• HT1177さん
  • HT1177さん

1 2021-11-09

大切な本が濡れずにお風呂でゆっくり読みたいと思って購入しました。
確かに水には濡れませんが、ページがめくりにくく、結局紙が途中でグチャグチャになったり、下の方が破けたりと大切な本には使いたくないです。どうでもいい本なら使うけど、それなら濡れてもいいから使わず読んだ方がストレスはないです。
あと、値段の割に作りが雑で、本をセットする台が紙なので、それも読んでいるうちに劣化してしまいました。長くは使えないです。台が紙じゃないなら長く使えるかな。

1 2015-11-18

使いにくいです。お蔵入りです。高い買い物でした。

1 2015-11-11

私には使いにくかったです
お風呂の中でも、本が濡れたり湿ったりすることなく、よくできています。
ただ、ページをめくるための指サック?指差込口?を使っても、うまくページがめくれず、無理やりめくっているうちに、ページが折れてぐちゃぐちゃになってしまいました。新書1冊読んで、ギブアップしました。
滑り止めを付ける位置が、私が普段ページをめくる時には、本には触れない位置でした。その位置で本に触れるためには、手を変にねじるような感じになってしまって、とても使いにくかったです。こういう動作には、結構個人差があるのではないでしょうか?滑り止めが「点」ではなく「線」や「面」だったら、もう少し多くの人に使いやすいのに、残念です。
商品化するにあたって、もっと沢山の人に使用実験をしてもらったら、もっと良い商品になったのではと思います。

1 2015-06-13

セットが大変。価格にあってないかなぁ
これですぐ壊れたりしたら最悪ってかんじ。ただ、温泉施設に持って入るのだけは助かります。自宅ならスマホをジップロックに入れて持ち込めるからいいけど自宅では使わないかなー。大変すぎるし。外出専用!家でしか使わない人は買う必要ないと思った

1 2015-05-04

結局使っていません
ゆっくりお風呂に入るお供に・・・と思いついて、買ってはみたものの、
セッティングの仕方もややこしいし、お風呂に入ってまで読書しなくていいか・・と思い、使っていません。
後で思うと、無駄な買い物でした。

1 2015-03-26

濡れないのはいいけれど。
本のサイズによってセットする位置が違うし面倒。
親指が近すぎて、めくりにくいし紙が折れたりするし、イライラします。
もっと改良が必要かと思います。

1 2015-03-02

改良の余地あり
半身浴の時に本を読めたら素敵だと思って購入。
ビニールの中に本を入れると読めると簡単に思っていたのですが。
本をセットするのがめんどくさい。
取扱説明書もわかりにくかった。
どうにかセットしてお風呂デビュー。
ページがめくりにくい。
左から右にはどうにかめくれたが
右上が半分しかめくれない。
斜めにしたり、逆さにしたりでどうにか右上がめくれた。
もう少しでビニールの中に濡れた手を突っ込むところでした。
リラックスするための半身浴でイライラしました。
次にページをめくる時も右ページに移行してからもたもたしました。
上の方にも指を入れられるところが必要だと思いました。

1 2015-02-20

購入2カ月もしないうちに、つなぎ目が破れました・・・ほとんど毎日使用していたとはいえ、あまりにももろい。がっかりです。

• NK6858さん
  • NK6858さん

1 2015-01-22

残念です。
商品ページにある対応サイズから高さ1.2cm、幅0.8cm大きい、約500ページの横書き書籍にて使用したかったのですが、ダメでした。
対応サイズ以上の本で使えないのは自己責任ですが、文庫本にて使うにもビニールが硬すぎてうまく収納できず、風呂で本一冊読むのにこんなに手間をかけなければならないのかと思うと割に合わないと思えてきたので使うのをやめました。
(風呂から出て続きを読み、さらに続きを翌日の風呂で読むということをしようと思うと、つけて外しての手間がかかりすぎですね^^;)
サッと風呂に入ってからこたつの中でじっくり読むようにします。

• kk3474さん
  • kk3474さん

1 2014-12-29

読みにくい、使いにくい
準備がまず想像以上に手間がかかります。
実際に使ってみると、ページをめくるのが非常に大変
小説などのような本はまず挫折します。
見開きで話が完結するような本が適しているでしょう。
さらに問題なのが、カバーが簡単に曇り、読みにくい事この上ないです。
結局、買ったものの数回で挫折し、今はスマートフォンを小型のパッキンに入れて読んでいます。

• mumu2079さん
  • mumu2079さん

1 2014-11-26

一度使用できましたが、何故か2度目から曇って全く読めなくなっております。
上の余分な空気を抜く所をもっと巻けば改善するのか、それともどこからか空気が漏れてしまうのか…
一か月以上到着を待ってこの値段でこれはショック。
曇り対策頑張ってみますが、買ったこと後悔しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他