5 2023-12-13

安心の西川
固くて寝やすい。固いけどカチカチとかではなくふわっとしてるのに心地よい硬さ。隣で一歳の子供が寝ても硬さがあるので安心できる。三つ折りだから畳みやすい。

• ter54さん
  • ter54さん

5 2023-06-13

ひどい腰痛状態だったけど、一日寝るたびに直っていきました、良い商品をありがとうございました。

5 2023-08-28

内容:帳+タオル敷きパッド(IV)

やっぱり信頼安心確実の西川でした!
とても良い商品です。
点で支えるポコポコ感がなじむか心配でしたが、まったく問題なく朝までぐっすり眠れました。
むしろ、フラットの方が自分から寝姿勢を合わせにいかなくてはならなく感じ、こちらの方がどこで寝ても、寝返りしても体に合うという感じです。
畳の上で使用していますが、底つき感全く無し。
3つ折りの感覚も無し。
高さもピッタリ8cmで収納もしやすいです。
買って良かったです。

5 2023-12-08

内容:帳+タオル敷きパッド(GBE)

買った良かった
畳に直接置いていますが、下からの寒さが軽減されたように思います。
厚みもちょうど良いです。一緒に買った敷きパッドがとてもしっかりしたつくりで、ペラペラの安物とは違う感じで、高かったけど買って良かったと思いました。

5 2024-02-16

内容:帳 単品

購入してよく寝られるようになりました。
固さ加減もちょうどいいし、折れるのも日干しする時によいですね。
価格もお手頃で嬉しい。

5 2023-09-10

内容:帳+タオル敷きパッド(GBE)

良き
子供とセミダブルのムアツ布団で寝ておりましたが、アクロバティックな寝相に巻き込まれる日々で、寝不足&身体がバキバキでずっと調子が悪く困っておりました。こちらの敷布団を使うようになって、睡眠の質が上がり、身体も軽くなりました!
自分はムアツ布団と大差ない寝心地だと感じております。
三つ折りなのもポイント高いです◎

5 2024-02-19

サイズ:セミシングル | 内容:帳 単品

寝心地いいです!配送スムーズでした。
腰痛持ちでほどよく柔めが好みの自分ですがちょうどいいです。
省スペースなのでシングル以下を探してました。床の硬さを全く感じることなくていいです。
子供部屋でニトリの点で支えるマットレスを使ってますが、それに似てます。

• ママ9288さん
  • ママ9288さん

5 2023-12-10

よい
初めはポコポが気になりましたが慣れました。
今は子供が使っていますがこの布団だと知らない間に寝ているそうで寝心地よさそうです。

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

5 2023-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
十分満足
ゲスト用に買いました。価格が安めだったのでちょっと不安でしたが、6万円台のムアツとさほど変わりませんでした。耐久性についてはわかりません。圧縮ロールも問題なく膨らみました。またリピします。

5 2023-07-23

寝心地がいいです
寝ているときに体が痛くなることが多く、マットレスを探していたところ、手軽な価格でもあったこの商品を購入。適度な堅さと厚みで、使用し始めてから寝ていて体が痛くなることもなくなってきました。寝心地がいいので家族分も検討しています。

5 2024-04-12

内容:帳 単品

腰痛が悪化したのでまずは布団を変えてみた
腰痛が悪化し寝る事も辛くなってきていて、長年使用していたAirがへたってきていた事もあり買い替えました。三つ折りは折り目のマットが切れる部分の寝心地が悪いんじゃないかと不安でしたが、寝てみると案外気にならないものです。分かりやすいくらいに寝心地が変わり快適でした。
使い始めて半年経ちますが、使い始めの頃よりは気持ち柔らかくなったかな?と感じますが、寝ながら腰が痛む事はありません。長くもって欲しいので、寝る以外では踏まない様にしています☆

5 2024-04-10

サイズ:セミダブル | 内容:帳 単品

引越するにあたり新居用に購入しました。
匂いなどもなく、引越したその日から使い始まることが出来ました。
シングル3枚敷き詰めたかったのですが、微妙に幅が足りず
シングル1枚とセミダブル1枚の購入。セミダブルには親子で寝ています。
隣で寝ていても気にせず寝返りが打てます。
硬さもちょうどいいです。
難点は我が家の押し入れがシングル用なのでセミダブルだと微妙に斜めにいれる状態になること。
なので押し入れに片づけたあとはちょっと残念な姿です。

5 2024-04-10

サイズ:シングル | 内容:帳+タオル敷きパッド(GBE)

新居にベッドを購入するまでの間に利用して、その後はお客様用に利用するつもりで購入しました。
引越初日は本当に疲れ切って、布団に飛び込みましたが柔らかすぎず、硬すぎず、なんとなく浮いていて
とても気持ちよく眠りにつくことができました。翌朝の寝起きもよく、腰や背中の痛みもなく、寝返りもうちやすかったです。
腰痛持ちの主人は、なかなかあう敷布団を見つけられないのですがこちらの布団を気に入ったようで、お客様用にさらにもう一つ買い足そうかと話していました。

5 2024-01-20

内容:帳+タオル敷きパッド(BL)

旦那の敷布団がカビたので、このマットレスに変えました。今までずっと西川の四層構造のものを使用していましたが、マットレスの方が軽くて畳みやすくて、何より寝心地がとても良いです。一度旦那に借りて寝てみましたが、いつもの四層布団とは疲労の取れ具合が全然違います。我が家はベッドではなくフローリングカーペット(床)に直接敷いて寝ていますが、このマットレスは地面についている感じが全くしません。背中も腰も痛くないので快眠できます。収納も、四層敷布団のように広がらず、縦でも横でもちゃんと立つのでありがたいです。
気になる点としては、敷いた時の設置面がズレやすい(滑りやすい)こと、裏面は普通のメッシュなので髪の毛等が絡まりやすいことくらいです。床ツルツルだと寝返りでズレるので、2つ隙間無くくっつけて寝てたのに朝には離れてたりするのがちょっと残念です。(寝てる分にはマットレスがズレている感覚はありません。気付いたらズレてます笑)あとは何年保つのか、様子を見ようと思います。ちなみに普通の西川四層敷布団は、大事に使っても3年経つと厚みが減ります。

5 2024-03-12

サイズ:シングル | 内容:帳+タオル敷きパッド(GBE)

とても迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。今まで使用していたマットレスがへたってきて底つき感があり、横寝も仰向け寝も厳しい状態だったため、早く届いてとても助かりました。
今晩から寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団