4 2023-01-06

ふわふわのお布団
圧縮していない状態でとどきました。開けてすぐは少し獣の匂いがしたのでしばらく外に干しました。
ふわふわに大きくふくらみました。まだ少し匂いはありますが、すぐなくなりそうな程度です。
今回羽毛布団を欲しがっていた子供へ購入しましたが、「今までの布団と全然違う!」と大喜びしています。
低価格なのに高品質でとてもよかったです。また何かあれば購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2022-08-24

フカフカで軽い
以前使っていた羽毛布団がかなりへたってしまったので購入しました。
とってもフカフカしてて 秋冬はこの羽毛布団だけでも厚がりなむすめでも快適に眠れそうです。つかうのが楽しみです。発送もはやく、ダブル用も検討中です。

4 2021-12-29

中学生の子どもに買いました。とてもフワフワと軽いそうです。ただ、真冬にこれ一枚では寒く、もう一枚毛布をかけています。
心配していた匂いはありませんでした。親としては、この価格にしては品質もよく、コスパ◎と思います。

4 2021-11-22

ふかふかです
届いた時はにおいの心配もありましたが、ほとんど気にならず、本当にふかふかで暖かく、こどもが布団から出てきません。どれほど持つかわかりませんが、お買い得だったと思います。

• mei9123さん
  • mei9123さん

4 2019-10-10

軽い!
軽いので少し布団かぶっている感は物足りないとも言えるかも。
でも、暖かいし、軽いから子供にもちょうどいい。

4 2019-01-23

ふわふわ
開封してすぐに羽毛独特の臭いが気になりました。
5日くらい広げて表裏とひっくり返さないと臭いが取れませんでしたが、その間にふわふわに膨らみました。
羽毛ならではの軽さと暖かさに満足です。

4 2018-12-12

本格的な寒さに
急に冷え込んできて、去年までは子供と一緒に寝ていたのであったかかったのですが、大きくなってきて、狭くなってきたのでそれぞれ別に寝るようになり1枚羽毛布団が足りなくなったので買い足しました。ラベルにも惹かれ、口コミもよかったので、いろいろな羽毛布団と比較しましたが、こちらで購入しました!
田舎なのでとても寒いのですが、雪の予報だったので届いてから2時間ほど干せましたが、夜雪になったのでさっそく使ってみました。
匂いはほとんど、私は気にならなかったし、軽くてとってもあたたかくて、買ってよかったです!!

4 2018-11-06

アレルギーが気になる子供たち用に、殺菌、消臭、防かびにひかれて1枚購入しました。数時間干したらふかふかになり臭いもほとんど無く軽くてびっくりしました。
試しに私が使用してみたら、たくさん膨らんだせいか、少し小さめに感じました。掛けている感じがしないくらい軽すぎてちょっと物足りない感じもしました。
でも暖かさはあるので、子供たちにはちょうどいいと感じ、もう1枚購入しました。
トータルでは満足していますが、もう少し長さが欲しいなと感じています。

4 2018-02-07

軽さにビックリ!
前回もシングルの羽毛布団を購入しました。同じシングルサイズですが、少し小さく感じました。
匂いが気になるとレビューに書いておられましたが、全く気になりません。
日本製で縫製もよく満足しています。

• michie3203さん
  • michie3203さん

4 2016-11-14

子供用に購入
届いた時はとても軽くてびっくりしましたが、空気を入れるとふわふわで暖かくて気持ちいいです!
もう一枚追加で購入を検討しています!

• toromikuさん
  • toromikuさん

4 2016-10-30

こちらのショップ内の他の羽毛布団と迷いましたが、ゴールドラベルと殺菌・消臭・防カビとのことでこちらにしました。
届いて直ぐ、空気を入れて出すを3〜4回程して、1〜2時間程干して使用しましたが、特に匂いも気にならず、暖かく寝れました。

4 2016-03-07

満足です
届いたときは、薄そうで不安でしたが、干したらフカフカになりました
子ども用に買いましたが、いつもは布団にくるまって寝ているのに、この布団にしたら暑かったようで蹴飛ばしていました

4 2016-02-15

すごい!
実家の母へのプレゼントでした。
すごく気に入ってくれて嬉しかったです。
カバーが安いのでもついてるとすぐに使えてよし!

• tokomamaさん
  • tokomamaさん

4 2016-01-06

とっても暖かいです。安く購入でき良かったです。臭いもなく満足です

4 2015-12-16

楽天スーパーセールのタイムセールで購入しました。心配していた匂いも無く、ふかふかでした。しかし、ホワイトダウン93%ですので、わずかですが褐色の羽も混入しています。生成り生地から透けるので、開封直後は汚れかと思いました。カバーをかければ見えなくなるので問題ないかと思います。暖かさはまだ使用していないので不明ですが、ゴールドラベルに期待して星4とします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団