羽毛布団 シングル「TK1301」ロイヤルゴー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

とてもあたたかい
羽毛デビューで中身や質、価格、ラベルや羽毛の種類、色々と調べ、
納得のいくこちらと他店の(これより気持ちお安い物)と二点同時に購入してみました。
どちらの品も、急に冷え込んできた日でしたが、毛布がなくても朝までぐっすり寝られました。
以前使っていた毛と化繊の掛け布団+毛布より断然軽いし暖かいです。
布団からでると寒かったのでこの布団の温かさを知りました。
他店で購入した物はシルバーラベルで90%のダウンでしたが、十分保温力もあり、快眠できますのでそちらでも大満足でした。
ただ、こちらの方が入っていた袋が少し良い物でしたし、ボリュームも他方のものよりあり、微妙な差ですが全体的に少し質がよく感じました。
あと、3%でそんなにちがうものかなと思っていましたが、膨らみ違うのが分かりました。
臭いですが、こちらも、もう一方のものも、梱包から出した時はほとんど気になりませんでしたが
陰干ししたら空気が入ったからかすごく臭いだしました。
臭いには敏感な方で、これではとても寝られないとドキドキでしたが、
畳んで空気を押し出しては干すを数回繰り返し4時間ほどを二日、干しましたら、
寝られる程に落ち着きました。
カバーなどしたらほぼ気にならない程度と思います。
こちらのお品を二点購入でもよかったかなとも思いますが、
比べることもでき、とても満足のいく買い物が出来ました。
また必要があればお世話になりたいです。

5 2016-06-29

暑くなるけど、羽毛布団を購入
先日、今まで使っていた布団が破れたので粗大ごみで廃棄しました。
これからの季節がら購入するのも躊躇したのですが、朝はやっぱり寒い日もあったので購入。柄が無い布団ってシンプルでイイですね。
ニオイも干したら気にならず フカフカで子供達 喜んでました。
お値段も 近くのショッピングセンターイ○ンでは (西川の布団でしたが)セールの価格で半額になっていたにもかかわらず、2万以上していました。
羽毛布団は実にピンキリですが、我が家が使う分にはこちらの布団で十分です(*´ω`*)

5 2019-05-16

ほんとに軽い!
軽いのに暖かくて真冬以外はこれだけでいけそうです。

5 2019-05-08

匂いが気になるというレビューがあったので届くまで心配でしたが、大丈夫で良かったです。羽毛布団なのでこの位は普通だと思います。ボリュームもあってフカフカです。

3 2019-04-29

暖かくていいのですが、独特の匂いが気になります。

5 2019-03-04

あったかい、安い
届いたときは確かに臭いますが、干して数時間 広げて置いておいたら全く臭いはなくなりました。お安いし あったかいしリピートしようか考えています。

4 2019-01-23

ふわふわ
開封してすぐに羽毛独特の臭いが気になりました。
5日くらい広げて表裏とひっくり返さないと臭いが取れませんでしたが、その間にふわふわに膨らみました。
羽毛ならではの軽さと暖かさに満足です。

• 福2422さん
  • 福2422さん

5 2018-12-27

助かります。
リピです。前回購入して、お安いのにそんなに臭いも気にならず、軽くてとても良かったので、年末に帰省してくる子供へ購入しました。
でも、値上がりしていてイタタタ・・・
年末なのでどこのお店も配送面でリスクが高く、年明けになってしまうサイトばかり。でも、こちらのお店はご対応がとても速くて、子供の帰省前に届きました。

4 2018-12-12

本格的な寒さに
急に冷え込んできて、去年までは子供と一緒に寝ていたのであったかかったのですが、大きくなってきて、狭くなってきたのでそれぞれ別に寝るようになり1枚羽毛布団が足りなくなったので買い足しました。ラベルにも惹かれ、口コミもよかったので、いろいろな羽毛布団と比較しましたが、こちらで購入しました!
田舎なのでとても寒いのですが、雪の予報だったので届いてから2時間ほど干せましたが、夜雪になったのでさっそく使ってみました。
匂いはほとんど、私は気にならなかったし、軽くてとってもあたたかくて、買ってよかったです!!

3 2018-11-12

臭いが…
ふかふかですが、少し臭いが気になります。
近くに鳥小屋があるような感じです。
寒くなってきましたが、もう少し干して使おうと思います。

4 2018-11-06

アレルギーが気になる子供たち用に、殺菌、消臭、防かびにひかれて1枚購入しました。数時間干したらふかふかになり臭いもほとんど無く軽くてびっくりしました。
試しに私が使用してみたら、たくさん膨らんだせいか、少し小さめに感じました。掛けている感じがしないくらい軽すぎてちょっと物足りない感じもしました。
でも暖かさはあるので、子供たちにはちょうどいいと感じ、もう1枚購入しました。
トータルでは満足していますが、もう少し長さが欲しいなと感じています。

3 2018-07-17

臭いが‥
袋を開ける前から羽毛の臭いがキツくて2日間干しました。
臭いはあまり取れませんでしたが布団カバーをかけたら少し軽減されたような気がします。
この臭いがなければふんわりフカフカで冬場は暖かそうてます!

5 2018-05-31

前にも買い物させてもらいましたが
今回また買い物させてもらうにあたって
大至急布団が必要になり!電話で何日に間に合いますか?の問に的確な対応していただき、ただただ感激しました!
商品も良し対応も良し気持ち良い買い物が出来ましたありがとうございました
布団を買うときあは必ずまたお世話になります。

5 2018-05-13

レビューで見て皆さんのコメントが良いものばかりだったので購入しました❗軽いし暖かくてぬくぬくして寝ています‼️

5 2018-04-03

暖かいです
独り暮らしを始めた娘の家に泊まるため、お客様用布団として購入。
先日、泊まりに行き使用したところ、暖かく、軽い!
ロイヤルゴールドラベルでこのお値段!
とてもいい買い物でした。
レビューに書かれていた臭いも気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団