• ga-san1014さん
  • ga-san1014さん

5 2023-11-26

■サイズ:シングル | ★色柄:ノルディック柄:ベージュ×2

ふわふわで気持ち良い☆
とても手触りも良く、買って良かったです☆

4 2023-11-03

■サイズ:シングル | ★色柄:ノルディック:ベージュ+ネイビー

新調
良く週末帰ってくる子供たちの為に、毛布を新調。西川のものは今でも良かったのでマストなのと、色が明るくて可愛いので決めました。重くもなくバッチリです。洗っても長持ちしてくれますように。

• ytsh0214さん
  • ytsh0214さん

5 2023-10-19

触り心地が良くて暖かくて買って良かったです。

5 2022-11-06

こんなのが欲しかった❗
お値段が安いので、期待はしていませんでしたが、皆さんのレビューがいいので、購入しました。
今まで百貨店などを見て回っても、理想の商品とは巡り会えず、まさかここで購入できるとは感謝しかありません。
軽くて、滑らかで、暖かくて、肌が敏感な私でも大丈夫でした。
ノルディック柄、ベージュ&ピンクも控えめで可愛いいです。

• NSR0250さん
  • NSR0250さん

5 2022-12-27

目から鱗
二枚セットでとてもお得なこちらの毛布を見つけレビューでとても軽くて温かいと高評価だったので購入しました。本当に軽くて温かいくて肌触りが柔らかくとても気持ちいい毛布です。
今までの毛布は重かったのでそれが普通だと思っていたのですが目から鱗です。
買う価値ありです。

5 2022-12-11

子供用に購入しました!!
前に自分用で購入し、とても良かったので大きくなった子供用に色違いで購入。
手触りも良くとっても喜んでいました!
やっぱり西川ですよね、

• くま9254さん
  • くま9254さん

5 2016-12-18

とても可愛い!
先日、別のお布団と一緒に注文していたこちらの毛布。
届いてビックリ!箱に入っておらず、ビニールの様な袋で届きました(*^^*)
段ボールだと、後々の処分が面倒だし何より環境に優しいなと思いました。
段ボールに入っていないかわりに、1枚ずつちゃんとした袋に入っており使わない時期はまた袋に入れてしまっておける感じなので、そこも点数高いです(^^)
私が選んだのは、ピンクのノルディック柄でした。
残念ながら、各色1枚ずつは品切中だったので二枚ともピンク色♪見た目は想像以上に可愛かったです(*^^*)
手触りもふわふわしつつフランネルの柔らかい肌触りが気持ち良いです。お値段の割りには造りもしっかりしているので、長く使えそう!でも生地が薄いので暖かさには少し不安がありますが、季節の変わり目なんかはこれ1枚で良さそうです。とても良い買い物ができて満足しました♪また機会があれば買いたいです(*^^*)

5 2017-10-24

東京西川2枚合わせ毛布
リピです。(^^;;肌触り 暖かさよく 子供とりあいになり 追加購入です。真冬にこれ一枚は寒いですが 掛け布団とダブルで使うと重いと 大変なので 軽さと触り心地よいです

5 2017-10-12

フランネル毛布二枚セット
東京西川で2枚で送料込みは本当に安くてありがたいです。グレーのノルディックにしましたが明るめのグレーの色味で可愛いです。また是非リピします(^^)

5 2021-01-17

重い掛け布団は卒業!
以前使ってた毛布もくたびれてたし、犬猫もいるので薄くて暖かい毛布を探してていろんな人のレビューを見て購入しました。使ってみての感想はもう「最高!」です。薄くて軽いのに本当に包みこまれた安心感ととにかく、暖かく今では厚い掛け布団も手放しこの毛布だけで全然寒くない!犬猫もいつもこの毛布の上で過ごしてます。買って良かったと思ってます。

5 2021-12-06

重い二重毛布とお別れします
寒がりで昔ながらの重い二重毛布を使っていますが一人暮らしの息子の毛布を購入するのに1枚は試しに私が使ってみたくてリーズナブルな2枚セットのこちらを購入しました。こんなに薄いのにすごく暖かくてビックリしました。体に馴染む感じで気密性が高いように思いました。今までの毛布は嵩高く使用中の上げ下ろしも大変でまた夏場の収納も結構な場所が必要でしたがこの毛布ならコンパクトに収納できそうでとても気に入りました。

• Kana Mamaさん
  • Kana Mamaさん

5 2021-11-11

新居に移り、寒くなってきたので西川の毛布を買おうと決めていました!!
肌触りも良く 朝までぐっすり寝られます◎
丸洗いできるのも高ポイントです。
デザインやカラーも好みのものすぎて購入して良かったです。
不織布の毛布カバー?? に入って発送して貰えたので シーズンが終わったら保管にも困らずありがたいです!!ありがとうございます☆

5 2021-09-09

薄くて軽くて柔らかくて肌触りがいい
実家からもらった毛布は分厚くてとても暖かいけど子ども達に使うには重いので買い足しました。グレーとブラウンで迷ってブラウンを購入。子ども達がくるまるとクマさんみたいで可愛いです。ちょうど晴れた日に届いたので一日中干して使ったので匂いは大丈夫でした。急に肌寒くなったので早く届けてくれて感謝です!ちゃんと個包されていましたが、簡易的な梱包だったのでゴミも少なくその点も良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

• kosuzu1970さん
  • kosuzu1970さん

5 2016-09-22

肌触りがとても気持ち良いです。
急に朝晩肌寒くなったので、中学生の息子と小学生の娘用に5203(雪結晶)柄のブルーとワイン色のセットを購入しました。注文してから2日で届きさっそく開けてみるとふわふわの触り心地で子供も大喜び。柄もとても良いと思いますし、送料も無料ですし、何と言っても「西川」の製品なので安心して使用できます。購入して大正解でした。

• k-jkさん
  • k-jkさん

5 2017-02-11

安くて肌触りがいい
娘たちに購入。
安くて肌触りの良い優しい色なので気に入り購入。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット