5 2022-04-17

子ども用で購入 自分も使ってます
今回子ども二人分を購入。
気のせいか、本当なのかわかりませんが、寝起きの肩への負担は改善されている気がします。
また、横向きに寝るときの耳の部分が凹んでいるのはメリット大。普通の枕で耳が潰れて、「ドク、ドク、ドク」って感じたことありませんか?これがなくなるので大変重宝しています。
あとは、これ専用の枕カバーあると嬉しいですね。

5 2022-03-17

耳のところの窪みは使っているとだんだん浅くなりますが、固すぎず気持ちいいです。ありがとうございました。

• Mama5546さん
  • Mama5546さん

5 2021-03-03

お義母さんへの誕生日プレゼントで注文しました。わからないことがあったので、備考欄に書いたところ、メールにとても親切な返信がありました。不安だったことが解決し、ショップの方の優しさが嬉しかったです。
プレゼントは、とても喜んでくれました。

5 2020-09-24

めちゃくちゃ良いです!!
横向きで寝ることが多く、今使ってる枕は横向くと寝苦しさを感じてましたが、この枕にしてからは
ラクに眠りに入れる感覚があります♪

• linayaさん
  • linayaさん

5 2020-08-28

なかなかぐっすり眠れない旦那のために購入。。。本人は横向きというより、うつぶせに近い形で寝るので、ちょっと合わなかった。

5 2018-12-02

迅速な発送ありがとうございました、良かったです。

5 2018-11-11

ものすごく寝やすい
普段から横向き寝で枕が合いませんでした。
この枕にしてからはすごく楽です。
寝つきもよくなったように思います。

5 2018-11-09

いびき改善
娘のイビキがうるさかったので、TVでみてすぐ購入。
この枕を使ってから、イビキがなくなりぐっすり眠れるようになりました。

5 2017-11-06

贈り物なので
中を開けてないし
使ってもないので
使用感は分かりませんが
丁寧に梱包していただき
大変満足です。

5 2017-09-30

左を向いて寝る癖があり、色んな枕を買ってはイマイチなものばかりだったのですが、これはいい!!夜中に起きてしまったり、耳が痛くなったり、肩が凝ったりしていましたが、改善されました!!高さもちょうど良かったです。

5 2015-10-31

実は・・・
2個目の購入なんです。
最初に買っていたピンクの枕は、甥っ子に取られました(笑)
なので色チのブルーを購入しました。
ま、可愛いからなんでも許すけどね〜(爆笑)

5 2015-08-14

気に入りました
3月に購入して5ヶ月使ってのレビューです
肩、首コリで整骨院かかっていましたしオーダーメイド枕を使っていました
横向きで寝ることも多いのでこちらを購入しましたがすごく肩、首が楽です
横向きで寝ても肩の間にちょうど入るので快適です
使い方のコツとしては横向きで寝るとき仰向けのときに高さを自分で調整します
枕を手でグリグリして凹ませたり高くしたり調整するとある程度自分好みになります
仰向けの時に長い方を背中に敷いたりしても気持ちいです
リピートします

• よん7110さん
  • よん7110さん

4 2022-01-18

肩が痛くならない
双子妊娠の妊婦です。臨月級のお腹のためクッションやタオルで高さを出して横向き寝をしていましたが、寝てる最中に崩れたり、肩が痛くなって困っていたのでこちらを購入しました。手頃な価格で、長時間横向き寝をキープでき、首や肩が痛くなることもないので正解でした!
抱き枕よりコンパクトだし、ソファで横になってテレビになるときにも使えるので、産後もムダなく使えそうです。
夫も反り腰で寝起きの腰痛に悩まされているので、試してもらって調子がよくなりそうなら、夫の分も買い足そうと思います。

4 2018-12-22

旦那さん用に
イビキがほとんど無くなり、睡眠の質が上がったようで、朝も寝起きが良くなりました!
カバー洗えるのが良いですね。
ただ、使っていると割に型くずれして、厚みも減ったと思います。手で直せそうですが。
カバー外した時の安っぽさがちょっとだけ…(^^;)
何年かで買い替えは必要ですね。

• free2さん
  • free2さん

4 2017-10-01

期待していたので
思っていたより、うーんという感じ。高さと硬さがあり、横向きになった時はちょうどいい高さですが、普通に仰向けの状態がきつい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕