すぐに届きました。
お風呂だと濡れてしまうので本を読む気になれませんでしたが、ボーッと過ごすだけではもったいないと思い、今回購入してみました。
最初本をセットするのと、ページをめくるのに慣れるまでが若干面倒かもしれませんが、慣れれば快適です。
読書中疲れたら湯船に浮かべておけるし、濡れる心配がないので楽しく読書しています(*^^*)
買ってよかったです。

• Hiro6658さん
  • Hiro6658さん

4 2015-03-19

画期的です
ゆっくり本を読む時間はお風呂ぐらいしかなく、でもお風呂で読むと本を傷めてしまうので、とずっと思っていました。
これを知ったときはうれしくて、すぐに注文しました。
使ってみて、
まず本が汚れることがなく、安心してお風呂に持ち込むことができます。
セットの仕方が難解でしたが、ちゃんと説明書を読めばできるレベルです。
寒い地方だからなのか、表面がくもり、何度もふかないとダメでした。
お湯に浮くので重い本を持ちあげる必要がありません。
ページがうまくめくれるものかなと思っていましたが、やってみると問題ありませんでした。
なかなか良いですよ。

4 2015-01-16

普通に満足しました
レビューを読んだら、ページがめくりにくいセットが大変と書いてあったので、購入しようか迷いましたが、決心して購入してみました。
つかってみると思ったよりセットするのは大変ではなかったです。最初は説明を読みながらセットしましたが5分くらいでできました。
ページも慣れるまで大変とかいてありましたが、簡単にめくれました。
ただ、2枚重なったときになおすのがすごくめんどくさくてやりにくかったです。説明書に2枚重なったときの対応の仕方がかいてありましたが、あまり参考になりませんでした。自力でやるしかないです。
思ったよりは使いやすかったので満足です!

4 2022-01-02

めくりにくく、本が傷みそう
テレビで紹介されていたのを観て、
お風呂で語学の勉強をしようと思い購入。
パッケージは廉価版なのか、ビニール袋のみです。
他の方のレビュー通り、めくりにくく、
シワや折れができてしまいそうです。
参考書類は消耗品だと思うので、
私はそこまで気にしていませんが、
この商品を使って読む本は、
特性を踏まえて選んだ方が良さそうです。
それ以外は、満足度は高いです。
交換用の中敷きも、買いやすければ良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他