1 2023-03-02

どこが高反発やねん!!
腰が悪いので濃く反発のモノを探していたのですが、
柔らかくて寝られたもんじゃない!
1日で押し入れに眠ってます。

1 2022-08-21

柔らかい…腰が痛い…
長年巻いてマジックテープで止めるタイプのムアツ150N愛用してきました。
数日使用の感想です。
日常生活に支障が出るような腰痛持ちと言う程ではなく、寝てる姿勢などで朝起きた時に腰が痛くなるくらいの腰痛レベルですが、ムアツのお陰で休みの日にゆっくり寝ても腰痛知らずに暮らしてました。
腰の部分がヘタって来て痛みが出ると買い替え〜と言う感じです。
今回お値段や、ヘタっても入れ替えれる三つ折りと言うことでこちらを購入しました。
レビューで腰が痛いと言うのを見てましたが、同じ150Nだし、痛くないって人も居て、今まで低評価ありでも何だかんだ高評価側になる事が多く大丈夫かな?と購入したのが悪かった…
復元されて早速座った瞬間柔らか!!てなり、夜寝て見て沈み込み過ぎてる感じがし、案の定起きた時腰が痛い…ボコボコの感覚も少しだけ広いのも頼りない…左右の手でお古とこちらをムニムニ硬さを比べたら裏側?含めこちらが柔らかい。
圧縮されて送られて来るのは分かってましたがその時は気にならず、いざ届いて開ける時に何故わざわざ柔らかく矯正するような事をしてるのか!と急に気になりました(本当に影響があるかは知りませんが、潰したくないと思ってしまう)…使用する側としてはいつまでヘタらず使えるか気にしてるのに…そしてビニールゴミの量(^_^;)
毎日起きてなかなかに腰痛いなぁとなるので、結局ちょっと痛い時がある〜程度のお古マットに戻しました。
いつもと違う物を買うんじゃなかったと後悔してます。お金返して〜
似たような値段&イメージの190Nの物がりそれは硬すぎるかな?と止めましたが、こう言う事があるならいっそそちらの方が良かったと思いました。
個人的感想ですが、硬めが良い腰痛持ちさんにはオススメ出来ないと思います!

1 2022-07-07

かたい
想像以上にかたいです。今まで使用していた布団が柔らかいせいか、私には硬すぎて眠れませんでした。夜中に目が覚める事が多く、寝起きも体が痛くなりました。残念。

1 2021-10-29

以前のムアツがへたってきたので、買い替えでこちら購入しました
半年で底つきで痛いです
体重はかなり軽い方になります
個体差があるとのコメントもあったので運が悪かったのでしょうか。。
前のを捨てなければよかったです

1 2021-08-26

体重のある方はやめておいた方がいいと思う
体重83kgですが、1か月程継続使用してみて起床時にカラダ中が痛く腰痛からギックリ腰になったので体重のある方には全くオススメしません。

1 2021-07-19

購入後3ヶ月使用した感想ですが、全く体に合わず腰痛が悪化しました。
西川コラボモデルだったらしっかりしてるのかなと思いましたが、三つ折り部分の隙間も大きく、マットレス自体も寝ているとすぐに腰が痛くなりました。
しばらく使えば慣れるかと思いましたが、使えば使うほど体も痛く2、3時間おきに目が覚め疲れも取れないので他のマットレスを購入して、今ではよく眠れるようになりました。
こんな事なら買わなければ良かったと後悔しています。

1 2021-04-24

寝起き開口一番「痛い…」
すごく長いので結論から。二か月経過したころ、痛さに鈍感になることで寝れるようになったようです。買わなきゃよかった。
二代目マットレスとして夫に。
先代は数年前に量販店で数千円で買った適当なもので上に敷布団を敷いていました。初代マットレスデビュー後、体が楽になったと感動していたのを覚えてます。
ここ数か月間、背中が痛い、マットレスを買い替えたいと言っていたので購入しましたが、圧縮が解けた直後に寝っ転がった時から「硬い。痛い。」 朝も同じ感想。彼には全く合わなかった!!失敗!!!! 通販のダメなところ。買う前にさわれない。しかも返品不可なお手紙付で絶望倍増。お品に自信があるなら返品を受け付けよう!
使用者は40代男性、180センチ超やせ型。すこしスポーツをしています。
環境は和室。
初日――本品の上に敷きパッド。さらにシーツを敷きました。
上に敷きまくったのがいけなかった?
大金が悔しいので私もお昼寝してみましたが、普通の寝心地です。敷布団に比べて弾力がある気がします。しいていうなら少し肩がこった? 睡眠の質が爆上がった感じなし。
チャレンジ2回目――今までの使い方通り、本品の上に敷布団を敷いて試す→ダメだったらしい。
6日経過――本品の凸凹を生かしたほうが 多 少 は マ シ と気付く。
現在は本品の上に綿のベッドシーツのみ。直に肌が触れる面が本品ってのは抵抗があるので、凸凹に影響のない伸縮性のあるシーツ探します。
現在――厚みサイズが30センチのボックスシーツをかぶせてます。伸縮しません。三つ折りにしてもシーツが取れず便利。1人でど真ん中で眠れないので痛いのか?と一人で眠ってもらいましたが、やはり痛いそうです。
3週間ほど経過――寝苦しさ、寝起きの痛さと戦っているため、辛さになれてしまう。
二か月経過――-ついに痛さが気にならなくなるまでになれてしまう。
とある使用者には大失敗のマットレス―――ということもあります( ノД`)

1 2021-01-01

今まで使っていたマットレスがへたってしまい買い替えしたが、西川の製品だから買ったが値段の割に今まで使っていたマットレスと大差ないガッカリする商品だった。
届いた日から使ってるが腰の部分が沈み、前のマットレスより腰の痛みが酷くなってしまった。
期待して買ったが、まったく満足のいく商品じゃなくガッカリ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団