ヒルナンデス・有吉ゼミで紹介 スリープバ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 背中の凝りに悩んでいたのが改善されました
  • 買ってよかったです。今までニトリの枕からテンピュールやオーダーメイド枕など、10種類以上の枕を試しましたが、これが一番寝やすいです。起きた時に背中の凝りがあり、疲労感が抜けないことに悩んでいましたが、この枕に替えてすぐ解消しました。5年以上悩んでいたので、マットレスを替えたり枕を替えたり色々試行錯誤しましたが、早くこの枕に出会っていれば!と思うくらい私にはあっています。肩幅が広い ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2016-05-31
  • 悪くはない
  • 形状を文字であらわすと・・「し」の状態で届きますが、1〜2回使うと「へ」になってきます。個人的には「U」ならもっとよかったと思います。横向きで寝るときに、肩や背中を支えてくれて、首や肩の負担はかなり緩和すると思います。ただ、上記通り「し」の形なので、逆の横向きになったときに、ストレスを感じます。カバーがつるつるした肌触りで、好みが分かれると思います(私は今ひとつ) ・・・(続きを読む
  • 杉比呂子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-03-27

背中の凝りに悩んでいたのが改善されました
買ってよかったです。
肩幅が広いので横向きに寝た時に、普通の枕では高さが足りなかったのかな、と分析しています。
高さがヘタれずにどのくらい持つかが気になりますが、この値段であれば毎年買い換えても負担にならずに使い続けられそうです。
ツルツルとした使用感が気になるという口コミがあり気になっていましたが、今治のタオルで覆って使用しているので問題ありませんでした。
寝具はシンプルに白色がいいのでカラーに抵抗がありましたが、それもタオルで覆ってしまえば気になりません。
独特の形のためか、頭の周りを囲まれている安心があります。寝起きが良くなっただけでなく睡眠の質も良くなったようで、日中の眠気が減りました。
開発者様に感謝ですね。

4 2019-07-18

寝心地良い
ブルーを買いました。
見た目の色味が多少違ってみえましたが、使い心地は良いです。

5 2019-06-12

使い心地抜群
寝た時のフィット感たまらん♡
でも、起きた時どっかいってるけどw

4 2019-02-12

気持ち良い
主人の為に購入しましたが、子供も気に入ってます。確かに冷たいのと移動してしまいますね。カバーがあるとすごく良いと思います。

4 2019-02-01

寝返りは枕もね〜(笑)
横向き用のマクラなので、当たり前ですが、寝返りを打つ時はマクラも裏返しにしないといけませんよ〜(笑)..........でも、このマクラで寝ると寝返りの回数が明らかに減少します!すこいね〜♪

4 2018-12-22

旦那さん用に
イビキがほとんど無くなり、睡眠の質が上がったようで、朝も寝起きが良くなりました!
カバー洗えるのが良いですね。
ただ、使っていると割に型くずれして、厚みも減ったと思います。手で直せそうですが。
カバー外した時の安っぽさがちょっとだけ…(^^;)
何年かで買い替えは必要ですね。

5 2018-11-25

良い
イビキが静かになり、気持ちいい朝を迎えてます。

4 2018-11-12

発送が遅くなると連絡を貰ったけどそこまで遅くなることなく早く届きました。
いびきのうるさい主人にプレゼントしたのですがとても喜んで貰えました。背中が楽だと言ってました。寝がりは普通にしちゃってますが^^;
男性向けに少し大きめの物があれば良いなぁ。
触るとすごく気持ちいいです。授乳枕にも使えそうですよ。生後6ヶ月の娘が主人より気に入ってます。

5 2018-11-11

ものすごく寝やすい
普段から横向き寝で枕が合いませんでした。
この枕にしてからはすごく楽です。
寝つきもよくなったように思います。

5 2018-11-09

いびき改善
娘のイビキがうるさかったので、TVでみてすぐ購入。
この枕を使ってから、イビキがなくなりぐっすり眠れるようになりました。

5 2018-09-03

横向きになって寝る方には、良い枕です。
毎日が、気持ちいい感じです。

4 2019-08-12

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントに買わしていただきました。
凄くいいです。

• azu5435さん
  • azu5435さん

5 2019-06-08

満足です
最近寝付きが悪くて、購入してみました。
ゆっくり眠れるようになった気がします。

4 2019-05-27

なかなか良い
いびき防止用で、いままで他のまくらを使っていました、抱きまくら兼用で大きかったのと、
すぐにカバーが破れたため買い替え。こちらを選びました。
コンパクトで形状もよく、自分には合っていると思います。まだ使い初めなのでしばらく使って
様子をみたいと思います。

• igaaさん
  • igaaさん

4 2019-05-12

即寝
仲良しご夫妻のご主人にプレゼントしました。
その日、昼寝で使ってみて、すぐに眠ってしまわれた画像が奥様から送られてきました😆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕