【お盆も休まず営業中】ヒルナンデス・有吉...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-24
  • 片方はもっと短くても良かったかな。この季節隙間風入らなくて暖かく眠れる所は凄く良いです。でも夏になったら…もっと固めかと思ってました、重さでへたらなければ良いのですが。ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 慣れるまでは肩こりと頭痛で目が覚めました
  • 滑ります。慣れるまで時間がかかりました。今は夏用の冷感シーツを使用していてこの枕の生地もツルツルなので夜中に頭が安定しなくて目が覚めます。おそらく寝返りを打つたびに枕が何処かに行ってしまうので朝起きると肩こりです。寝始めは安定してます。枕の下にバスタオルを敷くと枕が動かないので良いのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Kobakazuさん

4 2020-06-15

しっかり横向き姿勢が取れるようです。
しっかり横向きに寝る姿勢が固定される気がします。横向きになると、下になった腕がシビレたりしましたが、あまり、感じませんでした。

4 2020-06-04

いびきが止まったと家内からいわれます 耳のおさまりがいいと思います

5 2020-05-28

主人が、イビキ、無呼吸が少しでも軽減されたらと思い 枕を探しててこの枕を見つけて 試しに買ってみました。まだ1日目なんですが
主人が、自分でも分かるくらいイビキをかかなかったと言ってました。この枕にして正解だったみたいです。

5 2020-03-03

横向き寝用
固さ高さ共に良い。
寝返りも、頻繁にしなくて良くなり、熟睡する事が出来ます。
周りの人にも勧めようと思います。

4 2020-01-24

片方はもっと短くても良かったかな。
この季節隙間風入らなくて暖かく眠れる所は凄く良いです。
でも夏になったら…
ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

• kana1892さん
  • kana1892さん

5 2020-01-22

早く買えばよかった。今まで色んな枕を使ってきたけどコレが1番いい!

• ery123さん
  • ery123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-03-27

背中の凝りに悩んでいたのが改善されました
買ってよかったです。
今までニトリの枕からテンピュールやオーダーメイド枕など、10種類以上の枕を試しましたが、これが一番寝やすいです。
起きた時に背中の凝りがあり、疲労感が抜けないことに悩んでいましたが、この枕に替えてすぐ解消しました。
5年以上悩んでいたので、マットレスを替えたり枕を替えたり色々試行錯誤しましたが、早くこの枕に出会っていれば!と思うくらい私にはあっています。
肩幅が広いので横向きに寝た時に、普通の枕では高さが足りなかったのかな、と分析しています。
高さがヘタれずにどのくらい持つかが気になりますが、この値段であれば毎年買い換えても負担にならずに使い続けられそうです。
ツルツルとした使用感が気になるという口コミがあり気になっていましたが、今治のタオルで覆って使用しているので問題ありませんでした。
寝具はシンプルに白色がいいのでカラーに抵抗がありましたが、それもタオルで覆ってしまえば気になりません。
独特の形のためか、頭の周りを囲まれている安心があります。寝起きが良くなっただけでなく睡眠の質も良くなったようで、日中の眠気が減りました。
開発者様に感謝ですね。

4 2019-07-18

寝心地良い
ブルーを買いました。
見た目の色味が多少違ってみえましたが、使い心地は良いです。

4 2019-02-12

気持ち良い
主人の為に購入しましたが、子供も気に入ってます。確かに冷たいのと移動してしまいますね。カバーがあるとすごく良いと思います。

4 2018-11-14

すべります。
私は仰向けで寝られなくていつも横向きで寝ていますが、下の腕が痛くなる時があります。テレビで横向き用の枕を見て購入しました。枕カバーというか生地がツルツルすべって、頭が乗っていない時があります。

4 2018-11-12

発送が遅くなると連絡を貰ったけどそこまで遅くなることなく早く届きました。
いびきのうるさい主人にプレゼントしたのですがとても喜んで貰えました。背中が楽だと言ってました。寝がりは普通にしちゃってますが^^;
男性向けに少し大きめの物があれば良いなぁ。
触るとすごく気持ちいいです。授乳枕にも使えそうですよ。生後6ヶ月の娘が主人より気に入ってます。

5 2018-11-11

ものすごく寝やすい
普段から横向き寝で枕が合いませんでした。
この枕にしてからはすごく楽です。
寝つきもよくなったように思います。

5 2018-11-09

いびき改善
娘のイビキがうるさかったので、TVでみてすぐ購入。
この枕を使ってから、イビキがなくなりぐっすり眠れるようになりました。

5 2018-09-03

横向きになって寝る方には、良い枕です。
毎日が、気持ちいい感じです。

4 2019-08-12

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントに買わしていただきました。
凄くいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕