3 2021-12-30

朝の情報番組で紹介されていたのを娘が見て、希望し購入。
ハリーポッター系の本が好きで、お風呂で読みたいとのことでした。
実際、いい感じでお風呂読書ができているようです。
ただ、めくるときに、しわになったり、折り曲がったりするそうで、
本当に大事な本には使わないようにしているそうです。
お風呂で読むにはに十分使えるようです。

3 2021-10-03

自分が不器用なのか、文庫を読むのに捲りづらく、本は濡れないけど本が折れたり跡がつきそう、多分あまり使わないと思います。

3 2020-12-26

以前テレビで見て欲しかったのですが…ちょっと遠くまで買いに行くのも面倒で忘れてましたが…ヒョッコリ見つけてすぐ購入しました。毎日お風呂で本を読むから助かりました。思っていたよりページもめくりやすいし重宝してましたが、一週間もしないうちに空気を入れる根元から空気が漏れてすぐしぼんでしまうようになりました。もったいないから空気が抜けても本が濡れないからそのまま使ってます!ページはめくりにくいですが(笑)

3 2018-01-20

全く書籍を汚すことなく使用することが出来ました。
ただ、私は長風呂で小説一冊分(二時間くらい)読んだら、親指や親指の付け根が筋肉痛になっていました。
おそらく現時点ではこれ以上の商品は無いと思うのですが、本好き・お風呂好きとしてはもっと良い商品が開発されることを願っています。

3 2017-07-17

本のサイズと慣れれば…
最初のセットが時間がかかるため毎回するのがメンドイ。
ぺージをめくるのが難しい。本のページにキズや折れこみが入る事がある。本に少しでもそうゆう折れこみやキズ(破れる可能性がある)が入るのが嫌な人はやめた方がいいかも…
慣れれば上手くできるとは思う。•文庫判など小さいサイズの本がメインな人は、使いやすいと思う。自分は•四六判ぐらいの大きさで使い憎い憎いですが、使っていくうちに慣れればいいなあと思う。

3 2016-09-09

結構大きめ
結構大きめでした。普通の本で試しましたが、やはり文庫本の方が取り扱いやすいみたいです。あと、ページめくりに失敗すると紙が折れるので大事な本にはむいていないかもしれません。

3 2016-03-28

もっと改善できる部分があるとおもわれる
製品としては満足。水にも濡れないし。
でも、正直ただのブックカバーに高額な値段をつけるのなら、もっと、説明書に書いてある作業をしやすくする改善が必要と思った。アイデアは素晴らしいのにもったいない。
改善すべきところとして、ホルダー角をもっとスムーズに入るようにすべき

3 2015-09-02

微妙
お風呂でゆっくり読書ができてとても良いのですが、なんせセットがかなりめんどくさい。
お風呂で読みたい本は、お風呂の前も、お風呂の後も続きが読みたいのです。なのに付けたり外したりがかなり大変です。もう少し簡単にセットできれば良いですね。

3 2015-03-31

慣れるまで・・・
自分には少し使いにくい気がしました。コツがつかめればうまくページをめくれるのでしょうが、なかなかうまくいきません・・。内側につける滑り止めのシールがすぐ剥がれてしまいます。指を入れる部分だけもうすこし柔らかい素材が良い気がしますが。
うまくめくれないのは文庫本だからでしょうか?もうすこし大き目な本だとうまくページをめくれるかも。女性には長時間はすこし手が疲れるかもしれません・・・。お風呂で本が読めるのはうれしいので、もう少し練習して慣れようと思います。

3 2015-03-11

思ったりより使いにくい
しょうがないのかもしれませんが、想像以上に使いにくいと思います。
使い方が下手なのかもしれませんが。。。

3 2015-03-05

少し面倒かなー
初めてNHKで見た時にいいな〜と思ったのですが少しお値段高めなので、購入をためらっていました。
発想は素晴らしく、工夫がこらされていると感じました。
ただ、セットするのがやはり面倒で、時間がかかってしまいます。慣れの問題なのでしょうか。
また、1回使っただけで上部のホックが取れてしまいました。連絡したらすぐに交換していただけましたが、耐久性の点ではやや不安が残るところです。他の方のレビューでは書かれていなかったので、たまたまだったのでしょうが。しばらく使ってみて改めてレビューしたいと思います。

• ピティさん
  • ピティさん

3 2015-02-16

思っていたより
もう少しページめくりがスムーズにできると思っていたのですが、ちょっと苦戦します。
ただ本当に濡れることがないのでもう少し改善されればいいなと思います

3 2015-02-12

期待し過ぎたかな・・・
読書も長風呂も大好きでテレビで紹介されていて衝動買いしました。主婦の私にはちょいと勇気のいる値段でした。かなり期待して購入したんですが、高価な割に使いにくいです。すごく考えられて作ってあるのが随所に伝わるので残念ですが、まず本がセットしにくいです。慣れるまで説明書を見ながらじゃないと厳しいです。私のように手が小さい方はページがめくりにくいかもしれません。そして曇ってみにくい読みにくい時もあります。

3 2015-02-11

テレビでみたので購入しましたが、ちょっと使いにくい…

3 2015-01-11

よかったけど。。。
肩まで浸かりながら読めるのはいいけど曇ります。あと最近出版されている持てちゃうサイズの雑誌が入ればいいのになぁと感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他