購入者さんの羽毛布団 シングル「TK1301」ロイヤルゴー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

とてもあたたかい
羽毛デビューで中身や質、価格、ラベルや羽毛の種類、色々と調べ、
納得のいくこちらと他店の(これより気持ちお安い物)と二点同時に購入してみました。
どちらの品も、急に冷え込んできた日でしたが、毛布がなくても朝までぐっすり寝られました。
以前使っていた毛と化繊の掛け布団+毛布より断然軽いし暖かいです。
布団からでると寒かったのでこの布団の温かさを知りました。
他店で購入した物はシルバーラベルで90%のダウンでしたが、十分保温力もあり、快眠できますのでそちらでも大満足でした。
ただ、こちらの方が入っていた袋が少し良い物でしたし、ボリュームも他方のものよりあり、微妙な差ですが全体的に少し質がよく感じました。
あと、3%でそんなにちがうものかなと思っていましたが、膨らみ違うのが分かりました。
臭いですが、こちらも、もう一方のものも、梱包から出した時はほとんど気になりませんでしたが
陰干ししたら空気が入ったからかすごく臭いだしました。
臭いには敏感な方で、これではとても寝られないとドキドキでしたが、
畳んで空気を押し出しては干すを数回繰り返し4時間ほどを二日、干しましたら、
寝られる程に落ち着きました。
カバーなどしたらほぼ気にならない程度と思います。
こちらのお品を二点購入でもよかったかなとも思いますが、
比べることもでき、とても満足のいく買い物が出来ました。
また必要があればお世話になりたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団